|
Производительность приложений. Мониторинг и профилирование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, поделитесь следующим опытом наблюдения за живым Environment-ом: какие показатели производительности (встроенные в Windows или кастомные) мониторите; на какие из них следует в первую очередь обращать внимание и в каких случаях; какие средства профилирования используете для сбора информации по ним и как; какие средства мониторинга используете и как (Perfomance Monitor и/или что-то ещё); каким образом встроен анализ производительности в цикл разработки вашего ПО. Также интересно было бы почитать реальные истории из вашей жизни, связанные с оптимизацией приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Я всегда в этом случае руководствуюсь двумя правилами: 1) Не чини, что не сломано. 2) Не навреди. Суть в том, что попытка анализа выходных показателей системы без понимания как они связаны со входными, приведет к совершенно левым выводам. Еще одна особенность, что быстродействие веб-приложения размазывается аж по трем компонентам - клиентская часть, веб-сервер, субд. Причем оптимизация на клиенте тоже не однородный процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustas, я так понимаю, Вы ответили на последнее предложение: "Также интересно было бы почитать реальные истории из вашей жизни, связанные с оптимизацией приложений"? А информацией про мониторинг и профилирование можете поделиться? Давайте остановимся на веб-сервере (мы же в форуме ASP.NET, а не Microsoft SQL Server или HTML, JavaScript, VBScript, CSS). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, открыл для себя JetBrains. А так ничего не скажу, с декабря не работаю не у кого )) А топик то не густо, то что Вы подняли это производительность труда и качества продукта. Если смотреть предвзято, ну мы еще отстаём в 8-10 раз по этим показателям от забугорья, в экономическом плане. А продукт программиста это такой же продукт как и продукт токаря, сварщика в концепции экономики.. У нас на первом месте в большинстве распил ( стоимость продукта в десятки раз а где и несколько тысяч раз завышена ( сайты по десятку или несколько сотен миллионов долларов)), как бы в контексте вопроса ответ - лишь бы скомпилилось )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, ты про dotTrace что-ли? А ты им прям на живых серверах пользовался? Я пока смотрю в сторону Windows Performance Toolkit (WPT) и PerfMonitor как на дополнение к Windows Performance Monitor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, а по поводу положения дел в отрасли: ну я же наверняка не в уникальной в своём роде компании работаю. Хотя так иногда кажется, когда читаешь форум "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, авторА ты им прям на живых серверах пользовался нет авторну я же наверняка не в уникальной в своём роде компании работаю ну головной же в Торонто? значит компания враждебная )) ( как это принято говорить щас) а отсюда следует, что отношение к продукту и труду ( что его составляет) немного отличается от совка, я много лет работал с той стороной вполне адекватные требования к качеству и технологии. еще добавлю, когда писал на пыхе, обалденно можно было посмотреть откуда прилетела пиздюлина через acunetix, asp.net тоже хавает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, меня интересуют показатели производительности живых сред, ну или тестовых с аналогичной конфигурацией и их мониторинг. acunetix - это ИМХО для Security. Для этого у нас выделенный человек есть. P.S.: а головной офис, да, в Торонто. Но разработка полностью в России. Да и отцы-основатели русские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиА так ничего не скажу, с декабря не работаю не у кого )) это мы вычислили сразу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAнаблюдения за живым Environment-ом можно ли использовать одни и те же инструменты для разработки, тестирования и в релизе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиА так ничего не скажу, с декабря не работаю не у кого )) на пенсию отправили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, дак я и ранее утверждал, что программированием в ближайшее время желание нет заниматься.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто нить юзал zabbix ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuа кто нить юзал zabbix ?Мы используем, относительно недавно настроили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAнаблюдения за живым Environment-ом можно ли использовать одни и те же инструменты для разработки, тестирования и в релизе?Можно, если осторожно. Особенно Stopwatch для микрохронометража ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhandmadeFromRuа кто нить юзал zabbix ?Мы используем, относительно недавно настроили. ну скиан дай отзыв) долго настраивать, что мониторите? общие отзывы в общем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиacunetix, asp.net тоже хавает.. Находила эта приблуда чё-нить на asp.net сайте? При онлайн-тестировании по сетке (TCP/IP) нашла 3 варнинга (dns и ещё по мелочи), а по сайту так и не дождался, судя по времени сканирования, примерно сутки уйдут, на ночь оставил, но на 4% она мне сервер положила (походу из-за нехватки ОЗУ лёг), может в неё какой-то ddos встроен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dotTrace и dotMemory восхитительны! ну и тесты конечно же, а также самописные нагрузчики, которые накидывают лопатой на предположительно узкие места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степидак я и ранее утверждал, что программированием в ближайшее время желание нет заниматься.. знакомый пришёл к такому же нежеланию, но его можно понять, его кинули на ABAP. сказал, что лучше орехами торговать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttзнакомый пришёл к такому же нежеланию, но его можно понять, его кинули на ABAP. сказал, что лучше орехами торговать Ща на абапе покодит немного, затем в консультанты сапёров пойдёт и бабки рекой польются :) Я в сапе чё-то делал на абапе этом в смутное время, нормально так, освежает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
st_stЩа на абапе покодит немного, затем в консультанты сапёров пойдёт и бабки рекой польются :) бабки итак у чувака льются рекой. говорить это одно, а взять и свалить это другое. к каким-то годам всё решать начинают исключительно бабки: можно хоть ненавистный навоз лопатой разгребать, лишь бы нормально платили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAпропущено... Мы используем, относительно недавно настроили. ну скиан дай отзыв) долго настраивать, что мониторите? общие отзывы в общем)Не я настраивал, этим админы занимаются. Долго настраивали мониторинг MongoDB, искали вменяемый провайдер для zabbix. Мониторим всю инфраструктуру, все наши сервисы. А общий отзыв такой: админам нравится, а я не пользуюсь, так как нет необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttк каким-то годам всё решать начинают исключительно бабки: можно хоть ненавистный навоз лопатой разгребать, лишь бы нормально платили. Потом /программинг/начальство/сидеть на работе с утра до ночи за компьютером/ надоедает настолько, что хочется дом на берегу моря, спать до обеда и руководить бизнесом сидя с ноутбуком под пальмой, попивая коктейль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, а кто каким Memory Profiler-ом пользуется, как, когда и почему именно им? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=18&tid=1355141]: |
0ms |
get settings: |