|
Razor - крякозабры в имени модели вместо русского. Как побороть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинается, блин. Дальше по опыту пойдут вопросы - как лукапить ключи, есть ли трилист, .... Каждый раз одно и то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТСкрякозабры в имени модели вместо русского. Как побороть? не пиши на китайском и русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, gitk yf[ кодировка была не та почему то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Пересохрани файл с шаблоном в раскадке UTF-8 и будет тебе счастье! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, Сахават таки добрался до веба. Это событие :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, спс, да уже понял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAО, Сахават таки добрался до веба. Это событие :) Трепещите!!! Свойства и типы данных уже есть. 242 записи грузятся 25 секунд :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos242 записи грузятся 25 секундИз бд, или от сервера на клиент, или всё вместе? Жми F12, отлаживайся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRos242 записи грузятся 25 секундИз бд, или от сервера на клиент, или всё вместе? Жми F12, отлаживайся :) все вместо (локалхост) а че отлаживать то? я тут ничего не делаю, от слово совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вес код загрузки Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
они там через рефлекцию хреначать все типы чтобы связать модель с вьюмодел - вот туда время наверное и уходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosони там через рефлекцию хреначать все типы чтобы связать модель с вьюмодел - вот туда время наверное и уходит Просто в вебе посложнее чем в десктопе. ViPRosя тут ничего не делаю, от слово совсем много чего делать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, то говорили что на веб проще, теперь гришь что посложнее ты воще что нить понимаешь в этих вещах? куда уходят 25 секунд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosто говорили что на веб проще, теперь гришь что посложнее то что веб проще, а дестоп - Г. говорили skyANA, hVostt и те кто десктоп не писал. Забыл уже? ViPRosты воще что нить понимаешь в этих вещах? это типа вызов? )))) ViPRosкуда уходят 25 секунд? Вижу ты новенький)) 1. ТС не выбражая, терпеливо и не агрессивно описывает проект. 2. Выше сказали - F12. Зачем мне повторяться. 3. Добро пожаловать в форум. Тут мозговой штурм, а не я или Вася. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вижу ты новенький)) 1. ТС не выбражая, терпеливо и не агрессивно описывает проект. 2. Выше сказали - F12. Зачем мне повторяться. 3. Добро пожаловать в форум. Тут мозговой штурм, а не я или Вася. 1. Переводим ВИПРОС на веб. 2. Я показал, что прикладного кода нет, потому нечего и отлаживать. Вообще то F12 показал, что 23 секунды из 25 ушло на JS на клиенте. 3. Какой блин штурм? А тут про азы спрашиваю и ты как профи должен сразу ткать носом. Для п1. выбран - EFCore (65 табличек) - ASPNETCore - Devexpress Bootstrup Controls дай оценку выбору и предложи альтернативу лучшую, а то всего 4 дня осталось праздников, надо хотя бы базовые вещи выбрать окончательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы. 1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. 2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не отвлекаться на праздник, времени мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos2. Я показал, что прикладного кода нет, потому нечего и отлаживать. Вообще то F12 показал, что 23 секунды из 25 ушло на JS на клиенте. ну дак тормоз девэкспресс грид. Так? Копай ещё конкретнее, т.к. грид у тебя с пагинацией, а ты пишешь о 242 записи. Это как понимать если грузится только одна страничка? ViPRos3. Какой блин штурм? А тут про азы спрашиваю и ты как профи должен сразу ткать носом. Кончай учить. Это веб и проекты у всех разные. Я с devexpress не работал. ViPRos1. Можно ли забить на всякие "миграции" и дбконтекст, модель формировать динамически. Есть ли у кого наработки. не надо. Опиши модель в наружную модель. Наружная будет в статике и маппится статично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа то всего 4 дня осталось праздников, надо хотя бы базовые вещи выбрать окончательно нереально мало. Т.к. у тебя ВИПРОС это графика-ГУИ ручной работы. Нужно знать JS на приличном уровне. А тут серверная ветка - бэкенд. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosмодель формировать динамически Я люблю так делать: - сначала руками структуру БД и таблички - потом маппинг либо хибер либо EF на эту БД. У хибера немного чище и без лишних слов маппинг на БД чем у EF. Но это на любителя. Что кому нравится. Т.к. термин и фича в шарпе миграция я не воспринимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, БД бывают большие - несколько тыщ таблиц и т.д. Пользователю все эти таблички не нужны и не положены. Не всегда точно знаешь, какие таблички нужны сразу, а какие по ходу и т.д. Дык вопрос - какая часть БД маппится через ОРМ и когда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, А я о чем? Я тут выкладывал ссылку модели предметных областей. Там по алфавиту примеры штук 300. Мне от генераторов не нравится то что они генерируют. ... То что для БЛ и предметки ИС Випрос надо то и маппишь. Получится один класс как одна табличка. Когда? Когда ГУИ окно в АРМ проектируешь, тогда и сущности и маппинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos2. Что лучше - написать какой нить тег хелпер для макротипа или надо что то типа своего разора писать или тупо генерить хтмл на сервере (возможно частично на клиенте) Имхо забыть про серверную разметку и сразу смотреть в сторону JS фреймворков. А лучше webassembly. У нас тоже большую софтину планируют переводить на веб. По моему это глупость, но разрабам будет что пилить, а когда мы против работы за деньги выступали? Я поэтому инициативу поддержу конечно. Раз людям некуда деньги девать, чо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как работает ВИПРОС. Есть набор задач (макротип, концепт). Пользователь имеет права работать с некоторым поднабором задач. При запуске ВИПРОС анализирует права пользователя и выбирает положенные задачи и формирует так называемый навигатор (ну меню в виде графа). По выбору задачи (ну ткнул на меню) ВИПРОС смотрит описание задачи (метаданные) находит структуры и алгоритмы. На базе описания структуры в памяти создается кеш (датасет сейчас) а из методов формируется тулбар - группы екшнов. Структура заполняется данными первичными (опционно, по некоторым правилам). Все, теперь можно редактировать данные и ткать на екшны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=23&tid=1355346]: |
0ms |
get settings: |