powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Root каталог и переадресация
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Root каталог и переадресация
Djeki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.
Есть сайт в корне которого лежит стартовая страница default.aspx и каталоги, в которых валяются другие страницы. При переходе по ссылки со стартовой странице на любую страницу в каталоге мы перемещаемся на эту страницу, а если попытаться перейти со страницы в каталоге, на любую другую, то вылетает ошибка, что этот файл не найден.Посмотрев на ссылку, которую сформировала application, можно увидеть, что при переходе в каталог мы теряем root. Что это за настройки или как это прописать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Djeki
Участник
DjekiПривет всем.
Есть сайт в корне которого лежит стартовая страница default.aspx и каталоги, в которых валяются другие страницы. При переходе по ссылки со стартовой странице на любую страницу в каталоге мы перемещаемся на эту страницу, а если попытаться перейти со страницы в каталоге, на любую другую, то вылетает ошибка, что этот файл не найден.Посмотрев на ссылку, которую сформировала application, можно увидеть, что при переходе в каталог мы теряем root. Что это за настройки или как это прописать?
Что никто не встречался с такой проблемой? Объясню подробнее: есть сайт test при входе на стартовую страницу адрес должен быть http://localhost:1234/test/default.aspx, потом я хочу перейти на страницу raznoe.aspx находящуюся в каталоге Other адрес должен http://localhost:1234/test/Other/raznoe.aspx, теперь я хочу вернутся на главную страницу по идее у меня должен быть адрес перехода http://localhost:1234/test/default.aspx, но адрес получается не такой, а http://localhost:1234/Other/default.aspx и соответсвенно падение. Как от этого избавится?
...
bazaea
Участник
...
Djeki
Участник
bazaea RTFM
ну это я уже наизусть знаю, только вот к сожалению, VS должен сам понимать, где у него root, а не я должен ему тыкать каждый раз, где его root. Ссылки типа ~ и ../ не пашут при переходе в другой каталог. Что самое интересное, это появилось недавно. Раньше было все нормально.
...
Djeki
Участник
bazaea RTFM
Хотя вот это я не могу понять
By default, browsers resolve relative paths by using the current page URL as the base. However, you can include an HTML base element in a page to specify an alternate base path.
...
Период между сообщениями больше года.
dasistgut
Участник
Тема старая и, к сожалению, осталась без ответа. Я сейчас столкнулся с этой же проблемой. Есть какое-то решение?
...
Фотография МСУ
Участник
Ответ банален, как лапка ящерицы - ресолвить, ресолвить и еще раз ресолвить.
...
Фотография МСУ
Участник
...
Фотография МСУ
Участник
...
dasistgut
Участник
МСУ, если можно, поподробнее.
asp в данном случае само - без моего участия перебрасывает на то, что написано в web.config:
Код: plaintext
1.
2.
3.
<authentication mode="Forms">
      <forms name="ASP_XML_Form" loginUrl="~\Login.aspx" defaultUrl="~\Common\Main.aspx" timeout="1000" path="/"/>
    </authentication>
т.е. на Login.aspx (который в корне), но текущая страница \Common\...
...
Фотография МСУ
Участник
...
dasistgut
Участник
Так в том-то и дело, что не я открываю страничку, указанную в loginUrl, а само asp по timeout. И юзер может в этот момент находиться на любой страничке. Ошибка генерится внутри asp. Вызвать ResolveUrl просто неоткуда.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Root каталог и переадресация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]