powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нелицензионные компоненты telerik
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Нелицензионные компоненты telerik
AlexKuk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Подскажите, плиз:

1 Если я буду на сайте использовать нелицензионные компоненты telerik. Риски большие?

2 Если это противоправное действие, то почему разработчики качают пиратские компоненты. Они их используют?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
AlexKukЗдравствуйте!

Подскажите, плиз:

1 Если я буду на сайте использовать нелицензионные компоненты telerik. Риски большие?

2 Если это противоправное действие, то почему разработчики качают пиратские компоненты. Они их используют?

Спасибо!

1. Смотря для чего. Для репутации -- да. Риск попасть за решётку или нарваться на штраф -- в РФ не большие. Но продать это решение не получится серьёзным людям. Тут как говорится, зависит от амбиций. Хочется быть мелким мошенником, буть им.

2. Обычно триального периода не хватает, или он заканчивается раньше, чем стало что-нибудь понятно. Выхода 2 -- переставлять систему/новые аккаунты/просить продления, или надыбать пиратские компоненты. Должен сказать, что некоторые компании не особо борятся с этим, так как это для них только в плюс. На некоторых ресурсах (раскрывать не буду, не просите) при должной репутации получаешь доступ практически ко всем современным средствам разработки, для личного пользования и обучения так сказать. За распространение "наружу" пожизненный бан.
...
Monochromatique
Участник
AlexKukЗдравствуйте!

Подскажите, плиз:

Спасибо!

Бери syncfusion
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueБери syncfusion

Хорошие говоришь?
...
Calabonga
Гость
Мелочно это как-то "тырить у других программистов"... :(
...
Monochromatique
Участник
hVosttMonochromatiqueБери syncfusion

Хорошие говоришь?

[youtube=
YouTube Video
...
Фотография МСУ
Участник
Самый лучший бесплатный вариант - использовать штатные компоненты + jquery. С ними можно всё.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУСамый лучший бесплатный вариант - использовать штатные компоненты + jquery. С ними можно всё.

Ещё более лучший вариант -- ассемблер. С ним можно вообще всё!
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttЕщё более лучший вариант -- ассемблер. С ним можно вообще всё!
- Хочу наклейку на свой мерседес.
- Забей, без наклейки и так едет неплохо.
- Без наклейки? Тогда садись на запорожец!

P.S. Занавес.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУhVosttЕщё более лучший вариант -- ассемблер. С ним можно вообще всё!
- Хочу наклейку на свой мерседес.
- Забей, без наклейки и так едет неплохо.
- Без наклейки? Тогда садись на запорожец!

P.S. Занавес.

Ты по ходу аналогию не понял. Покажи мне грид на jQuery, с фильтрацией, с сортировкой, с поддержкой OData/REST/API, с пейджингом, с группировкой, с сортировкой подгрупп, с итогами, с CRUD операциями, с поддержкой адаптивности, с экспортом в PDF/Excel/Word.

В один экран уместится?

У меня с компонентами я это всё получаю в несколько строк кода. Так что я не знаю, что там у тебя имеется в виду фразой "с jQuery можно всё". Потому что и с ассемблером можно всё.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttТы по ходу аналогию не понял. Покажи мне грид на jQuery, с фильтрацией, с сортировкой, с поддержкой OData/REST/API, с пейджингом, с группировкой, с сортировкой подгрупп, с итогами, с CRUD операциями, с поддержкой адаптивности, с экспортом в PDF/Excel/Word.
Ты тоже не совсем понял суть. Идея из лопаты сделать бульдозер - не нова, на этом зарабатывают деньги. Но.
1. Фильтрация, сортировка, пейджинг и группировка делается с помощью родного WebGrid.
2. OData/REST/API не нужна на клиенте, всё происходит на сервере, никаких проблем.
3. Подгруппы, итоги и прочие сводные штуки не нужны в UI, для этого есть мощная система отчетов SSRS (локальная или серверная), любые диаграммы и выкрутасы
4. Адаптивности и прочие вещи - вопрос дизайна и верстки, никаких проблем.
5. Экспорты в PDF и прочие форматы - из тех же систем отчетности, всё в коробке.

