Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Платежные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Есть ли какие-нибудь best practices того, что нужно и не нужно делать при внедрении платежного шлюза? Планирую сделать аналогично с paypal следующую последовательность действий: 1. При создании заказа в updatepanel создается не серверная форма, которая заполняется актуальными данными, а потом сабмитится на paypal следующим образом: ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(this.Page, this.GetType(), UniqueID, "$('#submitpaypal').click();", true); 2. На paypal пользователь проводит оплату и в случае удачи его перекидывают обратно на сайт с поздравлениями, а после получения подтверждения по IPN подтверждения меняется статус заказа и создаются фактуры и т.д. необходимые документы. 3. Если в течении 15 минут по IPN подтверждения не поступает, то заказ автоматически анулируется. Планирую сделать то же самое с платежом через шлюз, за исключением того, что вместо IPN в случае успешного платежа будет редирект на сайт с деталями платежа. Как то так я себе это вижу. Поправьте/добавьте плиз. Может в какой-то момент ssl становится нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 12:18 |
|
||
|
Платежные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для PayPal есть нормальные схемы включения, разработанные самой компанией! Ни к чему что-то изобретать свое! В любом случае получится хуже, а с безопасностью интернет-платежей не стоит шутить. Поищите у них на сайте. Я делал оплату с сайта через PayPal лет 5 назад - там все просто и прозрачно. SSL нужен в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 19:31 |
|
||
|
Платежные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroДень добрый! Есть ли какие-нибудь best practices того, что нужно и не нужно делать при внедрении платежного шлюза?Какое количество транзакций в год планируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 19:38 |
|
||
|
Платежные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Вариантов работы с PayPal собственно 2: 1. На страницу оплаты добавляется форма с action="paypal.com" и POST/GET передаются параметры заказа и весь дальнейший процесс оплаты происходит на сайте PayPal. После оплаты PayPal через IPN подтверждает что платеж прошел. 2. Работа с PayPal со страницы оплаты без редиректа, используя PayPal API. Необходима реализация всех интерфейсов для нужных способов оплаты. С платежами через шлюз ситуация аналогичная - POST формы с нужными параметрами или использование API. С точки зрения затрат времени мне проще реализовать первый подход. Возможно я не прав. Какие могут быть за/против и на какие моменты нужно обратить внимание. skyANA, я думаю порядка 15 в день, т.е. около 5000 в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 21:43 |
|
||
|
|