Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро всем, недавно начал работать с asp.net, хотелось бы услышать мнения боевых разработчиков по вопросу asp.net и баз данных. На данный момент занимаюсь в основном по книге "Microsoft ASP.NET 4 с примерами на C# 2010"+Google+еще несколько книжек по SQL. Пишу пробный сайт. Дошел до работы с базой данных. Все поставленные задачи удалось решить с помощью Sqldatasource (т. е. минимум кода на С#), но вот в будущем задачи наверняка будут сложнее, и данный элемент показался каким-то не гибким, соответственно хотелось бы, чтобы все настраивалось кодом, но данная книга уделяет мало внимания работе кода с базой данных, а хотелось бы поглубже изучить данный аспект. Поэтому возникает несколько вопросов(возможно они покажутся глупыми, но помогут мне сформировать представление, что лучше применять и когда, и в какую сторону двигаться дальше): 1) Пользуетесь ли вы SqlDataSource или ObjectDataSource в своих реальных проектах, или чаше работа с БД происходит из кода? 2) Подскажите материал для работы с БД на основе кода? Как я понимаю мне надо смотреть в сторону книг по ADO.net, если так, то можете посоветовать хорошую книжку? 3) Linq to Entities, как данная технология показывает себя в Web? Часто ли ей пользуются при написании реального сайта? (Честно скажу попробовал с помощью нее решить несколько предыдущих задач, которые решились через sqldatasource, что-то получилось, а что-то нет, сказывается недостаток знаний, пока отложил) 4) Видел сайт, там была подключена библиотека BLToolkit, и работа с базой осуществлялось с помощью нее, что за библиотека? Кто-нибудь слышал? Пользуетесь? 5) Есть ли еще какие-нибудь технологии для работы с БД, которые используют при разработке сайта? P. S. Всем хорошего дня. Буду рад, если кто-нибудь откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 08:48 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо 1) нет они не столь гибкие и не нравится идея кишков запросов в теле страницы 2) что конкретно интересует в адо нет? все сводится к Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. пара хелперов для того чтоб не писать вышеуказанное постоянно, можно и сложнее враперы написать) 3) Linq to Entities отлично, вот тока нынче Entity Framwork уже для новых проектов берут чаще. Entity Framwork Code First рекомендую. 4) BLToolkit это так называемые микроорм. аналоги Dapper.net от создателей stackoverflow.com. если вас не устраивает скорость чтения того же энтити то вас заинтересует это. В реальных проектах использовал связку Dapper(чтение) + Entity Framwork(запись, редактирование, удаление) и то по причине того что заказчик слишком рано завел разговор о перфомансе, но если платить че спорить то с ним) 5) ну можете поглядеть hibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 09:31 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4a, 1) нет, и не советую 2) http://www.asp.net/mvc/tutorials/getting-started-with-ef-using-mvc/creating-an-entity-framework-data-model-for-an-asp-net-mvc-application 3) хорошо, часто 4) забудь, времена BLToolkit канули в лету 5) всякие разные, если планируете развиваться в сторону .NET / ASP.NET, учите Entity Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 09:34 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4aДоброе утро всемПривет. rpe4a1) Пользуетесь ли вы SqlDataSource или ObjectDataSource в своих реальных проектах, или чаше работа с БД происходит из кода?Никогда не пользовался. rpe4a2) Подскажите материал для работы с БД на основе кода? Как я понимаю мне надо смотреть в сторону книг по ADO.net, если так, то можете посоветовать хорошую книжку?Дэвид Сеппа. Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0. rpe4a3) Linq to Entities, как данная технология показывает себя в Web? Часто ли ей пользуются при написании реального сайта? (Честно скажу попробовал с помощью нее решить несколько предыдущих задач, которые решились через sqldatasource, что-то получилось, а что-то нет, сказывается недостаток знаний, пока отложил)Сайт сайту рознь. У нас в проекте используется NHibernate и MongoDB C# driver. rpe4a4) Видел сайт, там была подключена библиотека BLToolkit, и работа с базой осуществлялось с помощью нее, что за библиотека? Кто-нибудь слышал? Пользуетесь?Было дело. Претензий нет. rpe4a5) Есть ли еще какие-нибудь технологии для работы с БД, которые используют при разработке сайта?ADO.NET, micro-ORM, NHibernate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 10:08 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttrpe4a, 4) забудь, времена BLToolkit канули в лету Это почему это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 12:31 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarЭто почему это? аннет, ошибся https://github.com/igor-tkachev/bltoolkit/commits/master использовал его, когда EF была в зачаточном состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 12:33 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы наоборот советовал BLToolkit вместо