|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто то может сказать профит от MassTransit, EasyNetQ и подобного ? я вот чет использовал очереди чистыми апи и делал какие свои метода поверх. и вот только с таким встретился щас, чутка стыдно даже. собственно сабж нужно это вообще трогать или чистый апи наше все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 22:22 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, MassTransport - это надстройка на MQ (причем не только RabbitMQ), которая дает типизацию при обмене сообщений. То есть вы отправляете классы и получаете классы, события имеют строгую типизацию. В любом случае, решать вам, но на мой взгляд, стоит заморочится, потому что как минимум профит в том, что вы работаете с объектами (классами) и не привязаны к конкретному MQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 04:12 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, я понимаю по описанию что эт. тут вопрос часто сидящие тут выбирают эту надстройку. п.с. слабоватая абстракция если честно рабит, ажур бас и мемори. ну рабит и кафка по дефолту нужно нынче иметь насчет типизации не понял так как тот же рабит делает как бы п.с. п.с. да любой прогер со стажем делает оболочку чтоб можно было быстро подменить реализацию имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:25 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, масстранзит это не "оболочка", это целый фреймворк с большим набором инструментария. так же, это позволяет писать компоненты в одном стиле, которые будут дружить друг с другом. ну там всё написано в доках по поводу философии и т.д. в общем, попробуй :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:55 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ок но лично из твоего опыта ты его используешь или чистый апи того же рабит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:17 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuп.с. п.с. да любой прогер со стажем делает оболочку чтоб можно было быстро подменить реализацию имхо И сколько он на это тратит времени? Год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:18 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухИ сколько он на это тратит времени? Год? почему год?) ну все зависит от хотелок и задачи вроде как бы. так я понимаю ты тоже за такие вот штуки? ок просто к моему стыду я чет напрямую всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:24 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuвсе зависит от хотелок и задачи вроде как бы вот ты сам себе и ответил :) если у тебя что ни проект, то сервис с асинхронным взаимодействием на очередях, то ты начнёшь сам писать аналог MassTransit, ну тупо чтобы каждый раз не тратить время на реализацию взаимодействия с чистым апи, покрытие всего этого хозяства тестами а когда у тебя "ну что-то там когда-то где-то уже не помню что конкретно мы клали в RabbitMQ"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:42 |
|
MassTransit и подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuhVostt, ок но лично из твоего опыта ты его используешь или чистый апи того же рабит? использую масстранзит, апи раббита тоже использовал. зависит от задач, точнее от объёма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=18&tid=1355130]: |
0ms |
get settings: |