powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Read Excle: Сбой при удаленном вызове процедуры. (Исключение из HRESULT: 0x800706BE)
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Read Excle: Сбой при удаленном вызове процедуры. (Исключение из HRESULT: 0x800706BE)
Фотография potkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Считываю Excel файл.
На локальной машине всё работает отлично (Win 7 или 10 и Office 10)
на сервере, под управление Win 2016 + Office 10 получаю ошибка:
Сервер RPC недоступен. (Исключение из HRESULT: 0x800706BA)

Код:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Excel.Workbook excelWorkbook = excelApp.Workbooks.Open("excel.exls", 0, true, 5, "", "", true, Excel.XlPlatform.xlWindows, "\t", false, false, 0, true, 1, 0);
Excel.Worksheet excelWorksheet = (Excel.Worksheet)excelWorkbook.Sheets[1];
Excel.Range excelRange = excelWorksheet.UsedRange;
rowCount = excelRange.Rows.Count;
for (int i = 6; i <= rowCount; i++)
{
  Excel.Range range1 = (excelWorksheet.Cells[i, 1] as Excel.Range);
  if (range1.Value != null)
  {
     string cellValue1 = range1.Value.ToString();
     double? iColorX = excelWorksheet.Cells[i, 1].Interior.Color;
  }
}

При том, что читаю один и тот же файл, но ошибка на Сервере может вылететь на любой итерации: на самой первой, на второй, на третей и т.д.
То есть сам файл читается и я получаю данные с него (пишу в текстовый файл, пробовал просто считывать без записи в файл, та же ошибка).

Служба RPC - запущена, Службу компонентов настроил.
Пробовал на 2-х Веб-серверах ошибка одна и та же.

Подскажите в чём может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
Read Excle: Сбой при удаленном вызове процедуры. (Исключение из HRESULT: 0x800706BE)
Фотография potkin
Участник
Ошибка возникает только на сервере и только тут:
1.
Excel.Range range2 = (excelWorksheet.Cells[i, 2] as Excel.Range);

А на локальном ПК - всё Гуд.

Походу нежелательно использовать Эксель на Сервере ...
Много статей нашёл по этому поводу, вот одна из них:
Избегайте Interop, если вам это действительно не нужно!

Так же в соседней фирме тоже из-за этого были проблемы и они отказались от использования Interop.
...
Фотография potkin
Участник
Может всё таки есть у кого-то какие-то идеи?
...
fkthat
Участник
potkin

У меня есть идея, что ставить и запускать на сервере из веб-приложения ексель это мегадебильная идея.
...
Фотография potkin
Участник
fkthat
Прайс-листы с 17 разных "контор" в Єкселе.
Я их скачиваю с сайта, считываю и пишу в БД.
Использовать OleDB - не вариант, т.к. там много разных Экселевских-фишек есть и их надо прочитать.
...
Фотография potkin
Участник
Так, же "накидал" Windows Form приложение и оно без проблем читает Эксель, без вылетов!
Значит что-то с ASP.NET не то ........
...
Фотография potkin
Участник
Короче, нельзя использовать Эксель средствами средствами Офиса:
Дядя БиллиMicrosoft в настоящее время не рекомендует и не поддерживает автоматизацию приложений Microsoft Office из любых необслуживаемых, неинтерактивных клиентских приложений или компонентов (включая ASP, ASP.NET, DCOM и NT Services), поскольку Office может работать нестабильно. поведение и / или тупик, когда Office работает в этой среде.

Выход:
1) Или сторонние библиотеки
2) Или наваять десктопное приложение - что я и начал делать ибо первый вариант платный (задолбался за всё платить)
...
Фотография hVostt
Участник
potkin,

библиотек хватает.
...
fkthat
Участник
potkin
ибо первый вариант платный (задолбался за всё платить)

За свою работу получать не задолбался?
...
AspNew
Гость
potkin

Библиотеки нужны для формирования Эксель файла без необходимости запуска Экселя на сервере.
Например, есть генераторы отчетов которые могут результат преобразовывать в Эксель.
...
Фотография Изопропил
Участник
AspNew
potkin

Библиотеки нужны для формирования Эксель файла без необходимости запуска Экселя на сервере.
Например, есть генераторы отчетов которые могут результат преобразовывать в Эксель.

для чтения они тоже пригодны
...
Фотография Изопропил
Участник
potkin
2) Или наваять десктопное приложение - что я и начал делать

с интеропом ?
...
Ролг Хупин
Участник
potkin
Ошибка возникает только на сервере и только тут:
1.
Excel.Range range2 = (excelWorksheet.Cells[i, 2] as Excel.Range);

А на локальном ПК - всё Гуд.

Походу нежелательно использовать Эксель на Сервере ...
Много статей нашёл по этому поводу, вот одна из них:
Избегайте Interop, если вам это действительно не нужно!

Так же в соседней фирме тоже из-за этого были проблемы и они отказались от использования Interop.

