|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги! В ASP.NET полный ноль, да и в общем в вебе наверно то же. В компании сложилась такая ситуация. Есть приложение на С++, которую писали очень долго, 5-10 лет. Вся сложность заключается в математике, все это было вынесено в отдельные DLL. На этой программе сидят несколько филиалов, отделов и т. д. Решение там с бубнами. Пока его дописали интерфейс его устарел, он сейчас выглядит очень страшно. Я в этом проекте не участвовал. Руководство предлагает, переписать это приложение на C#, для красоты и простоты разработки. Естественно всю математику, подтянуть в виде DLL. Ну я и вчера предложил, зачем просто C#, давайте web ASP.NET. Идут обсуждения. Вчера посмотрел то же ужаснулся от своего предложения, MVC, Forms, API чего только нет, помогите пожалуйста выбрать правильный путь. Я так понял, что MVC будет легко и просто подтянуть DLLки, в то же время разработка там по сложнее, изучать придется больше. Выбор не правильного пути может убить кучу времени, денег и сил. Помогите выбрать правильный путь. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 08:40 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Инициатива имеет инициатора :) Делайте на том, на чем умеете. ASP.NET это как правило C#, хотя может быть и vb.net и ..... Наймите эксперта который поможет сделать правильный выбор, а то тут сейчас начнут священную войну очередную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 10:28 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
простите мою бестактность но как можно предлагать технологию когда её не знаешь? просто в таком варианте можно и java golan rust да что угодно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 10:55 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuпростите мою бестактность но как можно предлагать технологию когда её не знаешь? просто в таком варианте можно и java golan rust да что угодно сказать. Проект там большой, в любом случае я один не буду участвовать. C# более менее только я знаю, так что пришли ко мне за советом. Java учить точно никто не будет, у нас чисто windows политика. Так что предложил. Но все таки акцент такой: 1) Нужно сделать аутентификацию в домене windows, с правами доступа и т. д. 2) Рисование карт, наверно WebGL. Вчера простенькие примеры пробовал, вроде проблем не должно быть. 3) Очень плотная работа с файловой системой сервера. 4) Самое основное, интеграция с математикой DLL C++. По рекомендуйте что для этого лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:03 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok1) Нужно сделать аутентификацию в домене windows, с правами доступа и т. д. ну вот такое я не делал честно. но люди на форуме часто обсуждали и думаю помогут vadipok2) Рисование карт, наверно WebGL. Вчера простенькие примеры пробовал, вроде проблем не должно быть. ну я б посмотрел в сторону яндекс и гугл карт, может ихх вам хватит вместо своего велика vadipok3) Очень плотная работа с файловой системой сервера. ну если сервака не хватит тут можно что то типо webdav или amazon s3 vadipok4) Самое основное, интеграция с математикой DLL C++. ну старый добрый pinvoke п.с. ну про вебформы забудьте. по ним материала все меньше и меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:36 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Однозначно нужно привлечь эксперта. Это сэкономит время и деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:36 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokНу я и вчера предложил, зачем просто C#, давайте web ASP.NET. Это нелепо. Что такое просто C# - консоль что ли? Там winforms, wpf, silverlight, asp winforms и silverlight наверное вычеркиваем, да? wpf - прикольная штука, но... Она не для веба. asp делится на webForms/MVC. MVC делится на "просто MVC" и Core. Я бы взял "просто MVC", но там проблема будет не в C#, а в том, что будет крутится на клиенте. А на клиенте раздолье фреймворков - но внимания заслуживают всего пара - Angular и React. Angular делится на две версии - первую и вторую, которые в корне различаются. В таком вот аспекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:46 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВvadipok, Однозначно нужно привлечь эксперта. Это сэкономит время и деньги. Уже, нанимают тренера из SoftLine. Подготовили список вопросов, будет учить нас. Скорее это будут курсы с практическим уклоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:47 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Именно рисование, эти координаты далеки от реальности. Рисуются точки и контуры, а-ля гора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:55 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiquevadipokНу я и вчера предложил, зачем просто C#, давайте web ASP.NET. Это нелепо. Что такое просто C# - консоль что ли? скорее веб или десктоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 14:43 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokУже, нанимают тренера из SoftLine. Подготовили список вопросов, будет учить нас. Скорее это будут курсы с практическим уклоном. Мне кажется глупость это. Пробежит по вершкам, чего можно легко набраться из книг и интернетов. Никакой ответственности. Врят ли это будет практикующий программист/архитектор. Построить требуемую вам систему и обучить работе на PowerPoint совершенно разные задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 17:37 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp.net asp.net mvc - без состояния, конечно можно прикрутить какой то сервер для хранения состояния, но будут копирования памяти многое зависит С++ DLL ориентированны на состояние или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 19:29 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokПока его дописали интерфейс его устарел, он сейчас выглядит очень страшно. Помогите выбрать правильный путь.