|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Есть вэб приложение (проект ASP.Net MVC, VS 2015). Пока в качестве эксперимента, хотел сделать версию способную запускаться в контейнере Docker. DockerTools для VS установлен. Правильно ли я мыслю, что для этого потребуется создание проекта ASP.Net Core с переносом в него всего функционала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 17:18 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, Да, в ASP.NET Core есть возможность публиковать докер-контейнеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 17:23 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Да, это я увидел. Интересна ситуация именно для существующего солюшена ASp.Net MVC, в котором несколько проектов (два компилируются и подключаются к основному проекту как DLL-ки) + сторонние библиотеки для подготовки отчетов в xls и pdf. Сходу понятное дело наткнулся на инструкцию как это сделать и на первом шаге, когда надо сделать Publish проекта с опцией Precompile During Publish получаю ругань на один из проектов солюшена {Report.DLL} - "Попытка загрузить программу в неверном формате." Хотя отдельно он компилится и публикуется в обычном режиме нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 06:34 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я собственно видимо не все до конца понял в теории и в фоновом режиме, при наличии времени пытаюсь решить для себя вопросы: 1. Насколько это возможно для солюшена из нескольких проектов с подключением внешних библиотек. Непонятно как например DocX.dll будет функционировать в контейнере (если он может быть размещен и на Windows и на Linux) 2. Стоит ли расчитывать на некий выигрыш в производительности, для нагруженного приложения? (нагруженного не столько большим количеством пользователей, сколько большим объемом данных в сложноразрисованных отчетах). 3. Сильно ли сложнее станет администрирование ВЭБ приложения размещенного в контейнере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 06:48 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, 1. DocX.dll не будет функционировать в контейнере. Контейнеры преимущественно для веб-приложений и веб-сервисов, но никак не для каких-то DLL. 2. К производительности это отношения не имеет. 3. Тоже самое, к администрированию это отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 07:38 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot hVostt]denis_viktorovich, 1. DocX.dll не будет функционировать в контейнере. Контейнеры преимущественно для веб-приложений и веб-сервисов, но никак не для каких-то DLL. то есть если неотъемлемая часть функционала, это генерация отчетов в XLSX, PDF и DOCX при помощи внешних библиотек то данный способ развертывания мне не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 08:06 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, У вас DLL-ка сама генерирует отчёт? Не программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 08:22 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Нет, DLL добавленный в reference содержит класс, который создается, наполняется данными, сохраняется в memorystream в основной программе, которая и возвращает клиенту структуру byte[] + filename. И например классы для работы с БД тоже вынесены в отдельную библиотеку, подключаемую к основному проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 09:52 |
|
Вопрос про Docker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, ..не знаю, об одном и том же мы говорим, но у меня в проекте .Net Core MVC (в варианте Web API) используется привлеченная библиотека iTextSharp.LGPLv2.Core.dll (клон iTextSharp - на момент разработки нативной я еще не видел), и проект развернут на Linux - без докера ... всё работает, контора пишет пдф-ки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=25&tid=1355425]: |
0ms |
get settings: |