powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли загрузить данные пользователя в контроллере из базы данных во время созд-я объект
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Можно ли загрузить данные пользователя в контроллере из базы данных во время созд-я объект
Vlad__i__mir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Есть контроллер:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
    [Authorize(Roles = "admin")]
    public class AdminController : Controller
    {
        private readonly ILogger<AdminController> _logger;
        private readonly VoterCollectorContext _context;

public AdminController(VoterCollectorContext context, ILogger<AdminController> logger)
        {
            _context = context;
            _logger = logger;
         }

[HttpGet]
        public async Task<IActionResult> Index()
        {            
            List<Groupu> groupsUser =_serviceUser.GetGroupsUser(User.Identity.Name);
             Groupu mainGroup = _context.Groupu.Where(g => g.Name.Equals("Main")).FirstOrDefault();

//...

}

[HttpPost]
        [ValidateAntiForgeryToken]
        public async Task<IActionResult> Index([Bind("UserName", "Password", "ReturnUrl")] LoginModel loginViewModel)
        {
            List<Groupu> groupsUser = _serviceUser.GetGroupsUser(User.Identity.Name);
            Groupu mainGroup = _context.Groupu.Where(g => g.Name.Equals("Main")).FirstOrDefault();

//...
        }

Почти в каждом методе данного контроллера используются 1-а коллекция и один объект из БД - авторgroupsUser, mainGroup. Данные объекты загружаются в каждом методе заново по тому пользователю, который осуществляет запрос (User.Identity.Name).

Можно ли загрузить данную коллекцию и объект из базы данных сразу после создания объекта контроллера до вызова какого либо из методов? Это нужно для экономии, что бы меньше нагружать сервер.

При создании объекта это сделать не получается так как объект User.Identity еще не создан.
...
Рейтинг: 0 / 0
Можно ли загрузить данные пользователя в контроллере из базы данных во время созд-я объект
Фотография Shocker.Pro
Участник
Vlad__i__mir
после создания объекта контроллера до вызова какого либо из методов? Это нужно для экономии, что бы меньше нагружать сервер.
Контроллер создается при каждом запросе, нет никакой экономии

И погугли "преждевременная оптимизация"
...
Фотография Konst_One
Участник
серверное кэширование посмотри, кэш можно переиспользовать
...
Vlad__i__mir
Гость
Shocker.Pro
Vlad__i__mir
после создания объекта контроллера до вызова какого либо из методов? Это нужно для экономии, что бы меньше нагружать сервер.
Контроллер создается при каждом запросе, нет никакой экономии

И погугли "преждевременная оптимизация"

Понял, спасибо
...
Vlad__i__mir
Гость
Konst_One
серверное кэширование посмотри, кэш можно переиспользовать

Спасибо, в будущем постараюсь разобраться с этим )
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли загрузить данные пользователя в контроллере из базы данных во время созд-я объект
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр