|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фанаты этой библи скажите мне в чем прикол не дать возможность вынести конфиг файл отдельным файлом? ну да флуент апи внутри кода впечатляет, но на проде мне надо управлять конфигом из файлов настройки и трогать Web.config/App.config/appsettings.json я считаю не уместным. да и прокидывать все в в классике в appSettings ваще херова читаемое. походу буду дальше сидить на Nlog, хотел посмотреть почему все тащатся от серилога но я чет не смог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:23 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuвсе тащатся от серилога но я чет не смог. это же тем, кому надо логи структурные. Мне тоже не надо такое. И где ты тут видел фанатов сабжа? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:48 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuпоходу буду дальше сидить на Nlog Сиди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:26 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuвсе тащатся от серилога но я чет не смог. это же тем, кому надо логи структурные. Мне тоже не надо такое. И где ты тут видел фанатов сабжа? )) Ну я и хотел структуру но невозможнсть конфигурировать файлом отдельным по-человечески меня удивляет и запилить то не сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:42 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuНу я и хотел структуру И почему не использовал любимый Nlog? Тынц NLog 4.5 introduces structured logging - also called semantic logging. This document describes how to use structural logging. The implementation in NLog supports the message templates syntax, so it is recommended to check: https://messagetemplates.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:44 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuНу я и хотел структуруто хотел, то не хотел - заводи отдельную тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:46 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Я это видел даже для log4net есть такое , но думал новый проект с нуля может что то новое попробовать и вся аргументация. Ну и вспомнил что тут писали что серилог модно круто удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:16 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ты что то путаешь? Где я писал не хотел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:17 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANA, Я это видел даже для log4net есть такое , но думал новый проект с нуля может что то новое попробовать и вся аргументация. Ну и вспомнил что тут писали что серилог модно круто удобно. хотя вру конкретно этого не видел..я видел что то подобное через json layout. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:21 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuPetro123, Ты что то путаешь? Где я писал не хотел ты не писал, что мечтал об этом))) LOL авторпоходу буду дальше сидить на Nlog, хотел посмотреть почему все тащатся от серилога но я чет не смог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:23 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuНу и вспомнил что тут писали что серилог модно круто удобно.лет 5 назад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:24 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANA, Я это видел даже для log4net есть такое , но думал новый проект с нуля может что то новое попробовать и вся аргументация. Ну и вспомнил что тут писали что серилог модно круто удобно. Дак попробуй. Поработай. Выглядит так, что ты наткнулся на первое для себя неудобство и побежал топик на форуме создавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:33 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuPetro123, Ты что то путаешь? Где я писал не хотел ты не писал, что мечтал об этом))) LOL авторпоходу буду дальше сидить на Nlog, хотел посмотреть почему все тащатся от серилога но я чет не смог. и? я не вижу фразу мечтал и чего ты хочешь добираться от меня свои потоком фантазий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:34 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuмне в чем прикол не дать возможность вынести конфиг файл отдельным файлом Чё это? Выноси куда хочешь. Если говорить про asp.net core, то там вообще это вынесено на поставщик конфига, ты можешь весь свой конфиг чего угодно распластать по десяткам файлов или вообще вынести в ZooKeeper )) handmadeFromRuпоходу буду дальше сидить на Nlog, хотел посмотреть почему все тащатся от серилога но я чет не смог. Тащатся от возможности ведения структурного лога. В NLog ты определяешь один единственный набор параметров на всё ПО. В Serilog ты можешь передавать любой набор параметров динамически, который отлично ложится в Elastic, а там офигенно фильтруется и рисуются разные статистики. Не понял похоже, да? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:31 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, упустил 4.5 из виду.. Но всёж архитектура Serilog мне нравится больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:34 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНо всёж архитектура Serilog мне нравится больше. Значит ты один, а не как он писал - "куча")). Мы не против). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 14:59 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧё это? Выноси куда хочешь. хм а есть ссылка? я нашел в доке только что кидается в appSettings для asp mvc. Petro123 Значит ты один, а не как он писал - "куча")). чел у тебя проблемы со зрением. я не писал куча. я написал "фанаты" и это было обращение к тем кто использует серилог чтобы пояснили мне. Если ты не считаешь себя таковым нахер вообще что то писать? тебе там одиноко чтоль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 15:12 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, ты девочка что такой чувствительный? Твоё: авторхотел посмотреть почему все тащатся от серилога но я чет не смог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 15:24 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu, ты девочка что такой чувствительный? Твоё: авторхотел посмотреть почему все тащатся от серилога но я чет не смог. ну я думаю с тобой мне проще диалог закончить и не тратить время на ответы. срачь с героями интернета это не мое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 16:12 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, взаимно. Я обращался к hVostt, но ты что то влез) с нравоучениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 16:18 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuхм а есть ссылка? я нашел в доке только что кидается в appSettings для asp mvc. https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/fundamentals/configuration/?view=aspnetcore-2.1 суть в том, что appsettings.json это всего-лишь один из множества источников конфигурации приложения, в то время как web.config ещё используется сервером приложений и является практически обязательным местом размещения конфига, отсюда адские костыли с темплейтами конфига и его преобразованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 16:24 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttсуть в том, что appsettings.json это всего-лишь один из множества источников конфигурации приложения, в то время как web.config ещё используется сервером приложений и является практически обязательным местом размещения конфига, отсюда адские костыли с темплейтами конфига и его преобразованием. ну nlog/log4net это не мешает, там легко указываются файлы сторонние и вроде даже без костыльно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 16:29 |
|
Serilog
|
|||
---|---|---|---|