|
firebase auth и core identity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Такая задача: Core 2. JS на клиенте получает токен от firebase и запросы к бэкэнду сопровождаются этим токеном в заголовке. Бэкэнд проверяет токен и пускает (или не пускает) к контороллерам помеченным атрибутом Authorize. Все работает, но как мне связать пользователя которого я получаю от firebase c локальным пользователем которого я получаю с помощью identity из моей базы ? Есть какие то стандартные варианты ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzВсе работает, но как мне связать пользователя которого я получаю от firebase c локальным пользователем которого я получаю с помощью identity из моей базы ? Есть какие то стандартные варианты ? https://blog.markvincze.com/secure-an-asp-net-core-api-with-firebase/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Спасибо за ответ. А не могли бы вы ткнуть мне пальцем где конкретно в этой статье находится ответ на мой вопрос или хотя бы хоть что то похожее ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirzzz, А рядом в теме Разграничение прав... нет ответа на ваш вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzЕсть какие то стандартные варианты ?чтобы понять роль сервера в общении клиента и базы нужно начать с аутентификации по кукам вместо токенов. Есть показания к разработке на основе кукисов и есть показания к разработке веб приложений на основе токенов (SSO, SIP, ....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Добрый день. Нет в соседней теме я не нашел ответа. Последний ваш ответ я не понял -зачем мне куки, "роль сервера в общении клиента и базы" - вы имеете ввиду что описанная мною схема неправильная? Кого вы называете клиентом а кого сервером ? Спасибо за ответы но я не понял ничего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirzzzзачем мне куки Обычно не знают где нужны куки а где токены. И вопрос у вас сумбурный. Ферштейн? VladimirzzzКого вы называете клиентом а кого сервером ? Server - iis обычно)) Client - JS обычно )) VladimirzzzJS на клиенте получает токен от firebase Обычно! Клиент напрямую от бд ничего не получает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, И ещё тоже не понял что за показания - SSO я нагуглил - я правильно понял что имелось ввиду single sign-on? Если да то причем тут это . Про Sip - не понял какая расшифровка этой аббревиатуры имелась ввиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzPetro123, И ещё тоже не понял что за показания - SSO я нагуглил - я правильно понял что имелось ввиду single sign-on? Если да то причем тут это . Про Sip - не понял какая расшифровка этой аббревиатуры имелась ввидузначит бросайте токены и берите куки) SIP это приложение одного окна. К нему рекомендуют токены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Да. Извините. Получилось сумбурно. Я имел ввиду не db firebase a google firebase auth. Но мне казалось что из контекста понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Petro123]VladimirzzzPetro123, SIP это приложение одного окна. К нему рекомендуют токены А не SPA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzPetro123, Да. Извините. Получилось сумбурно. Я имел ввиду не db firebase a google firebase auth. Но мне казалось что из контекста понятно.))) Тогда забудьте все что выше я писал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzА не SPA ?да, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirzzz, Кстати, прописать к юзверю в базе в доп поле АвторизовалсяПоГуглу инфу из гугла не вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ну я это оставил на крайний случай - писать фильтр и в нем получать usera из identity и им подменять юзера из firebase - это если получится подменить. Но это мне кажется можно как то правильнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirzzz, Imho нормально. Если кода не много. Ты же стыкуешь две системы. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzДобрый день. Спасибо за ответ. А не могли бы вы ткнуть мне пальцем где конкретно в этой статье находится ответ на мой вопрос или хотя бы хоть что то похожее ? Вы чего хотите? Чтобы за вас решили задачу? Вот информация на официальной доке про провайдеры для внешней авторизации https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/security/authentication/social/?view=aspnetcore-2.1 Вот middleware для Firebase https://www.nuget.org/packages/AspNetCore.Firebase.Authentication/ У вас есть всё, чтобы решить вашу задачу, подробности которой известны только вам. По указанным ссылкам есть куча исходников, всё в свободном доступе. Берёте и делаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Вы прислали мне 3 ссылки 1. Как реализовать то что у меня и так реализовано. Но все равно спасибо - там интересный блог. 2. Доки которые описывают подключение внешних провайдеров через родные функции - там нет ни слова о том про что я спрашиваю. 3. Пакет в котором реализовано то что описано в статье из пункта 1. Я просто как то теряюсь - может я что то не понимаю и пропустил читая эти ссылки ? Или вы не до конца прочитали вопрос? В любом случае спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2018, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzЯ просто как то теряюсь - может я что то не понимаю и пропустил читая эти ссылки ? Или вы не до конца прочитали вопрос? Уточните, что именно вы хотите? И почему данные ссылки не помогают вам решить свою задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirzzzЯ просто как то теряюсь - может я что то не понимаю и пропустил читая эти ссылки ? Или вы не до конца прочитали вопрос? не ищите ответов в тех постах, где их нет по-определению. Имхо наилучший подход именно в замене гугло-токена на свой собственный. В middleware проверяете наличие гугло-токена, если найден - ищите пользователя в своей базе и создаете свой токен (или просто claims cookie) которые содержат всю необходимую информацию и присоединяете к запросу, дальше идет стандартная авторизация на токенах/куках по данным вашего токена/claims cookie. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSили просто claims cookie +1 или просто кука со временем жизни - сессия. Закрыл юзер браузер и закрылась сессия (кука протухла и пропала) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirzzz2. Доки которые описывают подключение внешних провайдеров через родные функции - там нет ни слова о том про что я спрашиваю. Да вообще ни слова, ни говорите, безобразие. куча готовых провайдеров, https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/security/authentication/social/other-logins?view=aspnetcore-2.1 исходники тех, что «в комплекте» https://github.com/aspnet/Security/tree/dev/src Тут просто раздолье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2018, 13:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=20&tid=1355204]: |
0ms |
get settings: |