|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый День! Нужно описать проблемку разработчику WebForm-приложения: Проблема в том, что WebForm-приложение зависает раз от разу. Оператор даёт запрос (нажимает кнопку на форме) и сайт зависает. В многопоточном ASP.NET MVC таких проблем нет (я разрабатываю). Я так понимаю, что WebForm-приложение ждёт предыдущего ответа (например отправленное по таймингу) от сервера и не даёт выполнить действие оператора. В MVC с "public async Task<>" браузеру приходит ответ от сервера, что бы он не ждал и разрешал выполнять следующие действия? Прошу помощи у знающих в обосновании проблемы зависания однопоточных WebForm-приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:08 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin, ну может у тебя там жирный вьюстест гоняется. опиши что на сетевой активности при этом, какие логи на серваке при этом. п.с. твое понятие многопоточности изза async не верное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:15 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinи сайт зависает.это что значит? приложение веб сервера перестает работать до перезапуска сервера или что? Что такое "однопоточное веб-приложение" в вашем понимании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:16 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinВ MVC с "public async Task<>" браузеру приходит ответ от сервера, что бы он не ждал и разрешал выполнять следующие действия?а если написать без async, веб-приложение станет однопоточным по-твоему? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:18 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebForm приложение не моё. Если в двух словах: 1) Например, запустить какой-то крутой запрос. Открыть вторую вкладку браузера Хром с тем же адресом сайта. Вторая вкладка будет жать, пока не отработает первая вкладка. И только после этого отобразит страницу 2) Ну и реальный пример: Оператор нажимает на кнопку на странице - вкладка браузера Хром не отвечает (крутится лоадер, мол запрос отправлен, жду ответа). И так может продолжатся и 5 и 10 минут. Я беру закрываю браузер. Открываю заново и запускаю туже самую задачу. Отрабатывает моментально. Но, через некоторое время опять проблема повторяется. Тут проблема в браузере, он ждёт завершения предыдущего запроса. Я когда-то давно писал WebForm-приложения и часто сталкивался с такой проблемой. Потом перешёл на MVC и такая проблема исчезла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:32 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне просто надо описать проблему разрабу. Как это правильно сделать авторп.с. твое понятие многопоточности изза async не верное. Не правильно выразился или может чего-то не знаю. Спорить не буду, но в асинхронных MVC таких проблем и близко нет. авторэто что значит? приложение веб сервера перестает работать до перезапуска сервера или что? До перезапуска браузера авторЧто такое "однопоточное веб-приложение" в вашем понимании? Асинхронное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:39 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin Нужно описать проблемку разработчику WebForm-приложения: potkinПрошу помощи у знающих в обосновании проблемы зависания однопоточных WebForm-приложений. Программист? Сделай тест приложение за 5мин. И поставь там sleep на 5 мин. Потом повтори тест со вкладками. Т.к. тормозить может от миллиона причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:44 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinНапример, запустить какой-то крутой запрос. Открыть вторую вкладку браузера Хром с тем же адресом сайта. Вторая вкладка будет жать, пока не отработает первая вкладка. И только после этого отобразит страницуНу ты вообще выводы сделал совершенно левые. Простой пример - в результате твоего запроса заблокировалась таблица в БД, пока не разблокируется, другой запрос ожидает появления доступа к БД. Этот никаким образом не имеет отношения к вебформс вообще, это кривые руки разработчика. Но так как ситуация у тебя прекрасно воспроизводима, смело можно potkinпросто надо описать проблему разрабу.не надо ничего додумывать, пусть он сам тестирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:47 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinМне просто надо описать проблему разрабу. Он что говорит на тормоза? Просто покажи ему юз кейс со вкладками. Или пива вместе выпить))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 11:47 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторзаблокировалась таблица в БД 1. Поднял локально свой старый "мега" проект на ВебФормах. Сделал тоже самое и вторая вкладка ждёт пока не отработает первая. Там нет никаких записей в БД, только Селект. 2. И на новом проекте (переписал старый WebForm на MVC) запустил тот же самый запрос. Вторая вкладка без проблем открылась, при том первая ещё не отработала. П.