Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу через ViewBag передать данные в View (в похожей проге писал 1х1 и все работало), но на этот раз, когда я заполняю поля и нажимаю submit, меня просят привязать данные: System.InvalidOperationException: Прежде чем может быть выполнена эта операция, должен быть привязан источник данных. Заранее извиняюсь за русскую студию. Модель, контроллер, вью: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 03:06 |
|
||
|
Хочу через ViewBag передать данные во View, но просят привязать источник данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kim-kong, Вбил данные в БД вручную, grid рабочий, значит я криво ввожу данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViewBag зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУViewBag зло для DropDownList и прочих таких штук, ViewBag -- то што надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУViewBag зло для DropDownList и прочих таких штук, ViewBag -- то што надо Ты чё там куришь, злыдень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТы чё там куришь, злыдень? я те серьёзна говорю, если затолкать IEnumerable<SelectListItem> во ViewData/Bag с ключом поля, то он отрендерится в DropDownList: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike Wasson говорит, что Razor - отстой, Knockout через JSON рулит ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikMike Wasson говорит, что Razor - отстой, Knockout через JSON рулит ... :) это он говорит: http://mikewasson.com/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Если есть предложение лучше - вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо согласен с hVostt, чтоб не засорять целевую модель бесполезными списками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТы чё там куришь, злыдень? я те серьёзна говорю, если затолкать IEnumerable<SelectListItem> во ViewData/Bag с ключом поля, то он отрендерится в DropDownList: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Уволить без выплаты материального пособия. http://codearticles.ru/articles/764 handmadeFromRuимхо согласен с hVostt, чтоб не засорять целевую модель бесполезными списками -1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttпропущено... я те серьёзна говорю, если затолкать IEnumerable<SelectListItem> во ViewData/Bag с ключом поля, то он отрендерится в DropDownList: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Уволить без выплаты материального пособия. http://codearticles.ru/articles/764 handmadeFromRuимхо согласен с hVostt, чтоб не засорять целевую модель бесполезными списками -1 +100500 Особенно если таких выпадающих списков на форме много, замучаешься ViewBag писать сначала в методе контроллера, а потом в разметке. View должен отображать жанные из одного места - из модели. При подходе Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. вы получаете не формируете целостную модель, это просто данные полученные разными запросами, без каких либо зависимостей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, и? поля просто висят и просто заполняются и никакой нагрузки смысловой не несут. МСУ я раньше также в модель прокидывал, но надоело. Ощущение искусственности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ я раньше также в модель прокидывал, но надоело. Ощущение искусственности Что значит надоело? Модель представления - это описание представления, чем "типизированнее" она будет, тем в будущем будет легче сопровождать такое решение, тестировать и вносить изменения. Залипушки на вьюбэгах - это шаг в пропасть , на странице из одного комбобокса это еще не страшно, на страницах с множеством контролов - это просто хаос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRueJack, и? поля просто висят и просто заполняются и никакой нагрузки смысловой не несут. МСУ я раньше также в модель прокидывал, но надоело. Ощущение искусственности А что и? У вас нет понимания архитектуры решения, таких разработчиков, которым надоело писать нормально сопровождаемый код, я увольняю. Как тимлидер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackhandmadeFromRueJack, и? поля просто висят и просто заполняются и никакой нагрузки смысловой не несут. МСУ я раньше также в модель прокидывал, но надоело. Ощущение искусственности А что и? У вас нет понимания архитектуры решения, таких разработчиков, которым надоело писать нормально сопровождаемый код, я увольняю. Как тимлидер. +1, если желание писать красиво и правильно пропадает, лучше валить из разработки на пастбище, увеличивать надои страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто значит надоело? Модель представления - это описание представления, чем "типизированнее" она будет, тем в будущем будет легче сопровождать такое решение, тестировать и вносить изменения. Залипушки на