hVosttВ один экран уместится?
А не надо. Экран должен быть легкий и ненагроможденный. А функционал и навороты - отдельные слои и сервисы, отделенные от несчастного грида или что там у тебя.

hVosttУ меня с компонентами я это всё получаю в несколько строк кода. Так что я не знаю, что там у тебя имеется в виду фразой "с jQuery можно всё". Потому что и с ассемблером можно всё.
Не надо, спасибо. А потом орут, почему сайт колом встал :)
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ1. Фильтрация, сортировка, пейджинг и группировка делается с помощью родного WebGrid.

Всё это без обновлении страницы будет работать? НЕсколькими строками кода?

МСУ2. OData/REST/API не нужна на клиенте, всё происходит на сервере, никаких проблем.

Оно итак не на клиенте, оно дёргается с клиента.

МСУ3. Подгруппы, итоги и прочие сводные штуки не нужны в UI, для этого есть мощная система отчетов SSRS (локальная или серверная), любые диаграммы и выкрутасы

НУ путай с отчётами. Хотя если ты завёл речь об отчётах, нужен веб-дизайнер отчётов, в SSRS есть такое? А у компонентов есть.

МСУ4. Адаптивности и прочие вещи - вопрос дизайна и верстки, никаких проблем.

Т.е. мы плавно переходим к тому, что не смотря на то, что в jQuery всё есть, надо ещё много чего написать и сделать, чтобы получить то, что я с компонентами получу несколькими строками кода без вопросов дизайна и верстки. Получу сразу нечто полностью функциональное и рабочее, без написании кучи вёрстки, CSS, JS и бехайнда.

МСУ5. Экспорты в PDF и прочие форматы - из тех же систем отчетности, всё в коробке.

Я хочу получить данные в PDF и Excel ровно в том виде 1 к 1, как это выглядет в гриде. С теми фильтрами, сортировкой и группировкой, которую я применил в гриде. Это довольно частый кейс в нашей практике, клиенты хотят, и клиенты платят за это много денег. Если мы их начнём убеждать, что это не правильно и надо заказывать отчёты в SSRS на каждый чих, они от нас отвернуться и уйдут к тому, кто может это сделать прям на гриде без каких-то левых отчётов. На месте прям. Прямо сейчас.

С компонентами это становится возможно, тогда как без компонентов, придётся изрядно потрудиться, чтобы сделать подобное решение.

Так к чему ты клонишь? Выкинуть компоненты и колбасить всё вручную? А если что-то из желаний клиента не укладывается в твою парадигму того «как всё должно быть», слать таких клиентов нафиг?
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ1. Фильтрация, сортировка, пейджинг и группировка делается с помощью родного WebGrid.
Всё это без обновлении страницы будет работать? НЕсколькими строками кода?
На WebGrid это будет работать с обновлением страницы, никакого ужаса в этом не вижу. Если нужна интерактивность, можно взять клиентский jqGrid (jQuery Grid Plugin). Кода не особо много, да и какая разница, ты качество работы строками кода измеряешь?

hVosttМСУ2. OData/REST/API не нужна на клиенте, всё происходит на сервере, никаких проблем.
Оно итак не на клиенте, оно дёргается с клиента.
Сторонние сервисы не нужны. Есть модель, есть контроллер, есть JSON (если аякс).

hVosttМСУ3. Подгруппы, итоги и прочие сводные штуки не нужны в UI, для этого есть мощная система отчетов SSRS (локальная или серверная), любые диаграммы и выкрутасы
НУ путай с отчётами. Хотя если ты завёл речь об отчётах, нужен веб-дизайнер отчётов, в SSRS есть такое? А у компонентов есть.
Это ты не путай с отчетами. Грид - это сетка данных, не нужны никакие выкрутасы. Всё остальное решается отчетами. Дизайнер есть в SSRS, называется Report Designer, доступен по URL. Можно разрабатывать в нём или в студии.

