|
Автосоздание домена 3-го уровня в MVC 5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую: Win.Serv 2012 R2 IIS 8.5 Проект на ASP.NET MVC 5 C# .NET 4.6 Надо: Что бы при регистрации в веб-сервисе, у каждого пользователя создавалась своя страничка на домене 3 уровня вида pupkin.mysite.ru Что нашёл: *** *** *** *** *** *** *** Я делал так: в routes добавлял один параметер (domain). Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Вместо $ подставляете любой символ, который Вы не будете использовать в url. Таким образом мы добиваемся уникальности идентификатора domain. Потом, с помощью URL Rewrite Module for IIS 7, выставляем rewrite rules таким образом, чтобы запросы на поддомены редиректились на основной домен, в соответствии с указанным выше маршрутом (добавляем перед маршрутом $). Я это сделал через GUI в админке IIS, поэтому кода предоставить не могу. *** *** *** *** *** *** *** Кто-то может подсказать как: с помощью URL Rewrite Module for IIS 7, выставляем rewrite rules таким образом, чтобы запросы на поддомены редиректились на основной домен, в соответствии с указанным выше маршрутом (добавляем перед маршрутом $). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домены-то тут каким боком? Роутинг никак с доменами не связан - он работает только на уровне path. Еще, Url Rewrite сохраняет свои настройки в web.config, хоть через GUI его настраивай, хоть через шаманские заклинания - т.ч. показать его уважаемой публике вполне возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДомены-то тут каким боком? Дали задание: При регистрации клиента " pupkin ", выделять ему домен 3-го уровня: pupkin .mysite.ru. Вопрос: можно ли это как-то автоматизировать? Или для каждого зарегистрировавшегося вручную в " Диспетчере служб IIS " прописывать домен типа "klient.mysite.ru" и указывать ему папку с одним и тем же сайтом? П.С. Я вообще ХЗ как это сделать, а пример, что привёл - этот то что мог нарыть в нете, чел пишет, что как-то смог настроить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение проблемы пришло само собой, без единой строчки кода ... Всё средствами IIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 02:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=23&tid=1355324]: |
0ms |
get settings: |