Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранение параметров при переходе с одной странички на другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите мне, пожалуйста, вот что... Мой коллектив пишет систему на ASP.NET + контролы DevExpress + EntityFramework и все это стреляет в БД SQL Server. Вся работа с данными построена через EF и хранимые процедуры (Get, Update, Remove и т.д.) Так вот иногда при навигации по страничкам мои разработчики некоторые хранимки дергают по-нескольку раз, чтобы отобразить данные на страничке... Я чот не понимаю: если один раз хранимка вызывана, данные получены - разве нельзя их хранить в каком-то виде на стороне клиента (пусть даже в течении сеанса работы). Мне не нравится вот эти вызовы хранимок только ради того, чтобы на другой страничке получить данные, которые мы уже получили на предыдущей... Из своего давнишнего опыта веб-разработки, знаю, что есть переменные сессии (но они, скорее всего, не подходят, т.к. пользователь может закрыть окно браузера, а на следующий день начать с этой же странички... а значения уже будут потеряны)... есть методы GET и POST для передачи данных в открытом и скрытом виде на другую страничку.... Или может еще что-то? Что посоветуете? С уважением! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17, Да по сути только сессия у Вас есть и qyerystring. А подход Ваш коллег приветствую, как самый правильный, менее затратный для памяти, более быстрый и максимально безопасный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть лучше дергать базу, чем хранить данные на клиенте? Хм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17, Данные у Вас не на клиенте, в случае с Session - это серверный объект. Передавать данные в QueryString опасно и плохая архитектура. Потому, да, дергать сервер баз данных - он для того и предназначен, чтобы его дергать. Если есть статические данные, то можно использовать кеширование и Singleton pattern. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в конце концов, не дергая БД, Вы не можете быть уверенны, что данные после перехода на другую страницу уже не изменены в БД. Потому мой совет с Вашего позволения - оставьте каждому делать свою работу, Ваши девелоперы правильно делают. Тем более, что у Вас имеется крайне смутное представление что есть серверная и клиентская части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду спорить, но хотел бы услышать и мнения других коллег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronИ в конце концов, не дергая БД, Вы не можете быть уверенны, что данные после перехода на другую страницу уже не изменены в БД. Потому мой совет с Вашего позволения - оставьте каждому делать свою работу, Ваши девелоперы правильно делают. Тем более, что у Вас имеется крайне смутное представление что есть серверная и клиентская части. За советы спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую к ознакомлению: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/vstudio/hdxfb6cy(v=vs.100).aspx В любом случае - что-то можно и нужно кешировать на серверной стороне, например: список доступных стран список доступных языков последний 5 новостей топ 10 претендентов на победу в акции (а расчет топа происходит лишь каждый час, к примеру) и т.д. Лишний поход в БД за данными которые не меняются или меняются редко не есть хорошо Что-то можно кешировать и на клиентской стороне: http://www.w3schools.com/html/html5_webstorage.asp https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh404101.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 00:48 |
|
||
|
|