hVosttМСУ4. Адаптивности и прочие вещи - вопрос дизайна и верстки, никаких проблем.
Т.е. мы плавно переходим к тому, что не смотря на то, что в jQuery всё есть, надо ещё много чего написать и сделать, чтобы получить то, что я с компонентами получу несколькими строками кода без вопросов дизайна и верстки. Получу сразу нечто полностью функциональное и рабочее, без написании кучи вёрстки, CSS, JS и бехайнда.
Кнопка "сделать всё" утопична. Так или иначе нужно накатывать бутсрап, верстать, делать шрифты, глифы и так далее. Если ты думаешь, что дизайн телерика способен решить все вопросы, то это не так.

hVosttМСУ5. Экспорты в PDF и прочие форматы - из тех же систем отчетности, всё в коробке.
Я хочу получить данные в PDF и Excel ровно в том виде 1 к 1, как это выглядет в гриде. С теми фильтрами, сортировкой и группировкой, которую я применил в гриде.
Да причем тут грид? В отчете может намного больше информации содержаться, чем в гриде. Вот там и применяй группировки свои, фильтры, мультики и прочие вещи.

hVosttЭто довольно частый кейс в нашей практике, клиенты хотят, и клиенты платят за это много денег. Если мы их начнём убеждать, что это не правильно и надо заказывать отчёты в SSRS на каждый чих, они от нас отвернуться и уйдут к тому, кто может это сделать прям на гриде без каких-то левых отчётов. На месте прям. Прямо сейчас.
Не фантазируй. Клиент платит за конкретный функционал, а не за то, чтобы из грида что-то грузилось. Всё в грид не затащищь, особенно если это кубы, процессинг которых занимает длительное время. С OLAP'ом вообще знаком? Какие в жопу группировки в гриде? :) Еще раз, отчеты - это отдельный слой, их много, они подчиняются правилам ролевой или групповой безопасности, отчеты могут быть тяжелыми, интерактивными со всякими дриллами и так далее. Твой грид просто нервно курит в сторонке. Выкинь его.

hVosttС компонентами это становится возможно, тогда как без компонентов, придётся изрядно потрудиться, чтобы сделать подобное решение.
Твои компоненты - это шелуха.

hVosttТак к чему ты клонишь? Выкинуть компоненты и колбасить всё вручную? А если что-то из желаний клиента не укладывается в твою парадигму того «как всё должно быть», слать таких клиентов нафиг?
Клиента нельзя слать куда-то. Просто правильно выбирай технологии и инструменты.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttВыхода 2 -- переставлять систему/новые аккаунты/просить продления, или надыбать пиратские компоненты.Поставить на виртуалку, поиграться на виртуалке, выкинуть виртуалку, или развернуть новую и продолжить играться.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНа WebGrid это будет работать с обновлением страницы, никакого ужаса в этом не вижу. Если нужна интерактивность, можно взять клиентский jqGrid (jQuery Grid Plugin). Кода не особо много, да и какая разница, ты качество работы строками кода измеряешь?

Объём работы, дорогой, объём. Ужаса никакого нет, да. Дело в затраченных усилиях и времени. Можно взять jqGrid -- но это же чужой КОМПОНЕНТ! Слегка противоречит тому, что ты ранее писал про нативные компоненты и jQuery, не находишь?

МСУСторонние сервисы не нужны. Есть модель, есть контроллер, есть JSON (если аякс).

Ну это не тебе решать. Клиенту нравится когда страница не перезагружается при операциях с гридом. На ОДате это делается офигенно быстро, офигенно качественно и офигенно просто. Зачем я должен страдать какой-то муйнёй, не пойму? Если есть всё готовое? Я лучше потрачу время на бизнес-логику, чем дрочить аякс вручную.

МСУЭто ты не путай с отчетами. Грид - это сетка данных, не нужны никакие выкрутасы. Всё остальное решается отчетами. Дизайнер есть в SSRS, называется Report Designer, доступен по URL. Можно разрабатывать в нём или в студии.

