|
|
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сть класс с master-detail, это обрабатывается в одном вью и в одной контроллер акции. Все, что связано с мастер записью - вопросов нет. Но проблема в том, как обновить подчиненный набор записей. Т.е. на странице я добавляю картинки, они аплоадятся и потом в контроллере в акции я сохраняю список картинок. В акции Edit проблема: все добавляемые к списку картинки - доабвляются и сохраняются в базе. Но удаление не срабатывает, т.е. ошибок нет, но все удаленные остаются. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 23:08:27 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг этот ужос ормовский зделай хранимку с одной командой и дерни ее передав массив иксэмэлем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 23:20:46 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
libruнафиг этот ужос ормовский зделай хранимку с одной командой и дерни ее передав массив иксэмэлем да я уже думаю выкинуть нафиг всю эту муйню под названием EF, столько головняков на ровном месте п*ть... Чтобы примитивные вещи сделать надо мутить что-то невообразимое и непонячтно как оно вообще живет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 23:26:31 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, удалять нужно из базы а не из листа mysvcServiceImages ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 23:56:10 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонWinnipuh, удалять нужно из базы а не из листа mysvcServiceImages пошел в цикле и попробовал сделать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Здесь описано: http://stackoverflow.com/questions/5538974/the-relationship-could-not-be-changed-because-one-or-more-of-the-foreign-key-pro/5540956#5540956 На этом вызове db.ServiceImages.Remove(child); дает ошибку... В отладчике заметил, что вот тут сидит все содержимое таблицы из базы, т.е картинки для всех прожектов. А если и будет 10000 тоже будут все загружаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 00:11:27 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых вы удаляете из листа, а не из базы Во-вторых нельзя вообще пробегая по сету изменять этот самый сет В-третьих Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 11:13:33 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverВо-первых вы удаляете из листа, а не из базы Во-вторых нельзя вообще пробегая по сету изменять этот самый сет В-третьих Код: c# 1. по ссылке в ответе в конце стоит _dbContext.SaveChanges(); И кстати у меня db.DeleteObject(child); пишет, что такого метода нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 11:25:50 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а здесь то что не так? Простейшее действие - добавляю 1 элемент в коллекцию. В отладчике вижу, что добавился, все правильно. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. На db.SaveChanges получаю ошибку Код: c# 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 12:04:59 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhда я уже думаю выкинуть нафиг всю эту муйню под названием EF, столько головняков на ровном месте п*ть... Чтобы примитивные вещи сделать надо мутить что-то невообразимое и непонячтно как оно вообще живет я сам только учу EF, но что мешает сделать хранимку и дергать ее из EF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 11:06:26 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_student я сам только учу EF, но что мешает сделать хранимку и дергать ее из EF? То что автор наворотил из простого запроса не причина. Да и может лучше держать логику в одном месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 11:53:59 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонДа и может лучше держать логику в одном месте? так правильно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 12:04:56 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
last_studentПарамонДа и может лучше держать логику в одном месте? так правильно! о чем вы? точнее о каком именно месте? я так понял, что EF подходит для простейших, примитивных баз. А иначе головняк. Вот мой случай еще один: вчера (есть топик) задвинул свой прожект на хостинг для теста. Так он нн мог стартовать из-за того, что структура базы отличалась и EF хотела существующую базу грохнуть и создать, но не могла. Пришлось делать это руками, хотя по идее EF должна сама это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 12:53:52 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhEF хотела существующую базу грохнуть и создать, но не могла. Пришлось делать это руками, хотя по идее EF должна сама это делать.хреновая идея какаято а если там данные которые стоят денег? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 12:56:34 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhEF хотела существующую базу грохнуть у вас это прям не OPM а киллер какой то )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 13:03:57 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhlast_studentпропущено... так правильно! о чем вы? точнее о каком именно месте? в смысле логику держать или на стороне клиента, или на стороне базы(хранимки тоесть) Winnipuh]я так понял, что EF подходит для простейших, примитивных баз. А иначе головняк. не знаю что Вам тут ответить, работал только с небольшыми, пока проблем не было. WinnipuhВот мой случай еще один: вчера (есть топик) задвинул свой прожект на хостинг для теста. Так он нн мог стартовать из-за того, что структура базы отличалась и EF хотела существующую базу грохнуть и создать, но не могла. Пришлось делать это руками, хотя по идее EF должна сама это делать. по этому вопросу лучше в соседнюю ветку сходи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 13:06:41 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонWinnipuhEF хотела существующую базу грохнуть у вас это прям не OPM а киллер какой то )) не у меня, а у EF DropCreateDatabaseIfModelChanges ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 14:07:51 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
libruWinnipuhEF хотела существующую базу грохнуть и создать, но не могла. Пришлось делать это руками, хотя по идее EF должна сама это делать.хреновая идея какаято а если там данные которые стоят денег? я о том же.. Я чайник в этом деле, потому вот шаг за шагом, с использованием книжек пытаюсь понять, как оно делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 14:09:18 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот интересно а если поменялась всего 1 индексированная вьюха оно кинется ее пересоздавать? этот процесс вообщето может и пару часов занять если исходные таблицы здоровые а шо при этом с логом транзакций будет мне и представить страшно не, нафиг, нафиг, такие дурные настройки подефалту должны быть выключены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 14:15:24 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhlibruпропущено... хреновая идея какаято а если там данные которые стоят денег? я о том же.. Я чайник в этом деле, потому вот шаг за шагом, с использованием книжек пытаюсь понять, как оно делается. