Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем защищаете свою интеллектуальную собственность?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, какие нынче протектторы | обфускаторы в тренде ? Возможно даже бесплатные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакие. MS труп, комьюнити уходит в Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на полном серъезе, МСУ Бинарники все же иногда нужно защищать, хотя бы корэ либс оф аппликейшон! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжунЯ на полном серъезе, МСУ МСУ уже давно как ушел на Assembler (после разоравания в .NET, а затем и в Java) и теперь вся его интеллектуальная собстенность автоматически на 100% защищена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после разоравания разочарования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кому он нафиг нужен ваш ( наш) код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БерезовскийДа кому он нафиг нужен ваш ( наш) кодВ нашей конторе, моим сотрудникам(потенциальным конкурентам) нужен мой код! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джун, пургену им в чай! надежнее будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джун, Хорошие обфускаторы, к сожалению, стоят хороших денег. Я когда интересовался, мне назвали сумму в $2000. Но этот обфускатор качественно делает свое дело, что разобраться в коде почти нереально. А если реально, дешевле все будет написать заново по стоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжунБерезовскийДа кому он нафиг нужен ваш ( наш) кодВ нашей конторе, моим сотрудникам(потенциальным конкурентам) нужен мой код! Фига се. Предлог со- не подходит к слову сотрудникам. Тут народ говорит о каких-то коммьюнити, раскинутых по всему миру, щедро делящиеся друг с другом наработками, чтобы что-то новое создать, а вы там код друг от друга в одной и той же конторе ныкаете Ну и ну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжунБерезовскийДа кому он нафиг нужен ваш ( наш) кодВ нашей конторе, моим сотрудникам(потенциальным конкурентам) нужен мой код! Ты себе представляешь, как можно сопровождать и развивать код, который дизассемблировали из сборки? Ты видел этот код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДжунпропущено... В нашей конторе, моим сотрудникам(потенциальным конкурентам) нужен мой код! Фига се. Предлог со- не подходит к слову сотрудникам. Тут народ говорит о каких-то коммьюнити, раскинутых по всему миру, щедро делящиеся друг с другом наработками, чтобы что-то новое создать, а вы там код друг от друга в одной и той же конторе ныкаете Ну и ну... Увы, суровые реалии выживания, просто работа и ничего личного, необходимо удерживать спрос на саппорт своих же поделок. Плюс, огорчил недавний случай выдавания руководству моих трудов за свои, получив при этом премию, со мной не поделившись, нехорошо... МСУДжунпропущено... В нашей конторе, моим сотрудникам(потенциальным конкурентам) нужен мой код! Ты себе представляешь, как можно сопровождать и развивать код, который дизассемблировали из сборки? Ты видел этот код? А что там страшного, кроме отсутствия готового солюшена для студии Выхватить из моей сборки самый ценный и в тоже время хитрый алгоритм труда не составит. Будем проетктить. ЗЫ Работаю над либами-интерфейсами к железякам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжунhVosttпропущено... Фига се. Предлог со- не подходит к слову сотрудникам. Тут народ говорит о каких-то коммьюнити, раскинутых по всему миру, щедро делящиеся друг с другом наработками, чтобы что-то новое создать, а вы там код друг от друга в одной и той же конторе ныкаете Ну и ну... Увы, суровые реалии выживания, просто работа и ничего личного, необходимо удерживать спрос на саппорт своих же поделок. Плюс, огорчил недавний случай выдавания руководству моих трудов за свои, получив при этом премию, со мной не поделившись, нехорошо... МСУпропущено... Ты себе представляешь, как можно сопровождать и развивать код, который дизассемблировали из сборки? Ты видел этот код? А что там страшного, кроме отсутствия готового солюшена для студии Выхватить из моей сборки самый ценный и в тоже время хитрый алгоритм труда не составит. Будем проетктить. ЗЫ Работаю над либами-интерфейсами к железякам.