Ещё раз, это не тебе решать. Если ты всё решаешь за заказчика, ради бога. Ищи себе таких заказчиков, которым ты сам будешь диктовать правило как все должно быть и как оно должно выглядеть. Тогда может ты не разработкой должен заниматься, а впариванием тех решений которые именно ты решаешь правильными, отметая все остальные.

А в реале хотят крутой грид, а не убогую сетку + отчёты. Хотят и крутой грид и крутые отчёты и дизайнер прям в вебе.

МСУДа причем тут грид? В отчете может намного больше информации содержаться, чем в гриде. Вот там и применяй группировки свои, фильтры, мультики и прочие вещи.

Никто от отчётов не отказывается. Но и грид может быть очень гибким и информативным. Ты что скажешь клиенту -- я не буду делать вам группировку в гриде, так как это делается в отчётах, сделаю вам в отчётах.

А клиент спросит, а в чём собственно проблемы сделать это в гриде? Да и я спрашиваю, в чём собственно проблема?

МСУНе фантазируй. Клиент платит за конкретный функционал, а не за то, чтобы из грида что-то грузилось. Всё в грид не затащищь, особенно если это кубы, процессинг которых занимает длительное время. С OLAP'ом вообще знаком? Какие в жопу группировки в гриде? :) Еще раз, отчеты - это отдельный слой, их много, они подчиняются правилам ролевой или групповой безопасности, отчеты могут быть тяжелыми, интерактивными со всякими дриллами и так далее. Твой грид просто нервно курит в сторонке. Выкинь его.

Для олапов тоже есть визуальные компоненты. В чём проблемы то?

МСУКлиента нельзя слать куда-то. Просто правильно выбирай технологии и инструменты.

Я про это же и говорю. Если надо, берёшь компоненты, если не надо, не берёшь. Или берёшь другие. В чём проблема опять? В том, что они платные, да?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVosttВыхода 2 -- переставлять систему/новые аккаунты/просить продления, или надыбать пиратские компоненты.Поставить на виртуалку, поиграться на виртуалке, выкинуть виртуалку, или развернуть новую и продолжить играться.

Можно и так, да
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttОбъём работы, дорогой, объём. Ужаса никакого нет, да. Дело в затраченных усилиях и времени. Можно взять jqGrid -- но это же чужой КОМПОНЕНТ! Слегка противоречит тому, что ты ранее писал про нативные компоненты и jQuery, не находишь?
Да какой объем работы, о чем ты. Копипаст и тюнинг на месте ничем не сложнее притаскивания за уши тяжелых компонентов и их конфигурация. Усилия тратятся такие. Ты это бизнесу голову морочь, а не мне :) А по поводу jqGrid - это если принципиально нужен клиентский грид. Мне он точно не нужен, так как хватит обычного хелпера MVC.

hVosttМСУСторонние сервисы не нужны. Есть модель, есть контроллер, есть JSON (если аякс).
Ну это не тебе решать. Клиенту нравится когда страница не перезагружается при операциях с гридом. На ОДате это делается офигенно быстро, офигенно качественно и офигенно просто. Зачем я должен страдать какой-то муйнёй, не пойму? Если есть всё готовое? Я лучше потрачу время на бизнес-логику, чем дрочить аякс вручную.
Как это не мне решать? Именно мне, потому что я архитектуру определяю. Клиенту нравится не страница, которая перезагружается, а функционал, который удовлетворяет требованиям. А там хоть ты пляши на голове, бизнес не волнует, какой там джейсон и куда уходит. Да я, собственно, тоже потрачу время на логику и ничего дрочить там не собираюсь - возьму WebGrid или свой хелпер html table.

hVosttМСУЭто ты не путай с отчетами. Грид - это сетка данных, не нужны никакие выкрутасы. Всё остальное решается отчетами. Дизайнер есть в SSRS, называется Report Designer, доступен по URL. Можно разрабатывать в нём или в студии.
Ещё раз, это не тебе решать. Если ты всё решаешь за заказчика, ради бога. Ищи себе таких заказчиков, которым ты сам будешь диктовать правило как все должно быть и как оно должно выглядеть. Тогда может ты не разработкой должен заниматься, а впариванием тех решений которые именно ты решаешь правильными, отметая все остальные.
Еще раз - мне решать. Заказчику нужен функционал, а не грид. И причем тут впаривание и архитектура? Ты там на солнышке перегрелся.

