Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Элементарные вопросы по MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду сюда постить, видимо, совсем простые вопросы. Пока мне непонятен механизм работы ASP MVC. 1. Допустим у меня есть две сущности в базе: - company (поля: company_name) - contacts (поля: contact_type, contact_info) Допустим, для них я завел две одноименные модели. И я хочу при создании новой компании сразу заполнять номер телефона. Таким образом мне потребуется добавлять записи в обе модели одновременно. Допустим я сделал форму с полями: Наименование компании: _____________ Телефон: ______________ Теперь, для добавлении записей в модели, я хочу чтобы эти два поля как-то попали в контроллер. Видимо я могу соорудить гибридную модель специально для этого случая, которая содержит оба поля: company_name, contact_info. Но что делать, если я не хочу плодить такую "разовую" сущность, а хочу просто получить в виде коллекции Key-Value набор значений из формы сразу в контроллер минуя какие то промежуточные модели ? А дальше уже самому решить что с этим делать. Как это реализовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalogдве сущности в базеAlexsalogДопустим я сделал форму с полямиAlexsalogполя как-то попали в контроллерОшибка в том, что вы пытаетесь смешать модели хранения данных и модели представления - не надо этого делать. Представления и контроллеры работают с моделями представления и не имеют понятия, как это все хранится в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProОшибка в том, что вы пытаетесь смешать модели хранения данных и модели представления - не надо этого делать. Представления и контроллеры работают с моделями представления и не имеют понятия, как это все хранится в базе. Да, вы как раз намекаете на вариант с гибридной моделью (моделью представления). Ну а если по простому, как в php, просто считать данные из POST. Нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog, можно и из колекции(FormCollection), но зачем такой стиль писанины? это не гибридная модель, вы делает модель для вьюшки и никак не дополняете предыдущие модели для бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не мешает напрямую читать данные из POST прямо в параметры модели. Просто сделайте параметры метода контроллера, соответствующие параметрам POSTа (с учетом регистра и типа) и они заполнятся автоматически. Но это уже костылики, то есть годится для мелкого одноразового проекта, на перспективу лучше все-таки следовать паттерну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuAlexsalog, можно и из колекции(FormCollection), но зачем такой стиль писанины? это не гибридная модель, вы делает модель для вьюшки и никак не дополняете предыдущие модели для бд. Скорее всего я приду к паттернам, просто пытаюсь узнать все возможности, чтобы понять механику. То есть я могу объявить что то типа: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ага, добре... -) Но видимо, при таком подходе (без модели представления) в случае некой ошибки - типа валидации, поля формы будут очищены после перезагрузки представления ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Get Form’s Post Values in ASP.NET MVC with FormCollection Хороший пример. Пока все понятно. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:30 |
|
||
|
|