Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC - favicon, будь он неладен, а также robots и прочие "такие" файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кого достали сообщения типа таких. Лично у меня при походе по любой ссылке в первых результатах ничего не получилось. Рекомендовали и так Код: xml 1. и так Код: c# 1. и так Код: c# 1. и в корень сайта я этот фавикон кидал - всё одно: авторThe controller for path '/Content/images/favocin.ico' was not found or does not implement IController Самое лучшее решение, что я нашёл, совпало с подобным же решением для robots.txt и подобных файлов (типа Google Site Verification File и т. п.): сделать отдельный маршрут для них. В моём случае это выглядело так: 1) в мастер-страницу добавляем в head этот сраный фавикон Код: xml 1. 2) в RegisterRoutes в Global.asax добавляем Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и прочее, для каких файлов необходимо. 3) в контроллере (в моём случае это Home) добавляем Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Для совсем шизанутых браузеров можно ещё один маршрут добавить Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. т. к. есть мнение, что некоторым браузерам плевать и они ВСЕГДА делают запрос в корень сайта за этим фавиконом. Пойду на StackOverflow понаотвечаю - может, очков накачаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320т. к. есть мнение, что некоторым браузерам плевать и они ВСЕГДА делают запрос в корень сайта за этим фавиконом. надо ложить фавикон в корень. покажите ваш Web.config , я укажу вам на вашу проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, ... опечатки favocin/favicon руками или в продакшене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320т. к. есть мнение, что некоторым браузерам плевать и они ВСЕГДА делают запрос в корень сайта за этим фавиконом. надо ложить фавикон в корень. покажите ваш Web.config , я укажу вам на вашу проблему. Какие конкретно секции? Если каждую хотелку старых браузеров-стандартов удовлетворять, то весь проект будет кучей файлов в корне, сваленных без смысла. Фавикон, robots, другие файлы - все они хотят быть в корне. А чем спец. папки не устраивают? Единственный минус - маршруты прописывать надо. carrotikuser7320, ... опечатки favocin/favicon руками или в продакшене? Исправил опечатку - заработало без отдельного маршрута - достаточно оставить секцию link в head, добавляющую фавикон. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320, http://www.britishdeveloper.co.uk/2010/06/dont-use-modules-runallmanagedmodulesfo.html У меня фолс. Насколько я знаю, папка Content и всё её содержимое по умолчанию не участвуют в маршрутизации и доступна "физическим" доступом по прямому URL. Вот я и удивился, почему это картинка фавикона с неё недоступна. Оказалось, всё дело в банальной опечатке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Насколько я знаю, папка Content и всё её содержимое по умолчанию не участвуют в маршрутизации и доступна "физическим" доступом по прямому URL. Вот я и удивился, почему это картинка фавикона с неё недоступна. Оказалось, всё дело в банальной опечатке. Ну а с robots и всякими верификационными файлами поисковых систем у меня такая штука вышла: поисковые системы ищут эти файлы обязательно в корне сайта. А я не хотел кидать их в корень. Пришлось уже безальтернативно маршруты придумывать для них по типу, что я в первом посте описал. Только я ещё эти файлы не собственно файлами отдаю, а действия контроллеров их формируют и отдают как ActionResult или FileResult. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 15:07 |
|
||
|
|