powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как студия делает различие между исключениями?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как студия делает различие между исключениями?
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На примере MVC.

Получив или сгенерировав исключение, скажем, при обработке экшена я получаю останов в отладчике с формулировкой "возникло необработанное исключение".

Однако, как известно, необработанное исключение обрабатывается далее на уровне MVC (возвращается ошибка 500 и т.п.). То есть исключение-то на самом деле перехватывается и обрабатывается.
То есть мне неясно, на основании чего студия решает, что это исключение необработанное.

Или, к примеру, я хотел сделать обработку неких типовых ситуаций, возникающих во многих экшенах. Я создал собственное исключение, генерю их в экшенах, обрабатываю в контроллере в OnException. Но студия останавливается на эксепшене, приходится жать F5, чтобы попасть в обработчик.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
Shocker.Pro, пункт меню DEBUG | Exceptions... Смотри настройки.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ага, спасибо.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
гм, вопрос в целом давно назревал и я его задал отдельно.

С настройками не очень понял. Добавил название своего эксепшена, снял у него обе галочки. Все равно останавливается на эксепшене.
...
bazile
Участник
Shocker.ProТо есть мне неясно, на основании чего студия решает, что это исключение необработанное.
Решение принимается на следующих основаниях:
1. Установлен ли флажок "Just My Code" в настройках отладчика. По умолчанию эта опция включена
2. Стоит ли флажок в колонке "User-unhandled" в диалоге Debug -> Exceptions.
3. Если два предыдущих пункта выполнились, то при генерации исключении отладчик пройдет по стеку вызовов в поиска подходящего catch принимая во внимание только твой код. Если подходящий catch не найден, то оно считается "User-unhandled".

Что касается MVC, то код перехватывающий исключения и передающий их для обработки твоему коду находится внутри MVC. Поэтому отладчик считает, что ты не обраьотал исключение. Он не в состоянии понять, что MVC затем вызовет твой метод OnException т.к. это уэе будет другой стек вызовов.

Shocker.ProС настройками не очень понял. Добавил название своего эксепшена, снял у него обе галочки. Все равно останавливается на эксепшене.
Должно работать. Ты полное имя указал включая все пространства имен?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Спасибо за подробное объяснение. Дело было в пространстве имен, теперь получилось.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как студия делает различие между исключениями?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]