hVosttА в реале хотят крутой грид, а не убогую сетку + отчёты. Хотят и крутой грид и крутые отчёты и дизайнер прям в вебе.
Сотый раз говорю, никто не хочет крутой грид и большую кнопку "Сделать всё". Хотя конкретный функционал. А как ты сделаешь его, дело десятое. Ты из какого детского сада вылез? :)

hVosttМСУДа причем тут грид? В отчете может намного больше информации содержаться, чем в гриде. Вот там и применяй группировки свои, фильтры, мультики и прочие вещи.
Никто от отчётов не отказывается. Но и грид может быть очень гибким и информативным. Ты что скажешь клиенту -- я не буду делать вам группировку в гриде, так как это делается в отчётах, сделаю вам в отчётах.
Грид всё-равно не будет гибче отчета. Особенно, если дело касается производительности, весь куб со всеми измерениями в грид не закинешь. Да и не нужно клиента нагружать всяким УГ. Грид - это простая сетка с минимумом функционала. Остальное - расширения функционала, которые никоим образом к гриду не относятся. Но относятся к форме или какому-то элементу дизайна.

hVosttА клиент спросит, а в чём собственно проблемы сделать это в гриде? Да и я спрашиваю, в чём собственно проблема?
А я отвечу - легкая и шустрая страница, не перегруженная функционалом, даст больше профита в производительности труда. Проблема в чем? В перегрузке страницы всяким шлаком. На странице - суп из камней, оладьев и крокодила. Нужно отделять зерна от плевел.

hVosttДля олапов тоже есть визуальные компоненты. В чём проблемы то?
Да, есть. Excel называется.

hVosttМСУКлиента нельзя слать куда-то. Просто правильно выбирай технологии и инструменты.
Я про это же и говорю. Если надо, берёшь компоненты, если не надо, не берёшь. Или берёшь другие. В чём проблема опять? В том, что они платные, да?
Так я ж и говорю, не нужны они в большинстве случаев. Жквери за глаза.
...
Фотография МСУ
Участник
И вообще, давай закроем тему компонентов :) В чем отличие тебя от меня? Вот отбери у тебя игрушки типа телериков с решарперами, ты не сможешь сделать и шагу. А я смогу в любое время за короткий срок поднять каркас решения на нативе, которое объединяет в себе штатные технологии и инструменты, отчётность, безопасность, гуй и так далее. Чистыми руками без шума и пыли.
...
Фотография Axeleron
Участник
МСУЧистыми руками без шума и пыли.
Ты уже говорил, что освоил notepad и csc.exe, так что охотно верим!
...
Фотография hVostt
Участник
МСУДа какой объем работы, о чем ты. Копипаст и тюнинг на месте ничем не сложнее притаскивания за уши тяжелых компонентов и их конфигурация. Усилия тратятся такие. Ты это бизнесу голову морочь, а не мне :) А по поводу jqGrid - это если принципиально нужен клиентский грид. Мне он точно не нужен, так как хватит обычного хелпера MVC.

Ну дык нужен, об этом же и речь
Когда мы выкатывали новую версию ПО для клиента, где мы заюзали компоненты, клиент искренне радовался и без раздумий расплатился по счёту, куда была включена цена за эти компоненты.

В итоге выиграли все: и производители компонентов (получили своё бабло), и мы, так как сократили время существенно на разработку, и клиент, так как получил красотищу, гибкость и удобство в короткие сроки.

И, что особенно важно, любые глюки или какие-то недоработки компонентов исправлялись производителем по первому звонку очень быстро. Это действительно важно, так как мы отвечаем за качество ПО, а саппорт платных компонентов это тебе не "саппорт" коммьюнити бесплатных поделок, где может исправят, а может и нет, может подскажут, а может и нет, вилами по воде писано.

