Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Разбираюсь с web api 2. Ниже метод, который возвращает в формате JSON данные из БД таблицы Books. Но возвращает только 1 строку, что очевидно благодаря FirstOrDefaultAsync(). Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А вот как вернуть весь набор данных, а не только первую строку? Что-то ни как не разберусь. Помогите кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 18:46 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу сам. Немного переписал код, теперь возвращает весь набор данных Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 09:58 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAVen42, 1. Вы не с Web API разбираетесь, а с Entity Framework; 2. А зачем Вы raw sql используете? Чисто чтобы посмотреть, как это делается в EF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 10:08 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA , на самом деле разбираюсь и стем и другим. Вообще задумка такая. Мне нужно вернуть данные в JSON. Данные рождаются на стороне SQL сервера в большой процедуре. Вот как раз и разбирался как выполнять процедуры и запросы. Во всех примерах по WEB API используется простенький класс и одна простая таблица. Если есть другой правильный способ, рад буду узнать о нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 15:09 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAVen42Если есть другой правильный способ, рад буду узнать о нем.Выделить отдельный слой доступа к данным. А примеры по Web API демонстрируют, как ни странно, функционал Web API, а не как в EF с хранимками работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 15:32 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANARAVen42Если есть другой правильный способ, рад буду узнать о нем.Выделить отдельный слой доступа к данным. А примеры по Web API демонстрируют, как ни странно, функционал Web API, а не как в EF с хранимками работать. т.е. 1 слой БД 2 слой Работа с БД 3 слой API (работает с слоем №2) так? или я что-то не недопонимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 15:50 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAVen42skyANAпропущено... Выделить отдельный слой доступа к данным. А примеры по Web API демонстрируют, как ни странно, функционал Web API, а не как в EF с хранимками работать. т.е. 1 слой БД 2 слой Работа с БД 3 слой API (работает с слоем №2) так? или я что-то не недопонимаю? ну вообще то да - слой с названием типа DataService, плюс его делать реализацией интерфейса типа IDataService для тестируемости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 16:11 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAVen42skyANAпропущено... Выделить отдельный слой доступа к данным. А примеры по Web API демонстрируют, как ни странно, функционал Web API, а не как в EF с хранимками работать. т.е. 1 слой БД 2 слой Работа с БД 3 слой API (работает с слоем №2) так? или я что-то не недопонимаю?Хм, обычно это делают примерно так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Добавляете контракту IPersonRepository необходимые Вам методы, реализуете их в классе PersonRepository, испльзуя хранимые процедуры. Берёте IoC контайнер и инжектите IPersonRepository в контроллер, где тупо дёргаете нужный метод, уже не задумываясь о том, как выбираются данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2014, 17:07 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Наверное мы о разных вещах говорим :) Не совсем понимаю зачем писать так много кода? Если результат будет один и тот же. Мне всего то и надо было выполнить процедуру и заполнить данными из процедуры структуру. Что собственно и получается в сообщении 16760043 Может быть raw sql это плохо, но это уже другой разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 13:43 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAVen42Если есть другой правильный способ, рад буду узнать о нем.. вам его и написали. но если он вам не нужен- зачем вы об этом просили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 13:49 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAVen42skyANA, Наверное мы о разных вещах говорим :) Не совсем понимаю зачем писать так много кода? Если результат будет один и тот же. Мне всего то и надо было выполнить процедуру и заполнить данными из процедуры структуру. Что собственно и получается в сообщении 16760043 Может быть raw sql это плохо, но это уже другой разговор.Ссылку я Вам уже давал: 16761019 . Репозитоий нужен чтобы скрыть от контроллера логику выборки данных. Незачем контроллеру "знать", что там у Вас, raw sql или не raw sql. Какой ещё способ Вам надо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 14:22 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAVen42, Вы же сами интересовались слоем работы с БД: 16760520 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 14:24 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 14:27 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANARAVen42skyANA, Наверное мы о разных вещах говорим :) Не совсем понимаю зачем писать так много кода? Если результат будет один и тот же. Мне всего то и надо было выполнить процедуру и заполнить данными из процедуры структуру. Что собственно и получается в сообщении 16760043 Может быть raw sql это плохо, но это уже другой разговор.Ссылку я Вам уже давал: 16761019 . Репозитоий нужен чтобы скрыть от контроллера логику выборки данных. Незачем контроллеру "знать", что там у Вас, raw sql или не raw sql. Какой ещё способ Вам надо? :) Я охотно Вам верю, и спасибо за рекомендации, я же говорю, что только изучаю эту тему и многое ещё не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 17:42 |
|
||
|
ASP Web API и SqlQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, кажется я понял про что Вы говорите, после прочтения данного топика Т.е. мне необходимо вынести всю логику в отдельный слой, а что в этой логике будет RAW или НЕ RAW без разницы. Я правильно Вас понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 18:29 |
|
||
|
|