|
MVC CRUD таблицы замыкающейся на себя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане. Пока есть свободное время, продолжаю изучать MVC на примере своей БД "Учета техники". Вариант с формами на Делфи был серьезно переписан, также изменилась структура БД. Основная идея заключалась в том, что в учете техники может быть как единичное оборудование так и сборки: прим (в рабочую станцию входит клавиатура, мышь, монитор и тп). Решено было в БД сделать в таблице FK замыкающийся на нее же, т е сборка получается выглядит следующим образом: (усеченая версия таблицы): id: 1 name: Раб станция id_сборки: null id: 2 name: мышка id_сборки: 1 и тд и тп. Думаю тут примерно понятно. В MVC у меня получилось выводить красивую форму UI в которой можно заполнить данные о новой технике. Но вот как реализовать заполнение сборки пока сообразить не могу. Рассматриваю пока следующий вариант: Добавить еще одну таблицу в БД, похожую на основную. Она будет промежуточной для сохранения введенных данных. Далее сделать объединенную модель (хотя тут интересно как выводить в Create единичные поля и IENumerable) Подскажите как можно реализовать такое? Туговато мне мыслить пока в Webe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, Веб тут причем? Покажи гуи для десктопа. Без веб. Сначала рисуется ГУИ вообще карандашом. Т.е. формочки. Нарисуй. Будет понятнее проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13id: 1 name: Раб станция id_сборки: null id: 2 name: мышка id_сборки: 1 Если это дерево, то его и рисуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я наверное неправильно написал, то что использовал. Это была диалоговая форма, созданная через JQuery Код: javascript 1. 2.
Мне пока непонятно как сделать заполнение в случае сборки. Единичные записи я добавляю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, ну за пять минут не расскажешь, как писать компоненты на JavaScript, но полно книг, статей, курсов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, "Ну и поехали" - это прикольно))) ...Я люблю так. На ветке серверного ЯП максимально использовать код сервера. На ветке js код клиента. Поэтому рассматривай js на данной ветке как черный ящик, компонент. В веб модальные диалоги плохой тон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а где поискать годные статьи, книги по созданию таких сложных структур? В книгах как правило такое не описывается. Там в основном все на простых моделях, форму я сделал с помощью сайта metanit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а что не является плохим тоном? Постоянный переход от страницы к странице? В данном случае диалог это просто частичное представление. С его использованием у меня проблем не возникает. Мне интересна общая концепция: Как в моей ситуации сделать CRUD операции, чтобы было как можно меньше тыканья и переходов от станицы к странице. Или это не гуд для веба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13skyANA, а где поискать годные статьи, книги по созданию таких сложных структур? В книгах как правило такое не описывается. Там в основном все на простых моделях, форму я сделал с помощью сайта metanit А что тут сложного? Обычный объект. Передаётся на сервер в виде JSON, биндится на модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, Я вот до сих пор не понял, с чем проблема? Зачем валишь в одну кучу веб и БД? Не надо пытаться подогнать интерфейс под БД, интерфейс о БД должен не иметь никакого понятия, его вообще обычно разрабатывают другие люди. Нарисуй интерфейс, потом будешь решать вопрос сохранения его в БД - это уже задача контроллера и репозитория, но никак не веб-морды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Мне интересна общая концепция:тебе сказали НАРИСУЙ!!! У меня слева на страничке было дерево и справа кнопки управления им. Где тут модальный диалог или переход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13как можно меньше тыканья и переходов от станицы к странице. OFF Вас не смущает переход на сайте sql.ru? Не с того вы начинаете веб изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вся беда скорее всего в том, что я еще плохо знаю саму концепцию. Трудновато с форм на веб мозг заставить думать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, Да. Веб от десктоп отличается. А андроид на сотовом от всего остального. Тебе надо hello world сделать. А потом наращивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ну что уж так.. Hello World я уже сделал))) Сейчас дальше иду.. Решил пока отказаться от плюшечек в виде UI-форм, правда, раз пока не доходит, пусть будет куча переходов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, я итак только его в последнее время курю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13где поискать Microsoft Docs, Microsoft Virtual Academy, Pluralsight... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всякие блоги типа "Andrey on .NET" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ресурсы типа freeСodeСamp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13big-duke, я итак только его в последнее время курюда ну, он слишком примитивен. Кури Адама Фримена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Hello World я уже сделал)))ну и где дерево на той табле? Где ОРМ? Чтобы слова CRUD и в мыслях не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=21&tid=1355262]: |
0ms |
get settings: |