МСУКак это не мне решать? Именно мне, потому что я архитектуру определяю. Клиенту нравится не страница, которая перезагружается, а функционал, который удовлетворяет требованиям. А там хоть ты пляши на голове, бизнес не волнует, какой там джейсон и куда уходит. Да я, собственно, тоже потрачу время на логику и ничего дрочить там не собираюсь - возьму WebGrid или свой хелпер html table.

Архитектуру ты определяешь, да. Но то, как это будет работать согласовывается до разработки архитектуры. Работа отдельных (или даже всех) страниц без перезагрузки у нас согласовывается и железно прописывается в ТЗ. Будет глупо, если бы мы клиенту сказали, извините, но у нас МСУ против такого, у него другие принципы построения приложения, так что будет так как будет, а не так как вы хотите ))

МСУСотый раз говорю, никто не хочет крутой грид и большую кнопку "Сделать всё". Хотя конкретный функционал. А как ты сделаешь его, дело десятое. Ты из какого детского сада вылез? :)

Из реалий. Крутой грид часто хотят, это факт.

МСУГрид всё-равно не будет гибче отчета. Особенно, если дело касается производительности, весь куб со всеми измерениями в грид не закинешь. Да и не нужно клиента нагружать всяким УГ. Грид - это простая сетка с минимумом функционала. Остальное - расширения функционала, которые никоим образом к гриду не относятся. Но относятся к форме или какому-то элементу дизайна.

Ты удивишься, но грид может быть таким же гибким как отчёт.

МСУА я отвечу - легкая и шустрая страница, не перегруженная функционалом, даст больше профита в производительности труда. Проблема в чем? В перегрузке страницы всяким шлаком. На странице - суп из камней, оладьев и крокодила. Нужно отделять зерна от плевел.

Веб уже изменился, и давно отошёл от статических страниц. Теперь требуется много динамики. Бизнес требует. Не попишешь.

МСУДа, есть. Excel называется.

Гугл давно доказал, что можно сделать excel прямо на странице без ОЛЕ-внедрения, средствами JavaScript.

МСУТак я ж и говорю, не нужны они в большинстве случаев. Жквери за глаза.

В нашей работе нужны, мы активно их используем.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУИ вообще, давай закроем тему компонентов :) В чем отличие тебя от меня? Вот отбери у тебя игрушки типа телериков с решарперами, ты не сможешь сделать и шагу. А я смогу в любое время за короткий срок поднять каркас решения на нативе, которое объединяет в себе штатные технологии и инструменты, отчётность, безопасность, гуй и так далее. Чистыми руками без шума и пыли.

Дык чай не в лесу живём. У меня большие требования к комфорту, у тебя маленькие.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttКогда мы выкатывали новую версию ПО для клиента, где мы заюзали компоненты, клиент искренне радовался и без раздумий расплатился по счёту, куда была включена цена за эти компоненты.
Клиент всегда будет радоваться, если требования все реализованы и функционал работает. А как это сделать, в гриде или через космические лучи света - не суть.

hVosttАрхитектуру ты определяешь, да. Но то, как это будет работать согласовывается до разработки архитектуры. Работа отдельных (или даже всех) страниц без перезагрузки у нас согласовывается и железно прописывается в ТЗ. Будет глупо, если бы мы клиенту сказали, извините, но у нас МСУ против такого, у него другие принципы построения приложения, так что будет так как будет, а не так как вы хотите ))
Если есть прям какое-то жесткое требования по аяксу, без проблем. Прикрутим тот клиентский легкий jquery грид. Повторюсь, если есть жесткие пожелания. Но как правило, это большая редкость.

hVosttМСУСотый раз говорю, никто не хочет крутой грид и большую кнопку "Сделать всё". Хотя конкретный функционал. А как ты сделаешь его, дело десятое. Ты из какого детского сада вылез? :)
Из реалий. Крутой грид часто хотят, это факт.
Сказки :)

hVosttТы удивишься, но грид может быть таким же гибким как отчёт.
Не может. Априори отчеты гибче и мощнее, особенно это касается производительности.

