|
|
|
Как "воткнуть" в MVC-страничку стандартный gridview от webforms?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. я его "воткнул". И при клике на "выбрать" выбирается id записи. Но я не могу перейти на URL типа " http://localhost:28054/Task/Task?Number=15"! И "~/Task/Task?Number=15". Просто ничего не происходит. protected void GridView1_SelectedIndexChanging(object sender, GridViewSelectEventArgs e) { string s = GridView1.Rows[e.NewSelectedIndex].Cells[1].Text;//это потом используется Response.Redirect(" http://localhost:28054/Task/Task?Number=15");//пока хоть на такую ссылку! } Понятно, что идеологически gridview использовать в проекте MVC не стоит. Понятно, что жизненный цикл странички не дает использовать gridview. Но требуется всего лишь перейти по ссылке! У меня уже навязчивая идея сделать именно через gridview. Потом на jquery переделаю. Но КАК ПЕРЕЙТИ НА МЕТОД КОНТРОЛЛЕРА? Help please! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 17:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikhayloКак "воткнуть" в MVC-страничку стандартный gridview от webforms? Как воткнуть двигатель от трактора в велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 20:48:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысль понятна. Но вопрос-то без ответа: что изменить в страничке webforms или в механизме маршрутизации, чтобы из странички можно было перейти на метод контроллера/вьюшку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 11:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhaylo, Обработчик GridView1_SelectedIndexChanging отрабатывает? Одна из причин, по которой не срабатывает Redirect - это аякс запрос, например, грид помещен в апдейт панель. Но в этом случае должна вылетать соответствующая ошибка. Зря вы упомянули MVC - это только запутывает дело. В ссылке может быть хоть sql.ru, для редиректа это не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 12:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я имею в виду вообще переход по ссылке. На ya.ru тоже не переходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 13:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет update panel: я создал чистую страничку и туда перетащил стандартный грид и настроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 13:04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikhayloМысль понятна. Но вопрос-то без ответа Зачем смешивать 2 разных архитектурных подхода, 2 религии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 13:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала со страху - не хотел утонуть в низкоуровневой возне с "правильными" гридами. Сделал на "правильном", оказалось, всё просто :-). А сейчас уже из желания разобраться. Всё ж надеюсь, что гуру объяснят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 14:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhaylo, если начали писать на концепции MVC - продолжайте это делать. Если чувствуете, что не оно (и если еще не поздно) - возвращайтесь на вебформс. Других вариантов нет и не должно быть. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2011, 15:25:29 |
|
||
|
|