С. В эру ВебФорм эта проблема не раз возникала и про неё много писали. Но, сейчас, с приходом МВС, проблема отошла и статьи эти не актуальны ... Но, я ещё пороюсь в гугле может нарою что и выставлю тут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:04 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinСделал тоже самое и вторая вкладка ждёт пока не отработает первая.проверь на двух параллельных машинах а не вкладках. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:17 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinпереписал старый WebForm на MVCподозреваю что ты прогера хочешь заставить переписать проект как ты раньше). Но аргументов мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:21 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпроверь на двух параллельных машинах а не вкладках. Тут проблема в браузере! Нужно на одной машине и в одном браузере открыть несколько вкладок и что бы они не ждали, пока отработает предыдущая вкладка для одного и того же адреса сайта. П.С. Даже если открыть на одном ПК в разных браузерах, то всё отрабатывает моментально. А вот в одном - ждёт пока отработает запрос на одной из вкладках и только потом отображает страницу на второй вкладке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:22 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin, Согласись, что ты полностью сменил вопрос темы топика заявленной вначале). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:27 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>> Проблема в том, что WebForm-приложение зависает раз от разу. Ок, надо было написать сайт подвисает сайт у оператора, а не веб-приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:31 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinзапрос отправлен, жду ответа). И так может продолжатся и 5 и 10 минут. Зачем делать запросы с ответом 5мин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:32 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это наверное как-то связано с этим: авторМаксимальное количество одновременных постоянных подключений по умолчанию для сервера/прокси: Firefox 2: 2 Firefox 3+: 6 Opera 9.26: 4 Opera 12: 6 Safari 3: 4 Safari 5: 6 IE 7: 2 IE 8: 6 IE 10: 8 Chrome: 6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:32 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗачем делать запросы с ответом 5мин? Нет, нажали на кнопку на сайте, вкладка отправляет запрос и ждёт ответ 5 минут. Но, если я закрываю и открываю браузер, то запрос отрабатывает моментально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:34 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinЭто наверное как-то связано с этим:F12 нажми. Там видно что менно тормозит на фронте. На бэкенде логи и мониторинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 12:35 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinWebForm приложение не моё. Если в двух словах: 1) Например, запустить какой-то крутой запрос. Открыть вторую вкладку браузера Хром с тем же адресом сайта. Вторая вкладка будет жать, пока не отработает первая вкладка. И только после этого отобразит страницу 2) Ну и реальный пример: Оператор нажимает на кнопку на странице - вкладка браузера Хром не отвечает (крутится лоадер, мол запрос отправлен, жду ответа). И так может продолжатся и 5 и 10 минут. Я беру закрываю браузер. Открываю заново и запускаю туже самую задачу. Отрабатывает моментально. Но, через некоторое время опять проблема повторяется. Тут проблема в браузере, он ждёт завершения предыдущего запроса. Я когда-то давно писал WebForm-приложения и часто сталкивался с такой проблемой. Потом перешёл на MVC и такая проблема исчезла. Похоже на то, что активно используется Session. На неё накладывается блокировка на время запроса, вот второй запрос и ждёт, пока её не отпустит. Попросите программиста не использовать Session там, где это не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 15:04 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinавторпроверь на двух параллельных машинах а не вкладках. Тут проблема в браузере! Нужно на одной машине и в одном браузере открыть несколько вкладок и что бы они не ждали, пока отработает предыдущая вкладка для одного и того же адреса сайта. П.С. Даже если открыть на одном ПК в разных браузерах, то всё отрабатывает моментально. А вот в одном - ждёт пока отработает запрос на одной из вкладках и только потом отображает страницу на второй вкладке. Дык потому что в разных браузерах сессии разные и они не блокируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 15:05 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПопросите программиста не использовать Session там, где это не требуется. и путь повесит табличку над монитором: сессии -- зло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 15:13 |
|
WebForm vs MVC
|
|||
---|---|---|---|