вьюбэгах - это шаг в пропасть , на странице из одного комбобокса это еще не страшно, на страницах с множеством контролов - это просто хаос. типизированная модель представления -- очень хорошо. но отказываться от вьюбэга при этом глупо. пример с DropDownList -- тот случай, когда ViewBag использовать нужно. вот это: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. обсолютно неюзабельная вафля, не годится даже в качестве примеров для учебников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, У меня не такое масштабное приложение, чтобы об этом задумываться, вьюбаг хорошо зашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну как те сказать. я не вижу разницы просто: что я прокидываю коллекции через модель для биндинга дропдаунов что через ViewBag . Тестам это не мешает так как на входе модель, тупо id-ники выбранных элементов. Эти искусственные коллекции не несут какой то логики кроме как забиндить список и все. Ты еще скажи ты title и meta без ViewBag прокидываешь. Это чисто мои ощущения даже с большим кол-во контролов, конечно будет фейл если имена переменных во ViewBag пересекутся или поле ключа переименовали. и МСУ давай без твоих шуточек про стадо и прочее. я тебе свои аргументы ты мне свои. а какашками все умеют кидаться. eJack в чем нормальность? прокинули коллекцию Id-Name без какой либо смысловой нагрузки? по вашему я не смогу тестами покрыть это дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackhandmadeFromRueJack, и? поля просто висят и просто заполняются и никакой нагрузки смысловой не несут. МСУ я раньше также в модель прокидывал, но надоело. Ощущение искусственности А что и? У вас нет понимания архитектуры решения, таких разработчиков, которым надоело писать нормально сопровождаемый код, я увольняю. Как тимлидер. +1, если желание писать красиво и правильно пропадает, лучше валить из разработки на пастбище, увеличивать надои страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОсобенно если таких выпадающих списков на форме много, замучаешься ViewBag писать сначала в методе контроллера, а потом в разметке. View должен отображать жанные из одного места - из модели. понятие "декомпозиция" вам о чём-нибудь говорит? данные для выпадающего списка прибивать гвоздями к вью модели -- практика однозначно плохая и неэффективная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, целевую модель никто не пихает во вьюбег, а если смотреть ваш примеру - вы имели ввиду это, только вспомогательные списки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтипизированная модель представления -- очень хорошо. но отказываться от вьюбэга при этом глупо. Так а зачем он мне нужен, если мои задачи покрываются полной типизацией? hVosttпример с DropDownList -- тот случай, когда ViewBag использовать нужно. Пример с DropDownList -- тот случай, когда ViewBag использовать не нужно. hVosttвот это: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. обсолютно неюзабельная вафля, не годится даже в качестве примеров для учебников. Я не собираюсь тебя уговаривать писать правильный код. handmadeFromRuМСУ, ну как те сказать. я не вижу разницы просто: что я прокидываю коллекции через модель для биндинга дропдаунов что через ViewBag . Не видишь разницу между типизируемым тестируемым кодом и гавнокодом с вью баг? Ну извини, мне тут нечего сказать. Это как использовать DataTable и ORM. handmadeFromRuТестам это не мешает так как на входе модель, тупо id-ники выбранных элементов. Эти искусственные коллекции не несут какой то логики кроме как забиндить список и все. Ты еще скажи ты title и meta без ViewBag прокидываешь. Это чисто мои ощущения даже с большим кол-во контролов, конечно будет фейл если имена переменных во ViewBag пересекутся или поле ключа переименовали. и МСУ давай без твоих шуточек про стадо и прочее. я тебе свои аргументы ты мне свои. а какашками все умеют кидаться. Это не искуственные коллекции, это описание представления. Они нужны всегда и везде. Даже в том же MVVM подходе ты точно так же описываешь свою коллекцию и SelectedId и намапливаешь в XAML. А ViewBag я бы вообще запретил бы в MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostteJack понятие "декомпозиция" вам о чём-нибудь говорит? Декомпозиция головного мозга? hVosttданные для выпадающего списка прибивать гвоздями к вью модели -- практика однозначно плохая и неэффективная. Любые данные (а не только выпадающего списка) нужно прибивать гвоздями к вью модели. На то она и вью модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЭто не искуственные коллекции, это описание представления. Они нужны всегда и везде. Даже в том же MVVM подходе ты точно так же описываешь свою коллекцию и SelectedId и намапливаешь в XAML. вот тут ты меня переубедил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:44 |
|
||
|
|