|
|
|
Тестовое задание на asp.net Хочу критики.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытка устроиться aspnet програмером не удалась. Тест выполнен. С моей точки зрения все нормально сделано. С точки зрения работодателя всё очень плохо. Я не понимаю почему??? Всем кому не лень можете объяснить это и покритиковать мой код. Прилагаю документ с заданием+ rar архив с моим выполненным заданием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 21:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelentanenko, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 21:17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСоздать Solution (.sln), с помощью которого мы бы могли скомпилировать и запустить данное приложение на нашем компьютере. Нема ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 21:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelentanenko, Вы и впрямь считаете, что Ваше задание стòит скачать и установить у себя на компьютере, чтобы только посмотреть, что Вы там нафмгачили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 22:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin, есть не вложен в архив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 22:42:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, я просто хочу понять что в этом тесте так уж сильно плохо никому не хочется смотреть чужой код я вас понимаю и не могу заставить никого делать то что ему не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 22:48:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChelentanenkoС моей точки зрения все нормально сделано. С точки зрения работодателя всё очень плохо. Я не понимаю почему??? В чём были сложности задать этот вопрос "работодателю", а не изливать слёзы на форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 22:57:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stella Systems? Странно, что в задании нет работы с БД а Internet Explorer 5.5 это конечно жесть, где они его только откопали По сабжу сказать много не могу, я из дому пишу и студии у меня нет Единственное что успел просмотреть: 1) логика выделения цветом - и на сервере и на клиенте. старайтесь в дальнейшем так не делать 2) в задании надо было сначала сделать контрол, а потом - форму с контролом и кнопкой, а у Вас почему-то кнопка внутри контрола 3) я бы постарался сделать так, чтобы не зависеть от количества цифр (я бы попробовал репитер) но это мое имхо 4) с отступами что-то не так в ascx. читать неудобно. Но вообще мне понравилось, я, например, столько кода на JS с ходу не напишу, разбаловался, не могу без jQuery У Вас обязательно получится найти хорошую работу Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelentanenko, Посмотрел из интереса к рынку, ниасилил что там за квадратики, но при нажатии на кнопку выдает ошибку. Как я понял работадатель ждал что нибудь вроде диалога "выберите пункт", либо дифолт нужно было установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, с hr общаешься по мылу и всё. хочу переделать но не знаю что конкретно. вот сейчас идей подсобираю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelentanenko, Публичные методы и свойства принято документировать. Но это мелочь, там с бизнес логикой проблемы. Вы бы это поняли, если бы попытались откомментировать методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Да она. Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelentanenkoхочу переделать но не знаю что конкретно. Совет - забудьте и забейте. Лучше книги по профилю читайте, начните с Шпушты с Макдаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Ясно. Спасибо. По сравнению с Шпуштой с Макдаком это всё такие мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:39:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не запускал. Так, бегло пробежался по коду. Первое что бросилось в глаза -это то, что метод GetCurrentActiveLink расположен на уровне BLL в классе StrDeveloper, а метод SetCurrentActiveLink болтается на уровне UI в testcontrol. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 09:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChelentanenkoМСУ, Ясно. Спасибо. По сравнению с Шпуштой с Макдаком это всё такие мелочи. Вот именно. Не надо гнаться за кривым одноколёсным велосипедом, который никогда в жизни не понадобится. Читайте книги и тренируйтесь на кроликах, это единственно верный путь для нормального программиста. Рано или поздно найдется подходящая контора, все мы так начинали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 10:03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел задание, вот мое мнение. Знание CSS и JavaScript best practice очень плохое, больше анализируйте чужой код. Навыки тестирования слабые, требовательней надо быть к себе. 1. Использование таблицы в разметке – дурной тон, тем более таблицы в таблице. Вместо таблицы надо было применить структуру ul и li. 2. Задание оформлено плохо, код написан неряшливо, пустой title страницы режет глаз, переменная Lab нигде не применяется 3. В контроле применяются LinkButton-ы, стили которых заданы императивно в коде, когда надо бы декларативно в CSS. Атрибут a:selected не применяется.. CssClass="Link" неудачно назван. Стили в StyleSheet.css к линкам применены неправильно, следовало бы a:hover и т.д. 4. Функция LinkClick делает бессмысленные телодвижения. Всего-то надо было назначить стиль selected и запомнить в HiddenField Можно еще продолжать перечислять ошибки, но не буду, т.к. это задание оказалось сложным для вас, поэтому оценка раблтодателя справедливая, следует признать. Более того, всех требований тз вы не выполнили, хотя суть не в этом, самая большая ваша ошибка, что вы не смогли показать грамотный подход к реализации, к архитектуре программирования. Желаю удачи. PS. Обидеть не хотел. Добавлю, что вы уже имеете хорошие фундаментальные знания, проблема только в опыте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 10:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_string, Да нет не обиделась. Именно это(критика) и требовалось. Действительно увидела недостатки и лишний код. Только сейчас. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2011, 18:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не отчаивайтесь, веб это очень сложно, нужно много труда и упорства, чтобы подняться хотя бы на приемлемый уровень, вас все прекрасно понимают. В вебе все косяки видны, их не скроешь как в формах. У вас нормальный уровень знаний, теперь вам надо научиться их применять. Учитесь у сильных, анализируйте код коммерческих продвинутых сайтов, компаний, вконтакте, гугл, твиттер и др. Удачи и терпения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2011, 19:38:23 |
|
||
|
|