|
Как получить данные из частичного представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые! Простите за, скорее всего, не точные вопросы! Только учусь! Упрощаю задачу до минимума, дабы узнать только то, что не могу понять. Есть контроллер, в нём метод вызывающий вьюху. Она в свою очередь содержит три частичных представления. В методе контроллера я наполняю ViewBag.Part1, ViewBag.Part2, ViewBag.Part3 тремя результатами выборок из БД и вызываю основное представление. Частичные у меня через @foreach (var item in ViewBag.Part1(2,3)) строят таблицы, в каждой из строк я добавляю столбец с полем <input id=@item.Id name="returnValuePart1(2,3)" type="number" min="0" value="0" /> для ввода данных. Как мне после Post submit основного представления получить в контроллере все значения введённые во все returnValuePart1(2,3), которые располагаются в частичных? Да ещё и желательно бы их item.Id иметь... Пытался в методе HTTPPost контроллера в качестве входных параметров поставить int[] returnValuePart1, int[] returnValuePart2, int[] returnValuePart3. Но они пустые приходят... И ещё один вопрос, простите! Открывая это представление, заглядываю в консоль, а там при изменении значения моего input, в консоли всё равно показывает ноль... Так и должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо через ViewBag Сделайте нормально - модель, содержащую все данные, нужные представлению Тогда и проблем с post-ом будет меньше Не экономьте на спичках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ!!! А подскажите как быть вот с чем: приведём пример как бы модели, public int Id { get; set; } public string Name { get; set; } public int Count { get; set; } И суть то вот в чём, мне надо вывести часть значений (скажем TOP 10) и при помощи моего input изменить Count(ы) и записать их обратно при Post. Ещё раз извините, повторюсь, что я только начинаю изучать. Контекст модели я вообще не смог в частичное представление передать... Но речь пока не об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слишком общий вопрос. Берите учебник и читайте, изучать методом тыка плохая идея. У того же Фримана вполне себе описана работа с пейджингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книжка Фримена - "ASP.NET Core MVC с примерами на C# для профессионалов". Вот так просто спрошу - "А форум тогда для кого?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей МороффВот так просто спрошу - "А форум тогда для кого?"Вы считаете, что форум это альтернатива учебнику? Что для вас тут интерактивные курсы будут вести? Что форум отменяет поиск в гугле? Если есть конкретные вопросы, конкретная проблема, вы публикуете код, указываете, что именно не работает, что вы ожидали, и мы поможем найти ошибку или подскажем, куда копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для вас может казаться, что какой-то ваш вопрос имеет однозначное толкование. Именно из-за того, что вы только начинаете, вы не видите еще десять, которые могут возникнуть у нас в голове. Так что не стесняйтесь подробно расписывать вопрос, давать примеры кода, не забывать их оформлять с помощью тэгов. Не жалейте пробелов и энтеров, а то вопрос, непрерывно изложенный одним абзацем, очень неудобно разбирать. Как мне оформить свое сообщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей МороффКнижка Фримена - "ASP.NET Core MVC с примерами на C# для профессионалов". Вот так просто спрошу - "А форум тогда для кого?" Это не просто спрошу. Вы явно на что-то намекаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 14:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=20&tid=1355228]: |
0ms |
get settings: |