|
Read Excle: Сбой при удаленном вызове процедуры. (Исключение из HRESULT: 0x800706BE)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Считываю Excel файл. На локальной машине всё работает отлично (Win 7 или 10 и Office 10) на сервере, под управление Win 2016 + Office 10 получаю ошибка: Сервер RPC недоступен. (Исключение из HRESULT: 0x800706BA) Код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
При том, что читаю один и тот же файл, но ошибка на Сервере может вылететь на любой итерации: на самой первой, на второй, на третей и т.д. То есть сам файл читается и я получаю данные с него (пишу в текстовый файл, пробовал просто считывать без записи в файл, та же ошибка). Служба RPC - запущена, Службу компонентов настроил. Пробовал на 2-х Веб-серверах ошибка одна и та же. Подскажите в чём может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 16:12 |
|
Read Excle: Сбой при удаленном вызове процедуры. (Исключение из HRESULT: 0x800706BE)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка возникает только на сервере и только тут: Код: c# 1.
А на локальном ПК - всё Гуд. Походу нежелательно использовать Эксель на Сервере ... Много статей нашёл по этому поводу, вот одна из них: Избегайте Interop, если вам это действительно не нужно! Так же в соседней фирме тоже из-за этого были проблемы и они отказались от использования Interop. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может всё таки есть у кого-то какие-то идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin Может всё таки есть у кого-то какие-то идеи? У меня есть идея, что ставить и запускать на сервере из веб-приложения ексель это мегадебильная идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Прайс-листы с 17 разных "контор" в Єкселе. Я их скачиваю с сайта, считываю и пишу в БД. Использовать OleDB - не вариант, т.к. там много разных Экселевских-фишек есть и их надо прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, же "накидал" Windows Form приложение и оно без проблем читает Эксель, без вылетов! Значит что-то с ASP.NET не то ........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, нельзя использовать Эксель средствами средствами Офиса: Дядя БиллиMicrosoft в настоящее время не рекомендует и не поддерживает автоматизацию приложений Microsoft Office из любых необслуживаемых, неинтерактивных клиентских приложений или компонентов (включая ASP, ASP.NET, DCOM и NT Services), поскольку Office может работать нестабильно. поведение и / или тупик, когда Office работает в этой среде. Выход: 1) Или сторонние библиотеки 2) Или наваять десктопное приложение - что я и начал делать ибо первый вариант платный (задолбался за всё платить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin, библиотек хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin ибо первый вариант платный (задолбался за всё платить) За свою работу получать не задолбался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin Может всё таки есть у кого-то какие-то идеи? Библиотеки нужны для формирования Эксель файла без необходимости запуска Экселя на сервере. Например, есть генераторы отчетов которые могут результат преобразовывать в Эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew potkin Может всё таки есть у кого-то какие-то идеи? Библиотеки нужны для формирования Эксель файла без необходимости запуска Экселя на сервере. Например, есть генераторы отчетов которые могут результат преобразовывать в Эксель. для чтения они тоже пригодны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin 2) Или наваять десктопное приложение - что я и начал делать с интеропом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin Ошибка возникает только на сервере и только тут: Код: c# 1.
