powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что там по CMS сегодня?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Что там по CMS сегодня?
Monochromatique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Big Boss сказал: "Хочу красиво, хочу как у них, хочу черта в ступе". Направление - сеть розничных продуктовых магазинов.

Беглый анализ показал, что студии один черт делают на CMS; а конкретно те, которые "хочу как у них", на UMI.CMS/BITRIX.

Ну и денег хотят прилично. Поскольку всё вышеозвученное - богомерзкий PHP - в голову забрела мысль, а не купить ли за эти же деньги Sitefinity и не сваять приладу "круче чем у них", раз уж денег не жалко.

Но вот вопрос...

Весь опыт CMS-юзательства сводится к установке джумлы и натягиванию на неё разных шаблонов по 20$ (ворованных конечно). Ну вот как бы и всё.

Поэтому вопросы:

1. Насколько реализуема идея сделать своими силами на Sitefinity "красиво"? Понадобиться особенный дизайн - насколько просто его заказать и привязать к сайту?

2. На что вообще похожа разработка в этой CMS? Необходимо показать результат показать очень быстро - не понадобиться ли заканчивать спец. курсы в штатах? Насколько там можно "прыгнуть" в сторону??

3. Что вообще выделяет SiteFinity из толпы других CMS? Кроме цены, конечно. Не сравниваю с джумлой, но с чем сравнивать - не знаю.

4. Можно ли где то почитать про неё на русском??

Все срачи CMS-related читал внимательным образом, но никакой конкретики в голове не отложилось. Впрочем, ожидаемо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что там по CMS сегодня?
Фотография hVostt
Участник
Monochromatique,

Если денег не жалко, есть запас по времени, то Sitefinity отличный выбор.

1. Реализуемо, привязать дизайн не сложно.
2. Разработка как разработка, в распоряжении весь потенциал дотнет, так что по сторонам можно прыгать сколько угодно.
3. Это не CMS во-первых, правильнее сравнивать её с Sharepoint — и вот в сравнении с последним это небо и земля.
4. Практически ничего нет. Без умения читать и воспринимать доки на английском лучше посмотреть в другую сторону.
...
Что там по CMS сегодня?
Monochromatique
Участник
hVostt,

Ну вот допустим мне нужны чаты.

1. Возможность приглашать определенный круг людей.
2. Ограничить их по ролям, таким как - чтецы/писцы.
3. Визуальный признак, что пользователь прочитал сообщение (в групповом чате в том числе)
4. Возможность удалять/редактировать сообщения.
5. Подгрузка сообщений по требованию (не всю ленту за год разом, а по дням).
6. Сообщения могут содержать файлы/изображения.
7. Возможность задать некую центральную группу людей, сообщения от которой будут видеть все участники чата, а обыкновенный участник будет видеть только свои сообщения + сообщения центральной группы.
8. Чат невидимка, который активизируется только если в нём есть новые сообщения, по прочтению он скрывается.

Ну вот, нафантазировал.

Скажем, что если это ваять на чистом ASP.NET MVC + CSS fw + JS fw - то это 100% работы (причем ничего из ряда вон тут нет).

Сколько от 100% на себя может взять тот же Sitefinity, если на ней потребуется сделать такую же функциональность??
...
Что там по CMS сегодня?
Фотография hVostt
Участник
Monochromatique,

Чатов там нет... Но есть возможность интеграции с любым чатом, или встраивание своего. Файл/изображения/роли/группы всё это есть, можно интегрироваться + если будешь писать чат сам, не будешь задумываться об остальном (сама платформа, где чат размещается).

Если же тебе только чат нужен и больше ничего, тогда сайтфинити не нужен.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что там по CMS сегодня?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]