powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Длина hash функций sha1, md5 в PHP и .NET?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Длина hash функций sha1, md5 в PHP и .NET?
Ignoramus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Обнаружил, что функции md5() и sha1() в PHP4 выдает результат в два раза длинее чем в .NET (32 байта и 40 байт вместо 16 и 20), а мне требуется совместимость между этими платформами.

В PHP5 у этих функций есть второй параметр — bool raw_format, который позволяет получить хеши нужной длины, но что делать в PHP4?

В принципе мне все равно с какой стороны, может быть можно сделать хеш в два раза длиннее со стороны .NET?

P.S. я в шоке, неужели нельзя было просто сделать стандартный хеш? :crash:
...
Рейтинг: 0 / 0
Длина hash функций sha1, md5 в PHP и .NET?
Ignoramus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:

I>Обнаружил, что функции md5() и sha1() в PHP4 выдает результат в два раза длинее чем в .NET (32 байта и 40 байт вместо 16 и 20), а мне требуется совместимость между этими платформами.

I>В PHP5 у этих функций есть второй параметр — bool raw_format, который позволяет получить хеши нужной длины, но что делать в PHP4?

I>В принципе мне все равно с какой стороны, может быть можно сделать хеш в два раза длиннее со стороны .NET?

I>P.S. я в шоке, неужели нельзя было просто сделать стандартный хеш? :crash:

Посыпаю голову пеплом! :) Не заметил, что в PHP хеш выдается в виде строки в hex формате, я вначале решил что в бинарном виде и давай его сразу в base64 кодировать. Естественно, результат не совпадал и длина в два раза больше получалась. Пойду теперь курить как в РНР из hex в base64 преобразовать...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Длина hash функций sha1, md5 в PHP и .NET?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]