|
Как отформатировать дату в @Html.EditorFor(...)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из базы данных идёт полное датовременное значение типа "24.08.2010 9:21:50". Мне нужно в представлении иметь только дату, без времени, но никак избавиться от него не могу. Вроде бы в EditorFor можно вставить шаблон (string templateName), но куда и как он выглядит понять не могу. Вот фрагмент кода: Код: html 1. 2.
Заодно ещё и валидация ругается (см. рисунок). Атрибут у этого поля поставить не могу, поскольку база на сервере (Data Base First) Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer, Если дата только для отображения, то я бы использовал какой-нибудь .ToShortDateString() на сервере естественно. Если редактирование или вычисления - то это решать надо на клиенте. У тебя Bootstrap? Ну вот и юзай какой-нибудь DateTime Picker, настроив его как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Да я с бутстрапа и начал. Но там для этого нужно охренеть сколько библиотек подключать (см. https://itchief.ru/lessons/bootstrap-3/113-bootstrap-3-datetimepicker) Да и пример с этого сайта не запускается! Так что отставил эту идею. Самое интересное в начале этой страницы - цитирую: Работа с датой в HTML5 Возможность работы с датой и временем в HTML5 осуществляется посредством добавления к полю формы атрибута type со значением date. Однако поддержка данной технологии ещё не реализована во всех браузерах. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Замечательно, никакого гемороя!!! При щелчке по полю примера на сайте выпадает календарь, правда на английском. А VStudio 2015 на каком варианте HTML функционирует? У меня, как можно заметить, type тоже date, но ничего не выпадает при щелчке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGerА VStudio 2015 на каком варианте HTML функционирует? О Боги, причем тут студия? Вариант HTML "функционирует" в браузере. type='date' вроде как хром жует нормально, остальные морду воротят, но это давно было - может быть сейчас что то изменилось. В общем - секс с датой в JS - это своего рода посвящение. Все должны пройти через это. Но приготовься к тому, что каждый раз будет - как в первый. ValGerУ меня, как можно заметить, type тоже date, но ничего не выпадает при щелчке. Потому что студия по умолчанию наверное IE запускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, авторО Боги, причем тут студия? Вариант HTML "функционирует" в браузере. Простите, но кто генерирует код для браузера как не студия? И тут могут быть разные диалекты. И где-то ранее я даже видел возможность выбора этого. По поводу "date". Я просто тупо заменил @Html.EditorFor( ... ) на тэг <input ... /> с параметром type="date-local" и всё стало отображаться нормально - только дата, без ненужного времени: Код: html 1.
С уважением ВВГ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValGer, Можно добавить атрибут для поля ДатаУвольнения в определении класса Код: c# 1.
Или можно научиться пользоваться хелпером Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно. ValGerна тэг <input ... /> с параметром type="date-local" date-local - такого нет вообще. А "datetime-local" вроде как впрямую указывает, что будет отображаться еще и время. Наверное, студия для браузера код нормально сгененерила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 12:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=21&tid=1355272]: |
0ms |
get settings: |