hVosttВеб уже изменился, и давно отошёл от статических страниц. Теперь требуется много динамики. Бизнес требует. Не попишешь.
Бизнес требует выполнение требований в виде функционала. А какая там страница, статическая или динамическая, и страница ли вообще - не важно.

hVosttМСУДа, есть. Excel называется.
Гугл давно доказал, что можно сделать excel прямо на странице без ОЛЕ-внедрения, средствами JavaScript.
Так и у MS есть Office Web Apps. Это всё детские шалости по сравнению с возможностями Excel. Про производительность вообще молчу, в Excel загнать в несколько миллионов строк для аналитики какого-нибудь Power Query или Power Pivot, вообще не вопрос. Для кубов и аналитики это вообще единственный валидный клиент, равному которому вообще нет на планете. Html и javascript тут просто отсасывает, ты чего :)

hVosttМСУТак я ж и говорю, не нужны они в большинстве случаев. Жквери за глаза.
В нашей работе нужны, мы активно их используем.
Я не против :)

hVosttМСУИ вообще, давай закроем тему компонентов :) В чем отличие тебя от меня? Вот отбери у тебя игрушки типа телериков с решарперами, ты не сможешь сделать и шагу. А я смогу в любое время за короткий срок поднять каркас решения на нативе, которое объединяет в себе штатные технологии и инструменты, отчётность, безопасность, гуй и так далее. Чистыми руками без шума и пыли.
Дык чай не в лесу живём. У меня большие требования к комфорту, у тебя маленькие.
Почему маленькие? Такие же, если не больше. Просто инструменты разные.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУКлиент всегда будет радоваться, если требования все реализованы и функционал работает. А как это сделать, в гриде или через космические лучи света - не суть.

поверь ты замонаешься делать телериковский клиентский грид. хотябы его подобие. максимум что ты сделаешь, или возьмёшь халявный jqGrid, или сделаешь на вебгриде примитивную поделку.

такие вещи, как группировка по колонке мышкой осилишь? настройка отображения колонок клиентом, какие показывать, какие скрывать, сохранение состояния грида на клиенте? и т.д.

верю, что ты это всё сможешь сделать. только сколько времени ты на это убьёшь? и зачем это делать? если можно взять готовое?

МСУЕсли есть прям какое-то жесткое требования по аяксу, без проблем. Прикрутим тот клиентский легкий jquery грид. Повторюсь, если есть жесткие пожелания. Но как правило, это большая редкость.

так у нас не редкость.

МСУСказки :)

факт!

МСУНе может. Априори отчеты гибче и мощнее, особенно это касается производительности.

не правда. если у нас предусмотрена отчётная система, то будут отчёты, всё по феншую. но в ином случае мы не будем делать левые отчёты, если всё можно показать в гриде с экспортом в PDF/Excel.

МСУТак и у MS есть Office Web Apps. Это всё детские шалости по сравнению с возможностями Excel. Про производительность вообще молчу, в Excel загнать в несколько миллионов строк для аналитики какого-нибудь Power Query или Power Pivot, вообще не вопрос. Для кубов и аналитики это вообще единственный валидный клиент, равному которому вообще нет на планете. Html и javascript тут просто отсасывает, ты чего :)

ну тя понесло. естественно Excel круче любого веб-аналога. но excel платный, при чем для платный для каждого конечного клиента. а веб работает везде, теоретически даже на пылисосе и кофеварке. поэтому нужны компромисы. хотя в рамках одной организации можно развернуться, но у нас часто проекты разрабатываются для использования как в интранете, так и в интернете. и с течением времени перекос в облака.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttповерь ты замонаешься делать телериковский клиентский грид.
Верю. Но проблема в том, что мне он не нужен. Вообще. Ни в каком виде.

