Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что там по CMS сегодня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big Boss сказал: "Хочу красиво, хочу как у них, хочу черта в ступе". Направление - сеть розничных продуктовых магазинов. Беглый анализ показал, что студии один черт делают на CMS; а конкретно те, которые "хочу как у них", на UMI.CMS/BITRIX. Ну и денег хотят прилично. Поскольку всё вышеозвученное - богомерзкий PHP - в голову забрела мысль, а не купить ли за эти же деньги Sitefinity и не сваять приладу "круче чем у них", раз уж денег не жалко. Но вот вопрос... Весь опыт CMS-юзательства сводится к установке джумлы и натягиванию на неё разных шаблонов по 20$ (ворованных конечно). Ну вот как бы и всё. Поэтому вопросы: 1. Насколько реализуема идея сделать своими силами на Sitefinity "красиво"? Понадобиться особенный дизайн - насколько просто его заказать и привязать к сайту? 2. На что вообще похожа разработка в этой CMS? Необходимо показать результат показать очень быстро - не понадобиться ли заканчивать спец. курсы в штатах? Насколько там можно "прыгнуть" в сторону?? 3. Что вообще выделяет SiteFinity из толпы других CMS? Кроме цены, конечно. Не сравниваю с джумлой, но с чем сравнивать - не знаю. 4. Можно ли где то почитать про неё на русском?? Все срачи CMS-related читал внимательным образом, но никакой конкретики в голове не отложилось. Впрочем, ожидаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 17:29 |
|
||
|
Что там по CMS сегодня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Если денег не жалко, есть запас по времени, то Sitefinity отличный выбор. 1. Реализуемо, привязать дизайн не сложно. 2. Разработка как разработка, в распоряжении весь потенциал дотнет, так что по сторонам можно прыгать сколько угодно. 3. Это не CMS во-первых, правильнее сравнивать её с Sharepoint — и вот в сравнении с последним это небо и земля. 4. Практически ничего нет. Без умения читать и воспринимать доки на английском лучше посмотреть в другую сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 06:06 |
|
||
|
Что там по CMS сегодня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Ну вот допустим мне нужны чаты. 1. Возможность приглашать определенный круг людей. 2. Ограничить их по ролям, таким как - чтецы/писцы. 3. Визуальный признак, что пользователь прочитал сообщение (в групповом чате в том числе) 4. Возможность удалять/редактировать сообщения. 5. Подгрузка сообщений по требованию (не всю ленту за год разом, а по дням). 6. Сообщения могут содержать файлы/изображения. 7. Возможность задать некую центральную группу людей, сообщения от которой будут видеть все участники чата, а обыкновенный участник будет видеть только свои сообщения + сообщения центральной группы. 8. Чат невидимка, который активизируется только если в нём есть новые сообщения, по прочтению он скрывается. Ну вот, нафантазировал. Скажем, что если это ваять на чистом ASP.NET MVC + CSS fw + JS fw - то это 100% работы (причем ничего из ряда вон тут нет). Сколько от 100% на себя может взять тот же Sitefinity, если на ней потребуется сделать такую же функциональность?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 13:08 |
|
||
|
Что там по CMS сегодня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Чатов там нет... Но есть возможность интеграции с любым чатом, или встраивание своего. Файл/изображения/роли/группы всё это есть, можно интегрироваться + если будешь писать чат сам, не будешь задумываться об остальном (сама платформа, где чат размещается). Если же тебе только чат нужен и больше ничего, тогда сайтфинити не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2016, 21:22 |
|
||
|
|