|
ASP.Net Core 2 Identity - отключить перенаправление на страницу логина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу получить не 302, а 401, если неаутентифицированный юзер пытается получить доступ к [Authorize] контроллеру Нагуглил только эту статью https://dotnetcoretutorials.com/2017/09/16/cookie-authentication-asp-net-core-2-0/ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Но, во-первых, оно у меня не заработало. Во-вторых - я не совсем понимаю место этого решения в настройке Identity. Предлагается установить пакет Код: plaintext
Или же предполагается, что я вообще не должен ставить Identity и не использовать Код: c# 1.
Тогда не понятно, что со всеми остальными плюшками - UserManager и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, 401 у тебя возвращается, но происходит редирект на логин https://devblog.dymel.pl/2016/07/07/return-401-unauthorized-from-asp-net-core-api/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Редирект происходит еще на сервере. На клиенте 401 я не увижу, увижу 302. Статья, ссылку на которую ты дал, относится к Core 1.x В Core 2.0 нет options.Cookies ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вариантов решения много. зависит чего ты хочешь в конечном счёте. вообще для всех запросов возвращать 401? или только при обращении к API? или только при обращениях AJAX? отключить challenge совсем так (для куки): Код: c# 1. 2. 3.
если нужно точечно, то устанавливать OnRedirectToLogin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, у тебя не заработало, потому что ты не сделал предварительно context.Response.Clear(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttвариантов решения много. зависит чего ты хочешь в конечном счёте. вообще для всех запросов возвращать 401? или только при обращении к API? или только при обращениях AJAX?Я почему-то не нашел ни один. По большому счету для запросов к "/api/...". Сейчас все запросы такие, но в дальнейшем вероятно появятся и несколько страниц MVC. Запросы пока идут от WPF-клиента, в будущем могут быть запросы от браузера (как к апи, так и к обычным страницам) hVosttотключить challenge совсем так (для куки):Повторяю - это решение для Core 1.x, в Core 2.0 этого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttу тебя не заработало, потому что ты не сделал предварительно context.Response.Clear();Ну сделал - не помогло. В эту часть кода он вообще не заходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну фиг знает, у нас всё работает :) добавь middleware, который будет в конце pipeline ловить 302 редирект и возвращать 401, это будет железно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну фиг знает, у нас всё работает :)У вас все работает на Core 2.0? Какой вариант, который ты привел, которого нет в Core 2.0? Или который я привел, но тогда подскажи, как выглядит конфигурация Identity в Startup и какие пакеты используются. hVosttдобавь middleware, который будет в конце pipeline ловить 302 редирект и возвращать 401, это будет железно работатьЯ с тем же успехом могу считать статус 302 на клиент статусом отсутствия авторизации. Но хочется же по уму сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProУ вас все работает на Core 2.0? Какой вариант, который ты привел, которого нет в Core 2.0? Или который я привел, но тогда подскажи, как выглядит конфигурация Identity в Startup и какие пакеты используются. У нас Core 2.0 (местами что-то уже на пререлизе 2.1). У нас OpenId Connect и SSO, вообще не пользуеся моделью Identity хранилища и этой инфраструктурой. Shocker.ProЯ с тем же успехом могу считать статус 302 на клиент статусом отсутствия авторизации. Но хочется же по уму сделать Надо исходники зырить, либо твои, либо ASP.NET COre, благо они в открытом доступе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ с тем же успехом могу считать статус 302 на клиент статусом отсутствия авторизации. Но хочется же по уму сделать Но middleware -- это не плохо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttУ нас OpenId Connect и SSO, вообще не пользуеся моделью Identity хранилища и этой инфраструктуройа, ну тогда понятно hVosttНадо исходники зырить, либо твои, либо ASP.NET COre, благо они в открытом доступе.Не, ну а чо зырить, пока я буду изучать, что там понаворотили, уже третья версия выйдет и опять все перепишут. Внутри services.AddIdentity пачка регистраций сервисов, в том числе и этого действия. По идее, можно раскурить, продублировать и переопределить ненужное и использовать вместо services.AddIdentity всю это последовательность. Но я не люблю коробку ковырять, они потом опять что-нить переделают. Раньше ведь был AutomaticChallenge = false, вещь востребованная, может одумаются и добавят настройку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вот breaking changes на эту тему, подробно https://github.com/aspnet/Announcements/issues/232 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, там вместо New:app.AddAuthentication по всей видимости следует читать services.AddAuthentication И тогда мы возвращаемся к первому моему вопросу - какое место здесь занимает services.AddIdentity? И если его убрать, то как мне организовывать свой класс пользователя. Тут вроде все понятно разжевано - реализовываешь свой класс юзера и хранилища и всё, дальше работает из коробки. А если без services.AddIdentity, то как тогда? Я вообще может где-то заблудился - Authentication в данном случае часть Identity или это взаимоисключающие вещи, или перпендикулярные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=21&tid=1355241]: |
0ms |
get settings: |