|
Шаблон QueryObject
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эти классы инкапсулируют запросы к БД, возвращая DTO. И могут тянуть зависимости: 1. Если есть необходимость в RAW SQL, то они становятся зависимыми от IDataConnection 2. Если есть необходимость в работе со спецификой ОРМ, то они становятся зависимыми от, например (NH), ISession, ICriteria Есть ли смысл выделить все QueryObject в отдельную сборку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 19:09 |
|
Шаблон QueryObject
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_rumbler_, Для начала ответь на простой вопрос: зачем вообще что-то выделять в отдельную сборку? Какие у тебя есть критерии для этого? Затем ты можешь легко провести свой вопрос через эти критерии, и получишь ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 20:12 |
|
Шаблон QueryObject
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt_rumbler_, Для начала ответь на простой вопрос: зачем вообще что-то выделять в отдельную сборку? Какие у тебя есть критерии для этого? Затем ты можешь легко провести свой вопрос через эти критерии, и получишь ответ. чтобы зависимости QueryObject не тянулись в слой сервисов - QueryObject у меня там. Пока запросы можно на linq, в сервисах нет нижелижащих зависимостей ISession, ICriteria. Но, не все получается на linq. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 20:54 |
|
Шаблон QueryObject
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt_rumbler_, О роли сборок Тепляков здраво пишет. но, у меня не абстрактная задача, и, возможно, есть какие-то типовые варианты её решения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 21:13 |
|
Шаблон QueryObject
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_rumbler_чтобы зависимости QueryObject не тянулись в слой сервисов - QueryObject у меня там. Пока запросы можно на linq, в сервисах нет нижелижащих зависимостей ISession, ICriteria. Но, не все получается на linq. Ну по идее Query Object относится к слою доступа к данным, поэтому в сервисах им делать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 21:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=25&tid=1355400]: |
0ms |
get settings: |