|
ASP.NET MVC.core и Oracle.ManagedDataAccess.core
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! прошу совета и помощи: а именно, изучаю MVC .net.core пока достаточно сложно привыкнуть к новому способу написания программ, но что-то в общем получается. Есть соединение с БД Oracle.ManagedDataAccess.core. Оно как соединение работает, есть класс, которые при необходимости вызывается из макета, для получения данных. Но соединение с БД при этом внутри выполнения метода. Как сделать соединение на все решение, чтобы при необходимости я только осуществлял запрос к БД (т.к. теряется много времени на соединение). В Интернете очень много примеров на Entity для меня сложно, особенно с сложными запросами. Подскажите как корректно работать? и 2 как наиболее правильно реализовывать соединение с БД при работе в проектах MVC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK, вот семплы https://github.com/oracle/dotnet-db-samples/tree/master/samples/dotnet-core/ef-core ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt я так понимаю что этот как раз с использоваеним Entity. а нет других вариантов с использованием обычного соединения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK Как сделать соединение на все решение, чтобы при необходимости я только осуществлял запрос к БД (т.к. теряется много времени на соединение). HANK В Интернете очень много примеров на Entity для меня сложно, особенно с сложными запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro HANK В Интернете очень много примеров на Entity для меня сложно, особенно с сложными запросами. назад отбрасывать себя не хочется, но хочется хотя бы понять как делать сложные запросы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK сложные запросы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, например мне надо соединить несколько таблиц из разных бд с использованием link. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут не подскажу, ибо не работал с Ораклом, а в MSSQL это проблемы не составляет. Так или иначе, можно работать непосредственно с соединением. https://metanit.com/sharp/adonet/ Что касается соединения - стандартное правило: одно соединение (Connection) на один клиентский запрос. Это не значит, что соединение будет физически устанавливаться каждый раз - это решает пуллинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Что касается соединения - стандартное правило: одно соединение (Connection) на один клиентский запрос. Это не значит, что соединение будет физически устанавливаться каждый раз - это решает пуллинг. да это понятно, главное как запустить этот пул? позволяет ли сделать это Entity.. не подскажешь хороший источник для изучения этих вопросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же дал ссылку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK Но соединение с БД при этом внутри выполнения метода. Как сделать соединение на все решение, чтобы при необходимости я только осуществлял запрос к БД (т.к. теряется много времени на соединение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK я так понимаю что этот как раз с использоваеним Entity. а нет других вариантов с использованием обычного соединения? там и других семплов куча :) не пробовали посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, при обращении к контроллеру, тот обращается к классу, работающему с БД. тот в свою очередь подключается к бд и выполняет запросы, потом все возвращается к контроллеру. подсоединение к БД само по себе занимает время, естественно это очень видно. и я проект под CORe 3.1 а ef не поддерживает её) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK тот в свою очередь подключается к бд и выполняет запросы HANK и я проект под CORe 3.1 а ef не поддерживает её) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK подсоединение к БД само по себе занимает время, естественно это очень видно. А пулы соединений на что? Никто не держит открытый коннект вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt А пулы соединений на что? Никто не держит открытый коннект вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro hVostt А пулы соединений на что? Никто не держит открытый коннект вручную. Хотелось бы посмотреть как он это делает ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=8&tid=1354732]: |
0ms |
get settings: |