Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос глупый наверное. Решил я заменить DropDownListFor с созданием искусственных коллекций по enum в хелпере на коробочное EnumDropDownListFor, и чет я не понял почему оно не выбирает выбранное значение после поста. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: c# 1. 2. 3. в перегрузках только атрибуты хтмл и надпись если ничего не выбрано. что я делаю не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 10:22 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuв перегрузках только атрибуты хтмл и надпись если ничего не выбрано. что я делаю не так Дложно работать, кака версия MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 10:33 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если про мвц то 5.2.3.0, с нугета все подтянул последнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 10:34 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, у тебя наверное POST-REDIRECT-GET конечно не будет работать, состояние при посте теряется. а так, работает, в 5.2.3 точно должно, я проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 13:58 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит меняется состояние? в метод приходит нужное значение ж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 14:01 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и мне кажется цепочка POST-REDIRECT-GET довольно-таки частая поскольку, пост просто прокидывает данные в гет где вся фильтрация и находится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 14:06 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, ну фих знает, я POST-REDIRECT-GET не люблю, потому что теряется информация из контекста TemplateInfo. а так проверил, работает. правда я не юзал его на практике, потому что уже давно свои есть кошерные приблуды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 14:21 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. заработало. но казалось мвц какое состояние ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 14:29 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но к примеру я б хотел после поста чтоб в урл отразился фильтр, хотя бы чтоб скинуть другому клиенту сссылку мол вот то что ты искал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:10 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ндя разочарование. ну ладно я сделал этот костыль но в пейджинге фильтр прокидывается но выставляется ничерта. походу надо возвращаться на старый добрый DropDownListFor где все работает удивительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 15:27 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuндя разочарование. ну ладно я сделал этот костыль но в пейджинге фильтр прокидывается но выставляется ничерта. походу надо возвращаться на старый добрый DropDownListFor где все работает удивительно да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 16:25 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да едрить за ногу мс если в урл кинуть к примеру url?Some=First EnumDropDownListFor не отрабатывает get если в урл кинуть вот так url?Some=1 то все отрабатывает как надо при этом в модели и там и там значение First , благо биндер то понимает что эт такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2015, 17:14 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, да едрить за ногу мс если в урл кинуть к примеру url?Some=First EnumDropDownListFor не отрабатывает get если в урл кинуть вот так url?Some=1 то все отрабатывает как надо при этом в модели и там и там значение First , благо биндер то понимает что эт такое. стандартный биндер весьма уныл и убог, я всегда его расширяю. часто требуется поддержка [Flags] enum, которые стандартный биндер вообще не кушает, ещё бывают траблы с числами (запятая) и датами. в общем, на стандартный биндер полагаться нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 17:12 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну биндер да если не хватает я тоже расширяю но он понимает то что в урл, значение есть, но чего я не понимаю почему внутри EnumDropDownListFor выбор идет через кастование в int) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2015, 22:06 |
|
||
|
EnumDropDownListFor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuно чего я не понимаю почему внутри EnumDropDownListFor выбор идет через кастование в int) наверное потому, что enum это натуральное число (обычно, в 99% int) :) кстати, другие 3dparty контролы тоже интерпретируют enum как число и никак иначе, в JSON сериализуются туда/обратно как числа, так что прими это как закономерность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2015, 23:14 |
|
||
|
|