Что означает фраза "Походу нежелательно использовать" ?
Какому походу нежелательно?
...
Фотография potkin
Участник
Изопропил,
К сожалению, но "да".
...
Фотография potkin
Участник
Блин!
На PHP есть куча бесплатных модулей, для разных CMS, типа ОпенКарта, которые и читают Экселm и создают Эксель-файлы.
При том могут создавать Эксель-файлы древо-видной структуры.
И ДАЖЕ Читать Эксель-файлы древовидной структуры!
И пришли к решению, что проект на PHP считает прайсы и по АПИ мне передаёт данные прайсов!

П.С. Даже обидно как-то .... и АСПюНЕТ и Офис от Майкрософта и они не очень то и "дружат" на Веб-сервере ...

Ролг Хупин,
>>> Какому походу нежелательно?
Нежелательно использовать "Interop"
Ссылку же дал.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
potkin
П.С. Даже обидно как-то .... и АСПюНЕТ и Офис от Майкрософта и они не очень то и "дружат" на Веб-сервере ...
А за что обидно-то? Сервер на php и Офис от Майкрософта тоже не очень-то будут дружить
Офис - это вообще-то десктопное приложение, для запуска на сервере непригодно )
...
Фотография Изопропил
Участник
potkin
На PHP есть куча бесплатных модулей

на nodejs - тоже,
да и писать/отлаживать можно из той же VS
...
Ролг Хупин
Участник
potkin
Блин!
На PHP есть куча бесплатных модулей, для разных CMS, типа ОпенКарта, которые и читают Экселm и создают Эксель-файлы.
При том могут создавать Эксель-файлы древо-видной структуры.
И ДАЖЕ Читать Эксель-файлы древовидной структуры!
И пришли к решению, что проект на PHP считает прайсы и по АПИ мне передаёт данные прайсов!

Ролг Хупин,
>>> Какому походу нежелательно?
Нежелательно использовать "Interop"
Ссылку же дал.

написано "Походу нежелательно", типа "Васе нежелательно".
Вот я и спросил - какому "походу"
...
Фотография potkin
Участник
Shocker.Prophp и Офис от Майкрософта тоже не очень-то будут дружить

Я другое имел в виду.
Всё работает под Линукс. Никакой офис не ставится на Линукс. Все модули (которые как-то прикручиваются к проекту на PHP) - бесплатные.
Ну и в придачу, я тут задавал вопрос, насчёт считывание Эксель-файла Древо-Видной структуры, там надо парсить сам файл в формате XML. Так вот, для ОпенКарта есть такой модуль и он бесплатный.

авторна nodejs - тоже,
Не очень дружу с nodejs

Ролг Хупин
По теме есть мысли?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
potkin
Я другое имел в виду.
Всё работает под Линукс. Никакой офис не ставится на Линукс. Все модули (которые как-то прикручиваются к проекту на PHP) - бесплатные.
Ну и в придачу, я тут задавал вопрос, насчёт считывание Эксель-файла Древо-Видной структуры, там надо парсить сам файл в формате XML. Так вот, для ОпенКарта есть такой модуль и он бесплатный.
Ну так и под NET есть библиотеки, для которых не надо ставить офис. В том числе такие, где не надо парсить XML. В том числе бесплатные.

Я высказался, потому что меня удивило неуместное сравнение.
...
Фотография potkin
Участник
Shocker.Pro,
авторЯ высказался, потому что меня удивило неуместное сравнение.
За неуместное сравнение прошу прошения, но тем не менее можно ли ссылочку на бесплатные библиотеку/и.
Ну и я не мог найти даже платные-дорогие, которые смогли бы прочитать "дерево" в Экселе (то что слева идёт в виде "+", кликая на который раскрываются под-ветки и т.д.)
Заранее спасибо за любые подсказки!
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
potkin
"дерево" в Экселе (то что слева идёт в виде "+", кликая на который раскрываются под-ветки и т.д.)
В терминологии Interop-а это называется Level ЕМНИП, возможно и в терминах библиотеки будет так же.
В моих закладках упоминание ClosedXml, EPplus и ExcelDataReader. Ничего сказать не могу по функциональности, не работал с ними. Я работал напрямую через Open XML SDK, да, оно слишком низкоуровневое, но это мне не очень мешало в чтении данных из файла, как я понимаю, у тебя задача именно чтения данных, всякое оформление побоку.
...
fkthat
Участник
Shocker.Pro
В терминологии Interop-а это называется Level ЕМНИП, возможно и в терминах библиотеки будет так же.
В моих закладках упоминание ClosedXml, EPplus и ExcelDataReader. Ничего сказать не могу по функциональности, не работал с ними. Я работал напрямую через Open XML SDK, да, оно слишком низкоуровневое, но это мне не очень мешало в чтении данных из файла, как я понимаю, у тебя задача именно чтения данных, всякое оформление побоку.

Я так помню, что еще год назад под коре ничего для работы с документами офиса не было. Как ситуация сейчас я не знаю. Точно есть библиотеки от Aspose, но они денег стоят, а ТС хочет деньги только получать, а не платить.
...
Фотография potkin
Участник
Всем спасибо за помощь!
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Read Excle: Сбой при удаленном вызове процедуры. (Исключение из HRESULT: 0x800706BE)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр