Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такой класс врапер Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. как вызываю Код: c# 1. 2. 3. 4. как проверяю Код: c# 1. опишу для чего он нужен, задумывался. есть задачи которые на сервисе я не жду окончания выполнения .а даю им ключ-маркер и периодически проверяют завершилась ли таска, например копирование папки, разархивирования архива. но вижу в логах Thread was being aborted. что то канселит задачу. вызывал метод который дергаю на серваке без этой обертке и все срабатывает, но тут я не знаю когда завершилось. видимо я где то накосячел в этом в врапере. тыкните носом где я облажался. возможно в корне по другому надо было подойти к задаче? п.с. cancellationToken не использую, так как я не сбрасываю принудительно задачи сам, мне важно чтоб они завершились и понять результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 17:01 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thread was being aborted - где такое выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 17:25 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, ну в моем случаем в функции распаковки я логах я вижу эту ошибку и естественно распаковывается не все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 19:01 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asp.Net убивает таски, выходящие за пределы метода контроллера. 1. Можно вынести в отдельную службу и организовать взаимодействие с ней через, например, WCF. 2. Можно самостоятельно создать Thread, без обёртки в виде Task. Такие потоки Asp.Net убивать не умеет. Подумать о соответствующей настройке времени жизни IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 04:29 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Если хочешь в одном приложении, заюзай Quartz. А так да, лучше всего отдельная служба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 06:35 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttА так да, лучше всего отдельная служба.Или запускать задачи через "Планировщик заданий", имеющий API для этого. Задания оформлять, например, консольными приложениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 07:12 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttА так да, лучше всего отдельная служба.Или запускать задачи через "Планировщик заданий", имеющий API для этого. Задания оформлять, например, консольными приложениями. Ну это уже решение в лоб )) Правда тогда не получится отслеживать процесс выполнения, только завершилась или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 07:34 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Или запускать задачи через "Планировщик заданий", имеющий API для этого. Задания оформлять, например, консольными приложениями. Ну это уже решение в лоб )) Правда тогда не получится отслеживать процесс выполнения, только завершилась или нет.Обычно этого достаточно. Но даже если прогресс потребуется, то способов организовать взаимодействие между IIS <=> "консольное приложение" достаточно. Да пусть хоть в БД пишет прогресс выполнения, в лог какой-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 08:11 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, честно не знал что асп такое может сделать с таской. сам по себе у меня сервис представлен как в wcf и я его не выгружаю, настройками в иис, и видимо я наивно думал что если не выгружается то асп никак не убьет. hVostt , ну я фанат Quartz) но чет не зашло в голову что можно его тут применить. хотя уже вариант есть как это сделать. но думаю пока простецкий вариант Алексея заюзаю с Thread спасибо что направили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 08:12 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuпростецкий вариант Алексея заюзаю с ThreadПовторюсь, тогда надо будет не забыть отключить в IIS выгрузку приложения при отсутствии обращений от клиентов. Есть ещё HostingEnvironment.QueueBackgroundWorkItem . Оно вроде как должно предупреждать нежелательную выгрузку приложения IIS. С тасками я походу немного напутал. Там возникали ошибки, если при завершении метода контроллера оставались незавершённые таски, порождённые данным методом. Например: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Это возможно не совсем то, о чём идёт речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 08:23 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhandmadeFromRuпростецкий вариант Алексея заюзаю с ThreadПовторюсь, тогда надо будет не забыть отключить в IIS выгрузку приложения при отсутствии обращений от клиентов. оно мне даже не пригодиться, после запуска задачи я пингую её раз в секунду спрашивая состояние т.е. не выгрузиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 08:51 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuАлексей Кпропущено... Повторюсь, тогда надо будет не забыть отключить в IIS выгрузку приложения при отсутствии обращений от клиентов. оно мне даже не пригодиться, после запуска задачи я пингую её раз в секунду спрашивая состояние т.е. не выгрузитьсяСогласен. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 08:54 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению тоже самое Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. перейди значит к сервису ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 09:08 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм а нет, если я делаю просто долгое копирование все работает, даже с тасками. эт конкретно изза библы в данном случаем DotNetZip, не хочет работать в потоке в таком варианте, придеться ковыряться в сорсах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 09:29 |
|
||
|
task abort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuхм а нет, если я делаю просто долгое копирование все работает, даже с тасками. эт конкретно изза библы в данном случаем DotNetZip, не хочет работать в потоке в таком варианте, придеться ковыряться в сорсах Отдельная служба или отдельное (консольное) приложение при всех равных прочих, оказывается самым надёжным и простым вариантом. Единственная проблема с деплоем, есть разница: одну приложуху деплоить или несколько. Но и тут есть простые решения, зацени Осьминога . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 09:22 |
|
||
|
|