|
|
|
MVC: вопросы новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу веб-приложение. Сначала выбирал между веб-сайтом и веб-приложением, выбрал веб-приложение, создал MVC-веб-приложение. Сделал пару списков с возможностями редактирования. Есть вопросы: 1. Нормальна ли практика смешения WebForms и MVC в одном MVC-приложении? 2. Валидация в MVC реализуется только в модели на основе атрибутов? 3. Доступ с использованием атрибутов аутентификации для методов - это норма? 4. Где лучше хранить регистрационную информацию о пользователях: в той же БД, где и данные приложения (и если да, то как учетные записи СУБД или как записи в мной созданной таблице) или в выделенной БД? 5. Нормально ли в MVC использовать таймер для периодического обновления части страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я бы сказал "да" 4. опять же ИМХО в выделенной бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 19:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
student-uni, 1. Я бы сказал - нет. По остальному - рой Ajax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 20:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок24161. Нормальна ли практика смешения WebForms и MVC в одном MVC-приложении? Нет. Новичок24162. Валидация в MVC реализуется только в модели на основе атрибутов? нет! Кто вам мешает самому делать валидацию. С моделью проще (не во всех случаях). Новичок24163. Доступ с использованием атрибутов аутентификации для методов - это норма? Если под методами вы подразумеваете Action, то да, именно так и делается Пример: [Authorize(Roles = "Moderator")] Новичок24164. Где лучше хранить регистрационную информацию о пользователях: в той же БД, где и данные приложения (и если да, то как учетные записи СУБД или как записи в мной созданной таблице) или в выделенной БД? Тут все в ваших руках. Я обычно в той же базе. Новичок24165. Нормально ли в MVC использовать таймер для периодического обновления части страницы? В последнем проекте именно так и делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2011, 09:20:02 |
|
||
|
|