|
Middleware должно возвращать Razor Page
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. достаточно наверное простой вопрос: мы используем api и настройки при старте читаются с сервера через rest. хотелось сделать, чтобы после старта api (localhost:1234)я мог бы сделать запрос: https://localhost:1234/configuration и из middleware через writeasync я бы получил нужные мне значения. я получаю без проблем json object и показываю его, но мне надо это красиво оформить по типу скажем swagger. т.е я хотел прочитать razor page, вставить в нее значения и через writeasync показать их пользователю. не могу никак прочитать razor page с другого проекта чтобы показать его и записать как строку в response. спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем это делать через свой middleware, почему не готовыми способами? Нужен razorpage, так и делай просто razorpage, нужен webapi - делай вебапи-контроллер и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freger не могу никак прочитать razor page с другого проекта чтобы показать его и записать как строку в response. Если хотите razor pages вы не должны использовать свой middleware для обработки запроса. Нужно использовать, оппа, razor pages ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за комментарии. наверное я неверно описал задачу. мне нужно написать что-то как подобие swagger или health check. только в окне запроса мне надо показать все текущие настройки этого api. или как вариант последний request или response. или скажем life просматривать запросы которые приходят на мой microservice. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freger только в окне запроса мне надо показать все текущие настройки этого api. Что значит показать все настройки? Весь appsettings.json что ли? Вообще ничего писать не надо - симлинк на него сделай внутри wwwroot :)) freger или как вариант последний request или response. или скажем life просматривать запросы которые приходят на мой microservice. Обычное логгирование. Если надо смотреть через браузер, то страница для просмотра лога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freger спасибо за комментарии. наверное я неверно описал задачу. мне нужно написать что-то как подобие swagger или health check. только в окне запроса мне надо показать все текущие настройки этого api. или как вариант последний request или response. или скажем life просматривать запросы которые приходят на мой microservice. Вы до сих пор не можете описать задачу, так как скорее всего сами не понимаете чего хотите. Основная проблема. Двигайтесь от общего к частному. Первое. Какую задачу в целом вы решаете? Для чего? Для кого? Есть проблема? Опишите её. Затем опишите варианты решения, как вы видите. Затем уже сформулируйте требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
описание задачи очень простое - хочу написать что-то подобное health check microsoft. на сервере у нас стартует microsoft service configuration (localhost:1234). каждое другое api тащит свои настройки(Iconfiguration) с сервера(localhost:1234). вот я и хотел показать какие именно настройки я получил при стaрте с серверa: localhost:43234/configuration ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freger описание задачи очень простое - хочу написать что-то подобное health check microsoft. А при чем тут health check? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/architecture/microservices/implement-resilient-applications/monitor-app-health точно также хотел показывать настройки in UI и отражать их изменения на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freger какие именно настройки я получил при стaрте с серверa Если ты, как я надеюсь, работаешь с конфигурацией через провайдеры, типизированные объекты и IServiceCollection.Configure<...>(...), т.е., как это положено делать без всяких половых фантазий, то тогда пишешь просто контроллер типа такого: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, спасибо коечно я так делаю. проблема показать это в нормальном виде по адресу (localhost:1234/configuration) все настройки. and you see something like - https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/architecture/microservices/implement-resilient-applications/media/monitor-app-health/health-check-status-ui.png использывать их - IOptions<MyConfig> - не проблема! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=7&tid=1354699]: |
0ms |
get settings: |