сделать "страшный интерфейс" на ASP.NET это - не проблема а с вашим бекграундом, то 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2016, 00:56 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokЕсть приложение на С++, которую писали очень долго, 5-10 лет. Забавно :) Сколько писали не помним, что надо от приложения не знаем. Может ради интереса пользователей спросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2016, 11:06 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokПомогите выбрать правильный путь. Правильный путь - это сесть и обсудить, что Вы 5-10 лет делали не так и какие действия необходимо предпринять, чтобы улучшить ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2016, 11:11 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokРуководство предлагает, переписать это приложение на C#, для красоты и простоты разработки. Найдите в своём приложении небольшую часть, что можно отделить и попробуйте зарефакторить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2016, 11:14 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipok, Вы бы для начала определились какие задачи Вы хотите решить. Вот эти 'давайте web ASP.NET' должны найти какое-то обоснование логическое. Если просто интерфейс ппеределать нужно, то тут ASP.NET не при чем. Вэб-приложения решают совсем иные задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 13:45 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronvadipok, Вы бы для начала определились какие задачи Вы хотите решить. Вот эти 'давайте web ASP.NET' должны найти какое-то обоснование логическое. Если просто интерфейс ппеределать нужно, то тут ASP.NET не при чем. Вэб-приложения решают совсем иные задачи. Да я сам не хочу туда лезть, я то понимаю, что ЗП не прибавиться от этого, но вынуждают. Притом мне почему то кажется что это все не взлетит. В проекте 2 предпенсионных, 1 хочет свалить по линии профсоюза, 1 замуж вышла, наверно свалит в декрет скоро и 1 молодая. Получается только я и эта молодая более мене можем проект потащить дальше. Плюс есть своя ниша, которая вне работы. Народ думает, что заказал учителя и проект сам напишется, но так не бывает. Надо засиживаться на работе, по меньше пить чай, больше учить и делать. Тут или или, а отказать не получиться. Если честно, то я растерян. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 15:27 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokПомогите выбрать правильный путь. Спасибо! Пошарьте у себя, какие есть специалисты, если они и будут задействованы в проекте, то лучше спросить у них лично, что они умеют, что хорошо знают, и что в ближайшее время смогут осилить. Именно от этого и отталкивайтесь. Отталкивать исключительно от технологий -- бесперспективное занятие. Нет смысла выбирать C#, если никто у вас его не знает. Затраты на обучение обойдутся гораздо дороже, чем заказ проекта в сторонней компании разработчиков даже задорого. Если вообще никаких специалистов нет, отталкивайтесь от цен на рынке труда. Начните с того, чтобы найти лицо, которое будет принимать ключевые решения по выбору технологий и подбору персонала. В общем, вы подходите к вопросу совсем не с той стороны. Естественно, на форуме C# вам посоветуют C#, на форуме по Java вам посоветуют Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 15:28 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С другой стороны надо дальше куда-то двигаться, я хотел web изучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 15:29 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokТут или или, а отказать не получиться. Если честно, то я растерян. По впечатлениям, Мордор какой-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 15:29 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokС другой стороны надо дальше куда-то двигаться, я хотел web изучить. Если это движение будет всю дорогу хорошо оплачиваемым, без нервов и постоянного дёрганья, со стабильным вектором "тяги", если вы готовы тратить на это не только рабочее и личное время, много-много личного времени, то оцените свои силы, готовы ли вы идти до конца, это сложный и тернистый путь для отправной точки "с нуля", особенно, если личная мотивация и заинтересованность будут на низком уровне. Т.е. желания "хотел web изучить" может оказаться не достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 15:34 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttvadipokС другой стороны надо дальше куда-то двигаться, я хотел web изучить. Если это движение будет всю дорогу хорошо оплачиваемым, без нервов и постоянного дёрганья, со стабильным вектором "тяги", если вы готовы тратить на это не только рабочее и личное время, много-много личного времени, то оцените свои силы, готовы ли вы идти до конца, это сложный и тернистый путь для отправной точки "с нуля", особенно, если личная мотивация и заинтересованность будут на низком уровне. Т.е. желания "хотел web изучить" может оказаться не достаточно. Это я знаю. Боюсь времени только не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 15:38 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokhandmadeFromRuпростите мою бестактность но как можно предлагать технологию когда её не знаешь? просто в таком варианте можно и java golan rust да что угодно сказать. Проект там большой, в любом случае я один не буду участвовать. C# более менее только я знаю, так что пришли ко мне за советом. Java учить точно никто не будет, у нас чисто windows политика. Так что предложил. Но все таки акцент такой: 1) Нужно сделать аутентификацию в домене windows, с правами доступа и т. д. 2) Рисование карт, наверно WebGL. Вчера простенькие примеры пробовал, вроде проблем не должно быть. 3) Очень плотная работа с файловой системой сервера. 4) Самое основное, интеграция с математикой DLL C++. По рекомендуйте что для этого лучше? Я бы посоветовал MVC. 1. не проблема 2. честно говоря не знаю, смотря что за карты, если имеется ввиду карты местности, то можно использовать yandex API 3. в .Net framework это без проблем 4. я думаю это будет одна из самых простых задач ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 16:11 |
|
Укажите направление.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadipokAxeleronvadipok, Вы бы для начала определились какие задачи Вы хотите решить. Вот эти 'давайте web ASP.NET' должны найти какое-то обоснование логическое. Если просто интерфейс ппеределать нужно, то тут ASP.NET не при чем. Вэб-приложения решают совсем иные задачи. Да я сам не хочу туда лезть, я то понимаю, что ЗП не прибавиться от этого, но вынуждают. Притом мне почему то кажется что это все не взлетит. В проекте 2 предпенсионных, 1 хочет свалить по линии профсоюза, 1 замуж вышла, наверно свалит в декрет скоро и 1 молодая. Получается только я и эта молодая более мене можем проект потащить дальше. Плюс есть своя ниша, которая вне работы. Народ думает, что заказал учителя и проект сам напишется, но так не бывает. Надо засиживаться на работе, по меньше пить чай, больше учить и делать. Тут или или, а отказать не получиться. Если честно, то я растерян.Что-то не вижу заинтересованности в проекте. Следовательно не взлетит. А высасывать её из пальца в виде "с другой стороны я хотел web изучать" не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=21&tid=1355267]: |
0ms |
get settings: |