powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как "прикрутить" ajax к MVC Core?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как "прикрутить" ajax к MVC Core?
ValGer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приплыл к тому, что ajax всё-таки мне понадобился. Гуглю и вижу, что вроде ничего сложного (как мне кажется) нет. Куча примеров, но все они на php. Лишь metanit дал пример для MVC, но не Core. Пытаюсь повторить пример в VS 2019 и ничего не выходит. И вот первый вопрос:

Достаточно ли для того, чтобы всё работало, установки через NuGet пакета Microsoft.jQuery.Unobtrusive.Ajax или ещё дополнительно нужно скачивать и устанавливать скрипты
Код: javascript
1.
    <script src="~/lib/jquery-ajax-unobtrusive/dist/jquery.unobtrusive-ajax.min.js"></script>

и помещать их в _Layout.cshtml?

( Project -> Add -> Client side library -> выбрать Provider unpkg, в поле ввода указать jquery-ajax-unobtrusive -> Install )

Сделал и то, и то, но не будет ли конфликта позднее?
С уважением ВВГ

PS: Может кто знает где лежит очень простенький примерчик. Имеется куча видео, где невнятно бормочут по английски и невозможно что-либо разобрать
...
Рейтинг: 0 / 0
Как "прикрутить" ajax к MVC Core?
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Смотря для чего именно тебе нужен аякс.
Microsoft.jQuery.Unobtrusive.Ajax нужен всего лишь для поддержки некоторых конструкций самого MVC типа аякс-форм и работает поверх jQuery.Ajax, который находится в пакете jQuery.

Не знаю, как сейчас, но во времена MVC4 Unobtrusive.Ajax был настолько слаб, что годился только только для HelloWorld, я его выкинул через неделю использования.

Сейчас всё меньше и меньше можно будет найти примеров по Unobtrusive.Ajax по той причине, что либо ты используешь MVC в чистом виде, либо используешь полноценный фреймворк на клиенте типа Vue, а все эти промежуточные костыли никому не нужны.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как "прикрутить" ajax к MVC Core?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр