powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение элемента модели. Или я не знаю, или Майкрософт что-то не то сделал.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Изменение элемента модели. Или я не знаю, или Майкрософт что-то не то сделал.
Фотография OracleLover
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тему написал, ибо даже у Магданурова я видел следующий его прием на текдэйс.ру. В уроке 3 с работой модели, он создал DataManager что бы работать с ентити базой.

Так вот у него там есть любопытный метод Save(object obj). И когда он меняет какой-то элемент, он вызывает этот метод.

Т.е приходит измененный пользователем элемент, он(я тоже так делаю) находит элемент в базе и последовательно присваивает все свойства.
Вопрос: Почему не сделать(или подскажите если уже сделано) поддержку внутри самого движка этих изменений? Например на простых моделях без ссылок элемент сохраняется просто по
Код: c#
1.
2.
3.
элемент = <Достать старый элемент из базы>
UpdateModel(элемент);
Entity.SaveChanges();

Но если есть ссылки, то приходится перебирать все свойства
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public ActionResult Edit(TestModelItem newItem)
{
oldItem = <Достать старый элемент из базы>
oldItem.Name = newItem.Name;
...
}
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SanSYS
Участник
OracleLover,
А что тебе мешает это сделать? Рефлекшн в руки и вперед, потом поделишься тут экстеншеном да и ладно. только не забудь добавить проверку на типы самих экземпляров :)
...
Фотография OracleLover
Участник
SanSYSOracleLover,
А что тебе мешает это сделать? Рефлекшн в руки и вперед, потом поделишься тут экстеншеном да и ладно. только не забудь добавить проверку на типы самих экземпляров :)

ничего не мешает, удивляет что МС такую очевидную вещь сама не сделала, есть ведь метод UpdateModel(), почему бы не добавить UpdateMetadataModel() - вот думаю с какими сложностями они столкнулись при реализации.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменение элемента модели. Или я не знаю, или Майкрософт что-то не то сделал.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]