powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / холодный старт
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
холодный старт
handmadeFromRu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вообщем кто какие хитрости делал? у нас саас решение и асп мвц даже при паблише вьюшки компилятся при первом старте. Клиенты сами понимаете люди не терпеливые и хотят быстрее старт. вернее как.. пусть даже первый старт будет медленный , а потом быстро, но вьюшки прогреваются по мере их открытия и разогрев к примеру через сервис не помогает, а прогрев всех страниц дело не благодарное
...
Рейтинг: 0 / 0
холодный старт
Фотография hVostt
Участник
Горячий старт настраивается на IIS
...
холодный старт
handmadeFromRu
Участник
hVostt,

подробнее пожалуйста, я вроде иис как бы и знаю) там есть опция предзагрузка начиная с 7,5 версии но особо не помогла
...
холодный старт
handmadeFromRu
Участник
пока только 1 способ нашел: при паблише указать в настройках компиляцию вьюшек и мердж все в dll. и да оно прям шустро запускается. но блин вьюшку не подправить конечно не удобно. если эт походу 1 вариант придется смириться. клиентам не объяснишь задержка изза холодного старта
...
холодный старт
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRu,

ну вот позырь здесь: http://www.codeproject.com/Articles/795265/IIS-Asp-net-warm-up-Auto-Start-Application

в принципе всё просто. вьюшки конечно можно компилить, но не скажу, что особо помогает, если конечно вьюшек не пару десятков тыщ.

на рослине гоняли крупный проект, всё гуд.
...
холодный старт
handmadeFromRu
Участник
hVostt,

да я пробовал описанный в ссылке метод, но разницы в скорости не увидел по сравнению с компиляцией в 1 ддл, хотя и шустрее. а рослин я не использовал еще, дома баловался, но на продакшен рано.

п.с. 1 минус в этом подходе все приложения прогреваются в этом случае и не выгружаются вообще)
...
холодный старт
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRu,

не, ну со стартом надо ещё правильно стартануть, загрузить данные в кеш, чтобы всё было под рукой при первом обращении. это не только старт самого приложения.

а про рослин, я не имею в виду MVC 6, тот же MVC 5, но на ASP.NET 4.6, вовсе не рано. ещё надо смотреть по ресурсам, которые в наличии. а вообще, лучше выяснить где затык конкретно, мы со сборкой в одну dll ни разу не заморачивались, проблемы были конечно, решали, но всё решили без таких методов. прекомпиляция вьюх сильно тормозит процесс CI, при отсутствии ощутимого профита, так что отказались.

на самом деле IIS выгружает приложения, интервалы настраивается, просто оно сразу стартует.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / холодный старт
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр