|
Коллеги, с чем связано такое падение С# ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и по вакансиям и по зп и по рейтингам https://www.tiobe.com/tiobe-index/csharp/ https://www.tiobe.com/tiobe-index/ на наш век конечно хватит, но сильно напрягает эта ситуация, особенно в долгосрочной перспективе интересно услышать Ваше мнение, с чем это связано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я удивлен что кто то шлепает на бейсике и процент больше чем на шарпе. хотя это один и тот же дот нет. а по факту требования к нетчикам усилились по сравнению с джавистам имхо. у нас желательно знать ..все. и при этом ты получаешь как джавист бекендер средней руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Стесняюсь предположить, но такое ощущение, что это как-то связано с выходом новых iPhone... )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Ранжирование по поисковым запросам имхо немного не верная концепия ( хотя как еще как искать. не проводить же опрос) если сравнить дотнет и джаву в дотнете все структуировано и логично по крайней мере до уровня середина. то и лазит в гугл не очень то надо. Джава же это сплошной зоопарк с кривыми продакшенами, вот и приходится насиловать гугл, но опять же имхо тем и тем занимался не долго ~ 7 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, на самом деле не важно если платят ..а платят там получше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Поностью согласен, похуй на чем писать, можем и на табуретке, лишь бы платили, но все таки червячок сомения - ДЛЯ ДУШИ присуиствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Delphi понемногу растет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зп на жава на сколько процентов примерно больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview , если судить по hh.ru то вакансий на джаве побольше и кол-во с 180к+ поболее, пишу на джаве 2 года паралельно с дот нетом..плююсь но платят, кстати многие джависты шас мигрируют на котлин изза того что нет гребаного оверхеда по коду. вот если б не ломбок я наверное просто плакал бы от классов с портянкой описания свойств. теме же успехом ты можешь пойти в golang..и там также ближе к 200 часто довольно таки но синтаксис тупой но опять же если платять почему бы и нет. п.с. а вообще твой кругозор должен быть по более одного языка как ни крути. ну не много если что то случится посидишь на дошике а потом наладиться. нынче даже ты должен понимать как работает связка докер+кубер+ консул к примеру, хотя в мире дот нета это казалось бы моветон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Java и шарп просто совершенно разное программирование. Как разные планеты\линукс и винда. Поэтому Java ЗП выше, но сравнивать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuизза того что нет гребаного оверхеда по коду. да. Шум из ненужного кода там везде. Особенность ЯП. "бойлерплейт-код" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Где-то в степи, Java и шарп просто совершенно разное программирование. Как разные планеты\линукс и винда. Поэтому Java ЗП выше, но сравнивать нельзя. так я не понял почему то выше, потому что линукс или потому что разные поэтому и больше платят. либ ты забыл что то дописать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, платят больше java т.к. период вхождения в ЯП больше. Логично? А языки разные, как разные операционки винда и линуксы. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu, платят больше java т.к. период вхождения в ЯП больше. Логично? А языки разные, как разные операционки винда и линуксы. Логично? 1.нет. я то думал эт связано с проектами и инвестициями, а оказывает чем дольше входишь тем больше зп, емае. ну ты сам то веришь что java изучается дольше чем руби или дот нет? библиотек может побольше ну и все. 2. и как это отражается на зп ? ну разные но ваще не критерий, можно сказать вот я и там и там и че моя зп выше стала внезапно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вариант объяснения: рейтинг на тиобе имеет зависимость от индустрии образования (в том числе краткосрочных курсов/тренингов/буткампов ("войди в айти", "стань программистом за эн дней" - вот это всё) и в этой индустрии дотнет из-за своей пропиетарности не так популярен, как джава, джаваскрипт, питон и т.д. (наверняка менее, чем в реальной промышленной разработке софта) возможно, лидеры на тиобе растут в основном за счет бума в образовательной индустрии. остальным на их фоне приходится падать. рейтинг же - относительный, в %% ! кстати, интересно было бы посмотреть на подобный рейтинг с абсолютными числами. проценты как-то менее показательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно было бы посмотреть на подобный рейтинг график трендов с абсолютными числами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сам спросил - сам ответил: вот google trends https://trends.google.ru/trends/explore?date=all&q=c# programming,java programming,python programming,javascript programming,php programming только один питон растет! btw, если добавить с++ - все остальные превращаются в плоскую линию )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuну ты сам то веришь что java изучается дольше чем руби или дот нет?да. Это же не только я сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, ХЗ чё там по рейтингам, но по предложениям, спросу, и уровню ЗП никаких проблем не вижу даже за горизонотом. а вот что вижу, так это катастрофический кадровый ппц, у людей то ли провал в башке, то ли с образованием проблемы, то ли в генах какая-то мутация произошла в новом поколении людей. java, c#, питон, шмитон -- какая разница? если всё равно тупые, ничего не хотят ни учить, ни читать, ни делать. а запросы по ЗП в край завышенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuну ты сам то веришь что java изучается дольше чем руби или дот нет?да. Это же не только я сказал. ну я так не считаю и думаю тут спорить уже не о чем. имхо зп зависит от инвестиций, а не от технологий и качества кода. больше денег тянуться прогеры сильнее отсюда и качество может подрасти( а может и нет) Petro123java, c#, питон, шмитон -- какая разница? если всё равно тупые, ничего не хотят ни учить, ни читать, ни делать. а запросы по ЗП в край завышенные. хотят значит где то платят я думаю так. иначе бы пара собеседований и человек понимает не стоит он столько. читаешь знаешь но не хочешь в великомосковскую и что делать?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Странно говорить что все ЯП одинаковы в обучении. Дельфи, шарп, пэхэпэ, си плюс и java. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuчитаешь знаешь но не хочешь в великомосковскую и что делать?) удалённо можно работать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu, Странно говорить что все ЯП одинаковы в обучении. Дельфи, шарп, пэхэпэ, си плюс и java. )) для хелло ворд все одинаковы) получается что сложность обучения зависит от задачи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu, Странно говорить что все ЯП одинаковы в обучении. Дельфи, шарп, пэхэпэ, си плюс и java. )) странно говорить что джава такая сложная и зп зависит от как долго ты входишь, кто то входит неделю кто то месяц и годы. я тебе еще раз скажу зп зависит от возможностей финансов конкретной фирмы и нужно ли фирме удерживать тебя у себя. из твоего списка только плюсы что то запределельное для меня hVosttудалённо можно работать ) я так и делаю но ощущения чет не те..может и придется в великомосковию тащится очередным "панаехали" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=18&tid=1355135]: |
0ms |
get settings: |