|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал сайт на ASP.Net MVC Для авторизации использовал ASP.NET Identity 2.0 Проблема такая - люди работают, все нормально. Но в один момент перестает заходить. Т.е. они вводят логин/пароль, ошибок не происходит, а просто на стартовую страницу выкидывает. Чаще такое случается в браузерах Chrome и Yandex. Пользователи пробовали чистить кэш, заходить через поисковую систему, всякое. Кому-то помогало, а кто-то до сих пор не может зайти и вынужден использовать другой браузер. Я не знаю куда копать. Возможно происходит ошибка где-то, но эта ошибка не обрабатывается, а просто "проскакивает", а по параметрам как будто пользователь не зашел. Вот фрагмент из AccountController Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
А это Startup.Auth.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 15:20 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew Т.е. они вводят логин/пароль, ошибок не происходит, а просто на стартовую страницу выкидывает. Вы описываете проблему как обычный пользователь. Если вы разработчик, то должны понимать, что этого недостаточно для диагностики проблемы. У меня всё было -- и всё пропало (с) Смотрите в логи, что там у вас в логах? Что в консоле браузера приходит хоть? Вы вообще их пишите? Насколько детально? Если нет, то печаль. Бейте в бубен и страдайте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 21:09 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Протрассируй метод Login своего AccountController, судя по твоей печали у тебя до свитча выполнение даже и не доходит и какой-то факап происходит еще в UserManager.FindAsync(...). А то и вообще модель приходит невалидная. Вообще если в целом, то вся логика метода в целом какая-то странная и неохватываемая с первого взгляда, но проверь, для начала, хотя бы то, что я выше написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 21:33 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах, да, оно же у тебя не воспроизводится стабильно, да. Пиши, значит, все шаги метода в лог, с данными, потом, как уто-нибудь поплакатьт придет, что "не лезет", то смотри туда. Моя основная версия, это что браузер присылает в LoginViewModel не логин-пароль, а какую-то неведомую херню - наверное там поверх обычной формы с двумя полями каких-нибудь покемонов на жаваскрипте понаворотили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 21:48 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew пробовали чистить кэш, заходить через поисковую систему, всякое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2020, 22:14 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Но, поскольку, тут куки-авторизация, прежде всего надо чистить куки. У него, как я понимаю, сама форма логина не работает, т.е. до куков дело даже не доходит. авторони вводят логин/пароль, ошибок не происходит, а просто на стартовую страницу выкидывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 00:00 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже плохо помню работу с SignInManager, немного смущает наличие в одном методе SignInAsync а потом PasswordSignInAsync ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 00:03 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Я уже плохо помню работу с SignInManager, немного смущает наличие в одном методе SignInAsync а потом PasswordSignInAsync Да я о том же. Мне сдается, что если не предусмотрено каких-то изысков типа 2ФА или банхаммера, то первой части кода должно быть с головой. Вторая же часть кода просто без прихода в сознание скопипащена с какого-то шаблона. Вот это: Код: c# 1. 2.
проверяет верность логинопассворда А вот это: Код: c# 1.
устанавливает авторизационную куку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 00:35 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной съезд партии телепатов и гадалог объявляю открытым :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 01:41 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это мой первый сайт вообще, я начал писать и учиться одновременно. Логов я не делал, не знаю как. От пользователей толков не добьешся, только одна барышня сказала что у нее последняя версия Хром и Вин 10 как у меня, только у меня работает, а у нее перестало. Identify у меня сгенерирован студией код, я его немого дорабатывал. Сильно не вникал пока. Лично меня волнует вопрос, почему не происходит возникновение исключительной ситуации? Пришли покемоны вместо логина и пароля, ну где сообщение «неверный логин пароль»? Все как один утверждают что его нет. Обидно что у меня не возникло такой проблемы, но я сижу в Microsoft Edge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 08:40 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew Это мой первый сайт вообще, я начал писать и учиться AspNew Сильно не вникал AspNew Пользователи пробовали Ну если не вникал, значит пора вникнуть. Вот вопрос для начала: зачем в методе Login два вызова SignIn. может быть дело и в этом. AspNew Логов я не делал, не знаю как. AspNew ошибок не происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 09:52 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew Это мой первый сайт вообще, я начал писать и учиться одновременно. Логов я не делал, не знаю как. От пользователей толков не добьешся, только одна барышня сказала что у нее последняя версия Хром и Вин 10 как у меня, только у меня работает, а у нее перестало. Identify у меня