Я Вас огорчу, но код принадлежит работадателю (имущественные права), а не Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Обзор обфускаторов для .NET Я за CodeWall :) Читал и пришёл к выводу - всё фигня. Так или иначе, минусы есть у всех. Самое простое - ключевую логику вынести на сервер. Ну и затребовать наличие Интернета для функционирования программы. Так или иначе, всё к этому идёт. Наличие интернета скоро будет гарантировать воздушный шар или спутник с бесплатным вайфаем от любимого МСУ Гугла или там Маска. МСУНикакие. MS труп, комьюнити уходит в Java. Чем в Джаве защищуются? Кулаками? AxeleronДжун, Хорошие обфускаторы, к сожалению, стоят хороших денег. Я когда интересовался, мне назвали сумму в $2000. Но этот обфускатор качественно делает свое дело, что разобраться в коде почти нереально. А если реально, дешевле все будет написать заново по стоимости. Это если ещё кода много. А если у тебя из всего ноу-хау - два экрана кода всего? Обфускатор сам раздует это на сто килобайт и запутает? ДжунУвы, суровые реалии выживания, просто работа и ничего личного, необходимо удерживать спрос на саппорт своих же поделок. Плюс, огорчил недавний случай выдавания руководству моих трудов за свои, получив при этом премию, со мной не поделившись, нехорошо... А как тебе тут обфускатор поможет? К тебе руководство подойдёт и сделает предложение, от которого ты не сможешь отказаться, оставаясь на этой работе - раскрыть код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ Вас огорчу, но код принадлежит работадателю (имущественные права), а не Вам. Согласен, но ведь авторские права должны быть моими. НемоКэп42А как тебе тут обфускатор поможет? К тебе руководство подойдёт и сделает предложение, от которого ты не сможешь отказаться, оставаясь на этой работе - раскрыть код. Обфускатор мне поможет защитить свои наработки от желающих присвоить мои идеи себе. Код выполняет задачу на ура, что еще нужно. Пусть платит за эксклюзивное право, вскрываю карты. Я ведь за использование либы не прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джун, патент оформляй. А если это мелочь всякая, а не идеи, и вообще обычная борьба за власть офисного масштаба, то проще место работы другое найти. Твой начальник найдёт ещё тыщу способов присвоить себе твои результаты - задолбаешься обфускаторы подбирать. Причём не только программные. По-другому, обфускатор - это пассивная защита. А тебе нужна активная. Т. е. накаляешь обстановку, открыто заявляешь свои права, громко ставишь условия, не боишься дать в морду... Правда, я сам этим ещё не занимался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжунskyANAЯ Вас огорчу, но код принадлежит работадателю (имущественные права), а не Вам. Согласен, но ведь авторские права должны быть моими. НемоКэп42А как тебе тут обфускатор поможет? К тебе руководство подойдёт и сделает предложение, от которого ты не сможешь отказаться, оставаясь на этой работе - раскрыть код. Обфускатор мне поможет защитить свои наработки от желающих присвоить мои идеи себе. Код выполняет задачу на ура, что еще нужно. Пусть платит за эксклюзивное право, вскрываю карты. Я ведь за использование либы не прошу. Как вариант, сделай код на каком-нибудь С++, С или каком ещё хорошо обфусцируемом языке. Я делай вызовы из С# к своему коду через P/Invoke или как эта хрень там называется, забыл уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42Я И делай вызовы из С# к своему коду через P/Invoke или как эта хрень там называется, забыл уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42Обфускатор сам раздует это на сто килобайт и запутает? Оу! Йес, сииир! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НемоКэп42skyANA Обзор обфускаторов для .NET Я за CodeWall :) Читал и пришёл к выводу - всё фигня. Так или иначе, минусы есть у всех. Самое простое - ключевую логику вынести на сервер. Ну и затребовать наличие Интернета для функционирования программы.Ключевую логику чего? На какой сервер? К примеру ставишь туроператору софт для онлайн бронирования на его серверах, берёшь с него комиссию за каждое бронирование. Биллинг-то у тебя на сервере, но как ты избежишь того, что айтишники туроператора вырежут отправку информации о транзакциях из развёрнутого у них кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAК примеру ставишь туроператору софт для онлайн бронирования на его серверах , берёшь с него комиссию за каждое бронирование. Уже странный посыл. Если ты написал для него софт - отдай и забудь. Если оказываешь ему услуги - то зачем размещать на его серверах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще и со своим биллингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAК примеру ставишь туроператору софт для онлайн бронирования на его серверах , берёшь с него комиссию за каждое бронирование. Уже странный посыл. Если ты написал для него софт - отдай и забудь. Если оказываешь ему услуги - то зачем размещать на его серверах?Потому как таков договор :) Тебя как разработчика, его детали волновать не должны. И что в нём странного? Никогда не прописывал в договоре процент с будущих продаж чего-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 14:08 |
|
||
|
|