EF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 12:37 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarЯ бы наоборот советовал BLToolkit вместо EF. какие то аргументы будут ? или просто сотрясание воздуха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 12:59 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо BLToolkit автор уже вовсю пилит LinqToDB, если не ошибаюсь. То есть с поддержкой могут быть проблемы, я полагаю... Достоинство EF в том, что освоив его, можно указываеть его в резюме, смело претендовать на работу в больших фирмах, ибо мэйнстрим. А зная BLToolkit и прочие не столь распространённые ORM можно остаться с носом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:06 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarЯ бы наоборот советовал BLToolkit вместо EF. для упоротых любителей писать SQL ручками самое оно, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:12 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttdma_caviarЯ бы наоборот советовал BLToolkit вместо EF. для упоротых любителей писать SQL ручками самое оно, ага.За 200 тыр. в месяц я буду очень любить писать SQL ручками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:17 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗа 200 тыр. в месяц я буду очень любить писать SQL ручками как это связано с BLToolkit ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:22 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, спасибо за ссылочку, правда она для mvc, но нашел и для asp.net, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:22 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спасибо за учебник, скачал тоже буду разбираться в скором времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:25 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а литературу какую можете посоветовать по Linq to Entity? В моей книжке, просто, мало что написано про нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:27 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4a, ADO.NET сборник рецептов почитайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:27 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuskyANAЗа 200 тыр. в месяц я буду очень любить писать SQL ручками как это связано с BLToolkit ?)Ну например так: инструмент обычно выбирают под задачу. А людям способным это сделать, обосновать свой выбор и проследить за правильным использованием оного, обычно платят больше, чем тем, кто тупо следут мейнстрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:28 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, тоже огромное спасибо, что откликнулись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:28 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу например так: инструмент обычно выбирают под задачу. А людям способным это сделать, обосновать свой выбор и проследить за правильным использованием оного, обычно платят больше, чем тем, кто тупо следут мейнстрим. ну так и обоснуйте свой выбор BLToolkit, хоть кто-нибудь. а то 200 тыс. золотым налом хотим, а как до дело доходит так в кусты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:31 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4ahVostt, а литературу какую можете посоветовать по Linq to Entity? В моей книжке, просто, мало что написано про нее. с книжками напряг. учитесь пользоваться StackOverflow.com, MSDN и читать чужие исходники. пользы в десятки, сотни раз больше, чем от книжек, ибо последние выходят с огромным опозданием, а реально полезной инфы там если 10% наберётся, то это зашибись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:36 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttdma_caviarЯ бы наоборот советовал BLToolkit вместо EF. для упоротых любителей писать SQL ручками самое оно, ага. Почему упоротых? Вы считаете что писать sql ручками это некомльфо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:44 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, есть такой, спасиб)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:45 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу например так: инструмент обычно выбирают под задачу. А людям способным это сделать, обосновать свой выбор и проследить за правильным использованием оного, обычно платят больше, чем тем, кто тупо следут мейнстрим. хм согласен конечно что инструмент по задачу. Но я не вижу такой задачи для ТС и его начала познания .net, где BLToolkit будет как то выглядеть лучше чем EF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:48 |
|
||
|
ASP.net и работа с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНу например так: инструмент обычно выбирают под задачу. А людям способным это сделать, обосновать свой выбор и проследить за правильным использованием оного, обычно платят больше, чем тем, кто тупо следут мейнстрим. ну так и обоснуйте свой выбор BLToolkit, хоть кто-нибудь. а то 200 тыс. золотым налом хотим, а как до дело доходит так в кусты.CRUD performance гораздо выше, чем у EF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:50 |
|
||
|
|