сгенерирован студией код, я его немого дорабатывал. Сильно не вникал пока. Лично меня волнует вопрос, почему не происходит возникновение исключительной ситуации? Пришли покемоны вместо логина и пароля, ну где сообщение «неверный логин пароль»? Все как один утверждают что его нет. Обидно что у меня не возникло такой проблемы, но я сижу в Microsoft Edge. Подключите и настройте логи. Это вам поможет в дальнейшем решать множество проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 12:58 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы были правы, верхний кусок с await UserManager.FindAsync и "Неверный логин или пароль" был лишний. Я сейчас студией сгенерил пустой проект, там нет этого. Посмотрел сайты где я искал образцы, тоже не было. Такое чувство что я это добавил только ради того чтоб вывести это сообщение... Типа проверки... Написал человеку у которого точно не заходит, буду ждать результат. Но честно говоря задолбала эта проблема, была бы постоянно ошибка, а то две недели все нормально, а потом бах и все. С логами я подучусь что и как, сделаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 14:06 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew а то две недели все нормально, а потом бах и все. Это может быть проблема с шифрованием тикета. Для шифрования используется ключик. Плавающие проблемы бывают с этим связано. Но это всё гадание на кофейной гуще, нужны логи. Не стоит их недооценивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 14:15 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt AspNew а то две недели все нормально, а потом бах и все. Это может быть проблема с шифрованием тикета. Для шифрования используется ключик. Вы про это? В webconfig Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 14:47 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Очередной съезд партии телепатов и гадалог объявляю открытым :) Гнездо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 08:46 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew Вы про это? В webconfig Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ага. Кстати, почему вы не используете ASP.NET Core? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 09:25 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я начал писать сайт и изучать ASP.Net этой весной. Сначала хотел вообще на WebForms, потому что был небольгой опыт. Но прочел что это уже устарело, выбрал MVC. Можно сказать почти рандомно , подумал : ну зачем мне кроссплатформенность Core? Я убрал лишний код в Login, но не помогло. Логи пока не подключил, но буду делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 06:01 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt AspNew а то две недели все нормально, а потом бах и все. Это может быть проблема с шифрованием тикета. Для шифрования используется ключик. Плавающие проблемы бывают с этим связано. Но это всё гадание на кофейной гуще, нужны логи. Не стоит их недооценивать. А вы можете сказать что за проблемы и как решаются? Я сгенерил ключ в инете на какои то сайтие и вставил в вебконфиг. Вроде как больше ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 06:04 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew подумал : ну зачем мне кроссплатформенность Core При чём тут кроссплатформенность? Это не имеет значения. ASP.NET MVC который вы используете больше не поддерживается и не развивается. С каждным днём вам будет всё сложнее найти работу с этими знаниями, а через год другой вообще нафиг никому вы с этими знаниями не будете нужны. Такова реальность. Изучайте ASP.NET Core 3, и пишите на нём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 14:12 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AspNew А вы можете сказать что за проблемы и как решаются? Я же сказал, пишите логи. Вот так решаются. Не понимаю, почему все настойчиво, с упорством хотят решать задачу путём, может тут поменять? А может здесь? А тут потыкать? Настоятельно рекомендую решать проблемы, используя средства диагностики. А не методом тыка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 14:14 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Такова реальность. Изучайте ASP.NET Core 3, и пишите на нём. Лучше сразу уже ставить превью пятерки и фигачить на нем - она как раз к моменту освоения отдуплится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 15:30 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Настоятельно рекомендую решать проблемы, используя средства диагностики. А не методом тыка. ++. Настройка логов это первое что должно делаться после создания проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 15:32 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Такова реальность. Изучайте ASP.NET Core 3, и пишите на нём. Лучше сразу уже ставить превью пятерки и фигачить на нем - она как раз к моменту освоения отдуплится. В этом особо нет необходимости, там breaking changes не такой, по сравнению с ASP.NET MVC 5 и ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 17:32 |
|
Проблемы с авторизацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Такова реальность. Изучайте ASP.NET Core 3, и пишите на нём. Лучше сразу уже ставить превью пятерки и фигачить на нем - она как раз к моменту освоения отдуплится. В этом особо нет необходимости, там breaking changes не такой, по сравнению с ASP.NET MVC 5 и ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=6&tid=1354673]: |
0ms |
get settings: |