hVosttтакие вещи, как группировка по колонке мышкой осилишь? настройка отображения колонок клиентом, какие показывать, какие скрывать, сохранение состояния грида на клиенте? и т.д.
Если будет такое требование, то данная настройка выносится на отдельную форму настроек, где пользователь сам выбирает себе нужные колонки. А в рабочей форме с гридом пользователь видит уже настроенный под себя грид. Сохранение состояния колонок на клиенте вообще нахер не упало. В итоге у меня UI не перегружен всяким хламом, который нафик не нужен 99% пользователям. UI чистое, легкое, быстрое.

hVosttверю, что ты это всё сможешь сделать. только сколько времени ты на это убьёшь? и зачем это делать? если можно взять готовое?
Время самое минимально. Просто задача будет решаться не в лоб, как ты это себе видишь, а из-под другого угла. У каждой задачи есть несколько вариантов решения.

hVosttМСУЕсли есть прям какое-то жесткое требования по аяксу, без проблем. Прикрутим тот клиентский легкий jquery грид. Повторюсь, если есть жесткие пожелания. Но как правило, это большая редкость.
так у нас не редкость.
Сомневаюсь. Просто ты сам себя убеждаешь в том, что нужно дать пользователю. А оно нафик на самом деле не нужно.

hVosttне правда. если у нас предусмотрена отчётная система, то будут отчёты, всё по феншую. но в ином случае мы не будем делать левые отчёты, если всё можно показать в гриде с экспортом в PDF/Excel.
Да иных случаев и нету. Есть отчеты, есть сетка. Крутой грид тут не нужен.

hVosttну тя понесло. естественно Excel круче любого веб-аналога. но excel платный, при чем для платный для каждого конечного клиента. а веб работает везде, теоретически даже на пылисосе и кофеварке. поэтому нужны компромисы. хотя в рамках одной организации можно развернуться, но у нас часто проекты разрабатываются для использования как в интранете, так и в интернете. и с течением времени перекос в облака.
Разумеется Excel платный. Но есть есть лицензии на SSAS, то о чем речь? Ты где-нибудь выдел такого упоротого клиента, который купил себе BI от майкрософта, но на Excel сэкономил? Ну бред же. Облака идут лесом, уже писал тут, и в форуме Java. Энтерпрайзу не нужны облака, у него они и так есть, свои. А в свете санкций и прочего унылого говна от пендостана, хер кто захочет хостить свой бизнес в облаках.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЕсли будет такое требование, то данная настройка выносится на отдельную форму настроек, где пользователь сам выбирает себе нужные колонки. А в рабочей форме с гридом пользователь видит уже настроенный под себя грид. Сохранение состояния колонок на клиенте вообще нахер не упало. В итоге у меня UI не перегружен всяким хламом, который нафик не нужен 99% пользователям. UI чистое, легкое, быстрое.

Это очень неудобно. Даже сам как пользователь скажу, какая-то отдельная форма. Зачем? Настроил грид под себя, если надо сохранил настройки. Всё прям на месте, без открывания лишних форм.

МСУВремя самое минимально. Просто задача будет решаться не в лоб, как ты это себе видишь, а из-под другого угла. У каждой задачи есть несколько вариантов решения.

Так я согласен! Компоненты не всегда нужны. Иногда и бюджет не позволяет, и в наворотах клиент не нуждается.

Вопрос в другом. Можешь ли ты принять тот факт, что в зависимости от задач и бюджета можно воспользоваться компонентами, или ты железно упёрся в "не нужны"?

МСУРазумеется Excel платный. Но есть есть лицензии на SSAS, то о чем речь? Ты где-нибудь выдел такого упоротого клиента, который купил себе BI от майкрософта, но на Excel сэкономил? Ну бред же. Облака идут лесом, уже писал тут, и в форуме Java. Энтерпрайзу не нужны облака, у него они и так есть, свои. А в свете санкций и прочего унылого говна от пендостана, хер кто захочет хостить свой бизнес в облаках.

Так и не надо отказываться от екселей. Пусть будут. Но переносить решение задачи на плечи клиента с экселем, когда это же самое можно сделать прям в вебе, тоже какая-то вафля.
...
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нелицензионные компоненты telerik
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]