|
ASP.NET MVC. Проблемы с валидированием на клиентской стороне.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Как валидировать, скажем, имейл, если в модели соответствующее поле пришло из метаданных? Т.е., я получаю DTO путем обновления ссылки на WCF сервис, там никаких аттрибутов типа [EmailAddress(ErrorMessage = "Invalid Email Address")] не предвидится. Хорошо, я добавляю аттрибут, но при следующем обновлении он благополучно исчезает, т.к. DTO пересоздается с нуля. Как с этим справиться? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickRenziglov, Web API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие проблемы с валидированием на клиенте? У Ангуляра есть свои средства, есть универсальные типа jQuery Validate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Да, jquery.validate/js я уже откопал. Теперь надо с ним разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickRenziglovПривет. Как валидировать, скажем, имейл, если в модели соответствующее поле пришло из метаданных? Т.е., я получаю DTO путем обновления ссылки на WCF сервис, там никаких аттрибутов типа [EmailAddress(ErrorMessage = "Invalid Email Address")] не предвидится. Хорошо, я добавляю аттрибут, но при следующем обновлении он благополучно исчезает, т.к. DTO пересоздается с нуля. Как с этим справиться? Спасибо. Как, как. Тупо посмотреть код и реализовать тоже самое на клиенте. Либо взять уже готовый скрипт, библиотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickRenziglovRelic Hunter, Да, jquery.validate/js я уже откопал. Теперь надо с ним разобраться.в ветку js раз аннотация атрибут не работает и модель необычная. Кстати над сервисом делают свою Модель класс. Вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickRenziglov, используете внешний источник мета-данных возьмите готовую библиотеку и радуйтесь: https://github.com/JeremySkinner/FluentValidation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКак, как. Тупо посмотреть код и реализовать тоже самое на клиенте. Либо взять уже готовый скрипт, библиотеку в ASP.NET MVC с бородатых времён есть возможность работать с провайдером мета-данных, аннотациями и валидацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAКак, как. Тупо посмотреть код и реализовать тоже самое на клиенте. Либо взять уже готовый скрипт, библиотеку в ASP.NET MVC с бородатых времён есть возможность работать с провайдером мета-данных, аннотациями и валидацией. Да, я в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, В принципе я начал лепить обертку для WCF-класса Каждый член класса, пришедшего с WCF, дублируется в обертке, и в обертке уже прописываются атрибуты для валидации. Это пошло, бросил. Прицепил Bootstrap валидатор отсюда http://1000hz.github.io/bootstrap-validator/#validator Заработал, подлец, с ходу. Большего и не ищу. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickRenziglov, Оставаться шарп программистом с кодом Код: c# 1. 2. 3. 4.
или уходить в js каждый решает сам. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=21&tid=1355260]: |
0ms |