powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / За какое время Вы изучили C#+ASP.NET MVC?
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
За какое время Вы изучили C#+ASP.NET MVC?
Фотография anc32
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С чего начинали, и как проходило обучение?
...
Рейтинг: 0 / 0
Артем G
Гость
я шел сумбурно, но сейчас придерживаюсь этого плана

1 Пойди на Виртуал Академи от майкрософт и посмотри Курс по С#. Там будет ворд файлы: базовые элементы языка и операторы языка. + Почитай про ООП, + UML.
2 Далее SQL
3 Алгоритмы - по первой что-нибудь попроще, после можно вернуться к более "толстым трудам"
4 Entity Framefork Code First
5 Refactoring
6 Patterns для начала 23 основных от банды 4х
7 TDD: Test-Driven Development - по первой можно что нибудь попроще
8 Inversion of Control [IoC] - знания DI уже будут после прочтения ООП, а об Service Locator после прочтения паттернов, тут нужно будет уделить внимание IoC container - нинджект (опен сорс проект) или юнити (по моему от майкрософт).
9 Определиться с Клиентом WinForms, WPF, ASP.Net - посмотреть на паттерны для них.
10 TFS или Git

Далее если собираешься использовать ASP.Net
11 HTML, CSS, MVC, Bootstrap
12 Javascript, jQuary, Angular

не зависимо от того что за клиент будет
придется разобрать такие отдельно от общего курса по С# вещи как
Security - аутентификацию и авторизацию, Concurrency, LINQ, Exceptions, Async, Localization, Cryptography, Regular expressions, итд ...
...
Фотография anc32
Участник
Артем G, благодарю!
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
А если не хочется изучать С, но html, jquery, js на базовом уровне знаю, также неплохо разбираюсь в vb. Если начать писать в vb.net вместо C, это актуально, язык еще не загибается?
...
Фотография Axeleron
Участник
Сергей Лалов, ни С, ни VB не поддерживаются в Visual Studio. Вместо VB есть VB.NET, но я все же рекомендовал бы изучать сразу C#.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
Axeleron,
Vb в vs поддерживается еще как, подключаете нужную библиотеку и все. Msdsn даже специально примеры на своем сайте дает дополнительно по vb на отдельной закладке примера кода. Но речь не об этом, если 7 лет полноценно писал на vba, то синтаксис роднее все таки, понятнее, конструкции задания и передачи переменных,функций, массивов,запросов к серверу итд те же самые .

Какое принципиальное различие в разрезе webforms и visual studio с точки зрения если я буду писать на vb.net и на C#?)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Сергей ЛаловКакое принципиальное различие в разрезе webforms и visual studio с точки зрения если я буду писать на vb.net и на C#?)различие в том, что соотношение литературы, примеров в сети, статей и т.п. C#/VB.NET 95%/5%

Говорю вам как человек, писавший на VB/VBA 20 лет и перешедший на C# - учите C# и даже не задумывайтесь. Все равно VB от VB.NET отличается очень сильно, а к другому синтаксису языковых конструкций привыкнете за месяц и перестанете его замечать.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Сергей ЛаловVb в vs поддерживается еще как, подключаете нужную библиотеку и все. Msdsn даже специально примеры на своем сайте дает дополнительно по vb на отдельной закладке примера кода.вы невнимательно прочли автора, С, С++, C#, VB, VB.NET - это все разные языки. На отдельной закладке примеры кода для VB.NET, а не для VB
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
[quot Shocker.Pro]Сергей ЛаловГоворю вам как человек, писавший на VB/VBA 20 лет и перешедший на C# - учите C# и даже не задумывайтесь. Все равно VB от VB.NET отличается очень сильно, а к другому синтаксису языковых конструкций привыкнете за месяц и перестанете его замечать.