А на локальном ПК - всё Гуд. Походу нежелательно использовать Эксель на Сервере ... Много статей нашёл по этому поводу, вот одна из них: Избегайте Interop, если вам это действительно не нужно! Так же в соседней фирме тоже из-за этого были проблемы и они отказались от использования Interop. Что означает фраза "Походу нежелательно использовать" ? Какому походу нежелательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, К сожалению, но "да". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин! На PHP есть куча бесплатных модулей, для разных CMS, типа ОпенКарта, которые и читают Экселm и создают Эксель-файлы. При том могут создавать Эксель-файлы древо-видной структуры. И ДАЖЕ Читать Эксель-файлы древовидной структуры! И пришли к решению, что проект на PHP считает прайсы и по АПИ мне передаёт данные прайсов! П.С. Даже обидно как-то .... и АСПюНЕТ и Офис от Майкрософта и они не очень то и "дружат" на Веб-сервере ... Ролг Хупин, >>> Какому походу нежелательно? Нежелательно использовать "Interop" Ссылку же дал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin П.С. Даже обидно как-то .... и АСПюНЕТ и Офис от Майкрософта и они не очень то и "дружат" на Веб-сервере ... Офис - это вообще-то десктопное приложение, для запуска на сервере непригодно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin На PHP есть куча бесплатных модулей на nodejs - тоже, да и писать/отлаживать можно из той же VS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin Блин! На PHP есть куча бесплатных модулей, для разных CMS, типа ОпенКарта, которые и читают Экселm и создают Эксель-файлы. При том могут создавать Эксель-файлы древо-видной структуры. И ДАЖЕ Читать Эксель-файлы древовидной структуры! И пришли к решению, что проект на PHP считает прайсы и по АПИ мне передаёт данные прайсов! П.С. Даже обидно как-то .... и АСПюНЕТ и Офис от Майкрософта и они не очень то и "дружат" на Веб-сервере ... Ролг Хупин, >>> Какому походу нежелательно? Нежелательно использовать "Interop" Ссылку же дал. написано "Походу нежелательно", типа "Васе нежелательно". Вот я и спросил - какому "походу" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Prophp и Офис от Майкрософта тоже не очень-то будут дружить Я другое имел в виду. Всё работает под Линукс. Никакой офис не ставится на Линукс. Все модули (которые как-то прикручиваются к проекту на PHP) - бесплатные. Ну и в придачу, я тут задавал вопрос, насчёт считывание Эксель-файла Древо-Видной структуры, там надо парсить сам файл в формате XML. Так вот, для ОпенКарта есть такой модуль и он бесплатный. авторна nodejs - тоже, Не очень дружу с nodejs Ролг Хупин По теме есть мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin Я другое имел в виду. Всё работает под Линукс. Никакой офис не ставится на Линукс. Все модули (которые как-то прикручиваются к проекту на PHP) - бесплатные. Ну и в придачу, я тут задавал вопрос, насчёт считывание Эксель-файла Древо-Видной структуры, там надо парсить сам файл в формате XML. Так вот, для ОпенКарта есть такой модуль и он бесплатный. Я высказался, потому что меня удивило неуместное сравнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторЯ высказался, потому что меня удивило неуместное сравнение. За неуместное сравнение прошу прошения, но тем не менее можно ли ссылочку на бесплатные библиотеку/и. Ну и я не мог найти даже платные-дорогие, которые смогли бы прочитать "дерево" в Экселе (то что слева идёт в виде "+", кликая на который раскрываются под-ветки и т.д.) Заранее спасибо за любые подсказки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin "дерево" в Экселе (то что слева идёт в виде "+", кликая на который раскрываются под-ветки и т.д.) В моих закладках упоминание ClosedXml, EPplus и ExcelDataReader. Ничего сказать не могу по функциональности, не работал с ними. Я работал напрямую через Open XML SDK, да, оно слишком низкоуровневое, но это мне не очень мешало в чтении данных из файла, как я понимаю, у тебя задача именно чтения данных, всякое оформление побоку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro В терминологии Interop-а это называется Level ЕМНИП, возможно и в терминах библиотеки будет так же. В моих закладках упоминание ClosedXml, EPplus и ExcelDataReader. Ничего сказать не могу по функциональности, не работал с ними. Я работал напрямую через Open XML SDK, да, оно слишком низкоуровневое, но это мне не очень мешало в чтении данных из файла, как я понимаю, у тебя задача именно чтения данных, всякое оформление побоку. Я так помню, что еще год назад под коре ничего для работы с документами офиса не было. Как ситуация сейчас я не знаю. Точно есть библиотеки от Aspose, но они денег стоят, а ТС хочет деньги только получать, а не платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 17:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=7&tid=1354675]: |
0ms |
get settings: |