|
Изменение первичного ключа вручную.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией. Создаю БД в VS 2017, Установлен SQL Server 2014. Создал БД, несколько таблиц, при заполнении данными появилась необходимость вводить Id(первичный ключ) вручную. Зашёл в конструктор таблицы, на столбце Id, в свойствах "Спецификация идентификатора" идентификатор выставил в false, но поменять Id не могу! При закрытии конструктора идёт сохранение. Этот момент мне не понятен. Для каждой таблицы создаются файлы sql - dbo.Categories, dbo.SubCategories и т.д. И создаются они у меня в папке Мои Документы. Файл БД лежит по пути C:\Users\Home\database(моя БД). Просьба объяснить основные моменты, как правильно работать с идентификаторами, и где должны быть эти sql-файлы с названиями таблиц? Буду признателен за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erman, Id не меняется. Это все равно что номер паспорта сменить. Занафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123erman, Id не меняется. Это все равно что номер паспорта сменить. Занафига? Вводил в таблицу данные, сделал несколько ошибок и получилось - 1, 2, 4, 6, 7, 8, 11... Хотелось бы, чтобы всё было красиво и компактно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erman, Забей. Юзверю никогда не показывай id в формочках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Юзверю никогда не показывай id в формочках.чего это? Юзерам тоже удобно объекты по Id искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Они не пробовали сканером штрих код с сотового на почте. За посылкой с Али))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ermanPetro123erman, Id не меняется. Это все равно что номер паспорта сменить. Занафига? Вводил в таблицу данные, сделал несколько ошибок и получилось - 1, 2, 4, 6, 7, 8, 11... Хотелось бы, чтобы всё было красиво и компактно.Пересоздай таблицы и введите данные заново. Будет все красиво и компактно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ermanЗдравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией. Создаю БД в VS 2017, Установлен SQL Server 2014. Создал БД, несколько таблиц, при заполнении данными появилась необходимость вводить Id(первичный ключ) вручную. Зашёл в конструктор таблицы, на столбце Id, в свойствах "Спецификация идентификатора" идентификатор выставил в false, но поменять Id не могу! При закрытии конструктора идёт сохранение. Этот момент мне не понятен. Для каждой таблицы создаются файлы sql - dbo.Categories, dbo.SubCategories и т.д. И создаются они у меня в папке Мои Документы. Файл БД лежит по пути C:\Users\Home\database(моя БД). Просьба объяснить основные моменты, как правильно работать с идентификаторами, и где должны быть эти sql-файлы с названиями таблиц? Буду признателен за помощь! сделай PK суррогатным по сиквенсу/идентити и забудь про него. а то, что собираешься менять руками, сделай отдельным полем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 20:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=22&tid=1355290]: |
0ms |
get settings: |