|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ссылка для ознакомления: https://12factor.net/ru/ Вопрос. Используется ли эта методология напрямую у вас, или у знакомых коллег напрямую? И вообще, насколько знакомы с этим документом, с чем согласны/несогласны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 22:04 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, фуфло детское ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 01:28 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, да хорош уже гундеть )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 01:45 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Вот и дождались мы что через 3-5 лет слово микросервисы устарело и придумали новое название сервисам без АппСервера. Но инфы пока мало для анализа. Imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 07:47 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, я рассматриваю журнал как поток событий! Я в теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:01 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЯ, я рассматриваю журнал как поток событий! Я в теме? ты еретик из js лагеря в праведном монастыре .net)) по топику я думаю многие из документа используют больше половины но целиком я не могу сказать чтоб видел гдето ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:21 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а где противоречия? Агнец за бортомЯ, я рассматриваю журнал как поток событий! а как иначе-то? handmadeFromRuпо топику я думаю многие из документа используют больше половины но целиком я не могу сказать чтоб видел гдето ага, ясно. считаешь ли вообще этот документ полезным? или depended? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:30 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttага, ясно. считаешь ли вообще этот документ полезным? или depended? ) полезно прочитать и если в голове останется то уже профит большой, а получится использовать или нет тут вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:45 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа где противоречия?а зачем делать ссылку на Фаулера и молчать про микросервисы? ))). Микросервисы в инете не пинает только ленивый. В том то и дело что в статье ничего нового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:52 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Микросервисы в инете не пинает только ленивый. да вот только нерадивые их суют куда попало, эт как блокчейн ради блокчейна Petro123В том то и дело что в статье ничего нового. ну все зависит конечно от опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:56 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuда вот только нерадивые их суют куда попало, эт как блокчейн ради блокчейнада. Как говорят хайп или мейнстрим: - soa, облака SaaS, потом микросервисы. Теперь статья выше. А по факту мне не нравится что в статье выкинут АппСервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 10:07 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВот ссылка для ознакомления: https://12factor.net/ru/ Вопрос. Используется ли эта методология напрямую у вас, или у знакомых коллег напрямую? И вообще, насколько знакомы с этим документом, с чем согласны/несогласны? Знакомы, движемся в этом направлении не первый год, в следующем году думаю усё будет в шоколаде :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:35 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗнакомы, движемся в этом направлении не первый год, в следующем году думаю усё будет в шоколаде :) А можешь сказать, вы движетесь именно в этом выбранном направлении, или ваши направления движения, так получилось, что просто совпадают? Повлиял ли на вас как-то этот документ, его содержание, а также связанные с ним конференции, статьи и т.п. В частности, недавно на dotnext был доклад на эту тему. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:41 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а зачем делать ссылку на Фаулера и молчать про микросервисы? ))). Микросервисы в инете не пинает только ленивый. В том то и дело что в статье ничего нового. Да я пока не понял, как это коррелирует с микросервисами :) Будет или не будет использоваться микросервисная архитектура, это напрямую не связано с содержанием документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:42 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuда вот только нерадивые их суют куда попало, эт как блокчейн ради блокчейнада. Как говорят хайп или мейнстрим: - soa, облака SaaS, потом микросервисы. Теперь статья выше. А по факту мне не нравится что в статье выкинут АппСервер. Где там про микросервисы и выкинут АппСервер? Статья проcто про современные разработки веб приложений: CI/CD, Infrastructure as Code... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:45 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа как иначе-то? Ну, это одно из условий ваапче то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:46 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAЗнакомы, движемся в этом направлении не первый год, в следующем году думаю усё будет в шоколаде :) А можешь сказать, вы движетесь именно в этом выбранном направлении, или ваши направления движения, так получилось, что просто совпадают? Повлиял ли на вас как-то этот документ, его содержание, а также связанные с ним конференции, статьи и т.п. В частности, недавно на dotnext был доклад на эту тему. Спасибо!в качестве направления были выбраны переезд в Амазон и ДевОпс культура отсюда и пересечение с документам, который же написали люди, что видят движение в эту же сторону во многих продуктах уже не первый год мы видим статьи, доклады, семинары, митапы, что подтверждают наш выбор зачастую ничего нового для себя мы не узнаём в плане теории, только практические ньюансы применения тех или иных решении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:50 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, у Антона Вайса была подробная анкета на тему соответсвия продукта современным практикам когда заполнял, то понял, что мы скорее в авангарде, если судить по России в России в этом плане всё время запаздание на несколько лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:54 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДа я пока не понял, как это коррелирует с микросервисами :)минус статьи в том что нет сравнения с текущим положением дел. А текущее это микросервисы. hVosttэто напрямую не связано с содержанием документа. Значит это правила типа - мойте руки перед едой. В какой архитектуре там написано убрать контейнер веб сервер и приложение самодостаточно? Напиши 11 правил. Без этого) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:56 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЯ, я рассматриваю журнал как поток событий! Я в теме?Если твоё приложение само не пишет данные в файл логов, а выводит в stdout, то да, в теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 13:08 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Ага, спасибо за подробности. skyANAу Антона Вайса была подробная анкета на тему соответсвия продукта современным практикам когда заполнял, то понял, что мы скорее в авангарде, если судить по России Судя по моим исследованиям в рамках Москвы, среднестатическая выборка выводит результат: "Да! Мы хотим, но.....", а за этим "но" скрывается "отсутствие возможностей", скрытое за десятком пластов самых разных оправданий. Зачастую почти нет даже тестов, чтобы было хотя бы похоже на CI. skyANAв России в этом плане всё время запаздание на несколько лет Угу :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 13:34 |
|
12 factor app
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕсли твоё приложение само не пишет данные в файл логов, а выводит в stdout, то да, в теме а вот это интересно. вот если это обычный иис с сайтом то кто сверху перехватает поток логов если внутри приложения будет вывод в консоль? Прям в консоль пишут без всякого Nlog или чего то такого? я правильно понимаю? или это относиться к контейнерами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=18&tid=1355153]: |
0ms |
get settings: |