хорошо,спасибо,посмотрим что за зверь)
...
Фотография Axeleron
Участник
Shocker.Proразличие в том, что соотношение литературы, примеров в сети, статей и т.п. C#/VB.NET 95%/5%
А к тому же соотношение количества ваканский для C# против VB.NET идет как 10 против 2.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
То есть vb.net экзотика как понимаю. У меня в целом такой вопрос, есть ли полноценные фреймворки в asp , которые отображают таблицы с сервера с полноценным функционалом аля эксель,аксесс, где можно клавишами перемещаться по строкам/ячейкам, полноценным фильтром в заголовках таблиц как в тех же самых офисных приложениях, возможностью перетаскивать столбцы итд итп. И чтобы это было в одном месте все собрано. То есть в одном гриде полный функционал с удобным интерфейсом?
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Сергей ЛаловТо есть vb.net экзотика как понимаю. У меня в целом такой вопрос, есть ли полноценные фреймворки в asp , которые отображают таблицы с сервера с полноценным функционалом аля эксель,аксесс, где можно клавишами перемещаться по строкам/ячейкам, полноценным фильтром в заголовках таблиц как в тех же самых офисных приложениях, возможностью перетаскивать столбцы итд итп. И чтобы это было в одном месте все собрано. То есть в одном гриде полный функционал с удобным интерфейсом?смотреть п.12
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
Relic Hunter,

Я все это видел, чтобы собрать к примеру Грид в jqgrid или в angular ui grid надо написать простыню в несколько километров. Нет ли от Майкрософт готовых фреймворков, чтобы сразу все красиво смотрелось?)
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Сергей ЛаловRelic Hunter,

Я все это видел, чтобы собрать к примеру Грид в jqgrid или в angular ui grid надо написать простыню в несколько километров. Нет ли от Майкрософт готовых фреймворков, чтобы сразу все красиво смотрелось?)нет. нигде нет. только руки.
есть платные компоненты типа Telerik, Kendo. но они мало чем отличаются от jqGrid.
...
Фотография hVostt
Участник
Relic Hunterно они мало чем отличаются от jqGrid.

я бы так не говорил
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Сергей ЛаловТо есть vb.net экзотика как понимаю. У меня в целом такой вопрос, есть ли полноценные фреймворки в asp , которые отображают таблицы с сервера с полноценным функционалом аля эксель,аксесс, где можно клавишами перемещаться по строкам/ячейкам, полноценным фильтром в заголовках таблиц как в тех же самых офисных приложениях, возможностью перетаскивать столбцы итд итп. И чтобы это было в одном месте все собрано. То есть в одном гриде полный функционал с удобным интерфейсом?
Sharepoin конечно, а если отойти от asp, то apex :)
...
Фотография Relic Hunter
Участник
hVosttRelic Hunterно они мало чем отличаются от jqGrid.

я бы так не говорил хорошо. беру слова обратно. jqgrid КРУЧЕ Telerik. =)
...
Иммануил Кант
Участник
сколько живу, столько учусь. а имея базу в программировании, наваять/наговнокодить проект можно за неделю/месяц
...
Иммануил Кант
Участник
Relic HunterhVosttпропущено...

я бы так не говорил хорошо. беру слова обратно. jqgrid КРУЧЕ Telerik. =)

телерик это платный и очень клевый набор компонентов, в том числе грида там очень клевая. сравнивать его с jqgrid не корректно. похожесть в подходах есть, конечно. особенно, если от телерика скачан только бесплатный js набор
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Иммануил Кант,

для jqgrid есть mvc helper, чо?
...
Иммануил Кант
Участник
Relic Hunterдля jqgrid есть mvc helper, чо?

это вопрос или утверждение? наверняка есть. но лучше, если надо нормальный интерфейс и быстро, купить компоненты. разовые затраты быстро окупятся.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Иммануил КантRelic Hunterдля jqgrid есть mvc helper, чо?

это вопрос или утверждение? наверняка есть. но лучше, если надо нормальный интерфейс и быстро, купить компоненты. разовые затраты быстро окупятся.для jqgrid есть mvc helper и тоже бесплатный. мне нужен грид. на изучение всего мусора телерика уйдут годы. мне оно и даром не надо, не то что платно. если чего нибуть понадобиться, тот-же автокомплит или датапикер - найти оч. легко. ну и для разметки чонить бутстреп там, материалс...
...
Иммануил Кант
Участник
Relic Hunterна изучение всего мусора телерика уйдут годы

ниче подобного. там все четко, даже документацию смотреть не будешь (часто). а вот всякий самопал - там гораздо больше человекочасов уйдет. ну, если есть ресурсы, то можно и так.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Иммануил Кант,

у вас есть время? - изучайте. у меня - минимализм, как в коде так и изучении.
...
Иммануил Кант
Участник
Relic HunterИммануил Кант,

у вас есть время? - изучайте. у меня - минимализм, как в коде так и изучении.

так я о чем и говорю - чтобы вы не тратили свое время - купите продукт тех, кто его уже потратил. окупится сполна.
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / За какое время Вы изучили C#+ASP.NET MVC?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]