|
|
|
MVC3: Как на POST выбрать все элементы из грида?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На создании объекта делается аплоад N файлов, делаются их thumbnails и размещаются в гриде. далее юзер жмет Create, данные из полей попадают в модель. Как выбрать список файлов из такого грида, чтобы занести его в массив в модель? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:27:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у Вас в параметрах POST имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:30:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельА что у Вас в параметрах POST имеется? Не, я имею в виду кнопку в форме для создания объекта. Т.е. поля модели офромлены в виде @HTML.EditorFor() и т.д.. А потом юзер загружает картинки и динамически добавляет их в грид (см. первое сообщение). Перед созданием объекта юзер также может удалить часть их них. И на кнопке Create я хочу список файлов тоже сохранить в объекте модели... Но там переменное количество элементов грида... Как в таком случае работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhИ на кнопке Create я хочу список файлов тоже сохранить в объекте модели...Объект на сервере? Как на сервер данные попадут? POST-запросом?ПаганельА что у Вас в параметрах POST имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:48:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельWinnipuhИ на кнопке Create я хочу список файлов тоже сохранить в объекте модели...Объект на сервере? Как на сервер данные попадут? POST-запросом?ПаганельА что у Вас в параметрах POST имеется? Для примера, есть модель Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Для работы с такими объектами есть формы Create.cshtml, Edit.cshtml, List.cshtml Собственно как в примерах пишут. Но я еще добавил возможность загрузки произвольного количества файлов картинок. Юзер делает Upload на сервер, при этом генерируются thumbnails также, и добаляются динамически в грид. Т.е. объект еще не создан, но файлы уже на сервере и thumbnails тоже. Далее юзер жмет кнопку Код: plaintext 1. 2. 3. Создается объект, как в книжках.. И в объект модели я хочу добавить список этих файлов, чтобы в базе был список. потом можно редактировать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:57:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом ... MVC ... В нем вообще параметры POST видны? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Счаз опять придет МСУ и скажет, что у нас разговор немого с глухим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 18:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельВ этом ... MVC ... В нем вообще параметры POST видны? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Счаз опять придет МСУ и скажет, что у нас разговор немого с глухим да, есть один ГЕТ , а второй ПОСТ для сохранения объекта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 18:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня же был простой вопрос: Видны или не видны? Да или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 18:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельУ меня же был простой вопрос: Видны или не видны? Да или нет? прошу прощения, не понял вопрос... что значит "видны" какие параметры ? В шарповом MVC методе есть параметр Модель. Кроме того можно вытянуть из реквеста типа такого... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 18:43:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HttpRequest.Form под дебагом в QuickWatch видны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 18:54:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh...делается аплоад N файлов... Фантастика! Как это делается? Я имею ввиду, больше одного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 18:59:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeWinnipuh...делается аплоад N файлов... Фантастика! Как это делается? Я имею ввиду, больше одного. т.е.? на форме кнопка Upload Files, на ней диалог выбора файлов, юзер выбирает набор файлов и потом ОК и грузятся.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 19:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhShSergeпропущено... Фантастика! Как это делается? Я имею ввиду, больше одного. т.е.? на форме кнопка Upload Files, на ней диалог выбора файлов, юзер выбирает набор файлов и потом ОК и грузятся.. А у меня эта кнопка только один файл выберает. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 19:10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель HttpRequest.Form под дебагом в QuickWatch видны? кнопка перестала вызывать пост метод в контроллере, не понятно почему... буду ремонтировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 19:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeWinnipuhпропущено... т.е.? на форме кнопка Upload Files, на ней диалог выбора файлов, юзер выбирает набор файлов и потом ОК и грузятся.. А у меня эта кнопка только один файл выберает. :( у нас разные кнопки. Я использую Uploadify, попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 19:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель HttpRequest.Form под дебагом в QuickWatch видны? значит так: видны члены объекта в разных видах в Request.Form т.е. в таком виде [0] "CategoryID" string [2] "Title" string [3] "ShortDescription" string и в таком тоже CategoryID=1&Title='хм' ... Т.е. те, которые в модели и в форме в виде @HTML.*for Но естественно тех картинок, которые в гриде (см. первый пост) здесь не вижу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 20:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhShSergeпропущено... А у меня эта кнопка только один файл выберает. :( у нас разные кнопки. Я использую Uploadify, попробуйте. да, если будут вопросы как запустить - отвечу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 20:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так пробую решить: добавляю в элемент грида еще hidden поле и пишу туда имя файла <input type="hidden" name="images[0]" value="image1.jpg" /> ... <input type="hidden" name="images[1]" value="image2.jpg" /> и в контроллер добавил параметр (myService svc, string[] images) так работает, НО: если я добавил 3 картинки и перед сохранением я удалю 2-ю, тогда получаю только images[0], а третий элемент теряется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 21:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот опять же - разговор вроде как о космосе, но вроде как и о рыбалке. Виннипух, почему тестовый проект еще не в аттаче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 21:40:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу вот опять же - разговор вроде как о космосе, но вроде как и о рыбалке. Виннипух, почему тестовый проект еще не в аттаче? ну во-первых он объёмен а во-вторых, если бы вы минимизировали критицизм, а уделили больше внимание прикладному направлению моих вопросов, то он бы уже близился к предполагаемому концу. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 22:28:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писец порешил! спасибо всем, коллеги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 23:43:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! "Велосипед - есть! Педали - есть! Колеса - есть! А мозги есть? Мозги - есть !" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 10:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУО! "Велосипед - есть! Педали - есть! Колеса - есть! А мозги есть? Мозги - есть !" (с) будем считать, что я не читал этой злой фразы ЗЫ. готовлю новые вопросы. Мы ведь делаем одно общее доброе дело! Когда новый юзер будет читать форум, он увидит как начинающий мастер (не побоюсь этого слова) делает тестовый прожект шаг за шагом с благожелательной помощью виртуальных доброжелателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2011, 11:02:13 |
|
||
|
|