Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал страничку в visual studio. Нажимаю кнопка continue. Далее происходит я так понимаю следующее:- запускается типа сервера и я в браузере просматриваю свою страничку по адресу http://localhost:1172/WebSite1/Default3.aspx. Тогда почему я сажусь на другой комп который в сети и при вводе этого адреса ничего не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:43 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы твоя страничка была видна в сети необходимо создать приложение в IIS Blog | Email | Калининградское сообщество .NET разработчиков | LinkedIn profile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:54 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gaechДля того чтобы твоя страничка была видна в сети необходимо создать приложение в IIS Blog | Email | Калининградское сообщество .NET разработчиков | LinkedIn profile Я так пологаю IIS это программа, а где её раздобыть. И что подрузумевается под словами "создать приложение"? Извиняйте меня, начал изучать .NET со вчерашнего дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:08 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IIS - это веб-сервер, идет в составе Windows, но по умолчанию не устанавливается. Лезь в "установка и удаление программ" , а там на вкладке "установка компонент Windows" выбирай IIS и всё. Кстати, я надеюсь, ты когда пробовал с другого компа зайти на страничку, писал не localhost. Остальное после того, как установишь сервак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:45 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты запускаешь веб-приложение, значит, IIS стоит А с другого не заходит, потому что фаервол у тебя 90% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:54 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто по умолчанию студия создает проект, который использует девелопмент сервер (находиться в папке где установлен фреймворк). Он разрешает только локальные запросы (т.е. с машины где он запущен). Чтобы просматривать страницу с других компов нужно создать в IIS виртуальную папку или отдельный сайт(если на компе серверная операционка, в XP IIS позволяет иметь только один сайт) и настроить его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:02 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy1984 упс, не знал.. щас посмотрел, действительно такая фича в VS 2005 в 2003-то вроде без IIS не обойтись было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:10 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyLightIIS - это веб-сервер, идет в составе Windows, но по умолчанию не устанавливается. Лезь в "установка и удаление программ" , а там на вкладке "установка компонент Windows" выбирай IIS и всё. Кстати, я надеюсь, ты когда пробовал с другого компа зайти на страничку, писал не localhost. Остальное после того, как установишь сервак. Да ты прав он не стоял. Писал имя сетевого компа. То есть я устанавливаю IIS и всё должно работать или ищё что-то нужно будет делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:26 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил IIS появилась папка c:\Inetpub, скопировал в папку c:\Inetpub\wwwroot\ файл index.html У себя набираю в браузере http://localhost/index.html страничка появляется. А вот с другого компа набираю http://имя_компа/index.html не чего не происходит. Как сделать чтоб пользователи в сети могли смотреть страничку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:58 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После установки IIS тебе надо будет создать виртуальный каталог, указав путь к реальному каталогу с твоим проектом, сконфигурировать вирт. каталог как приложение (покопайся в окне его свойств, там все сам найдешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:59 |
|
||
|
ASP.net сервер и сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyLightПосле установки IIS тебе надо будет создать виртуальный каталог, указав путь к реальному каталогу с твоим проектом, сконфигурировать вирт. каталог как приложение (покопайся в окне его свойств, там все сам найдешь). Администирование - Internet Information Services - веб-узел по умолчанию - свойства Во вкладке веб-узел выбрал свой IP адресс Во вкладке домашний каталог указал локальный путь C:\Inetpub\wwwroot\WebSite1 перезапустил службу IIS Admin открываю браузер пишу http://localhost/Default3.aspx и выдаёт Невозможно найти страницу Возможно, эта страница была удалена, переименована, или она временно недоступна. Что ещё делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 16:55 |
|
||
|
|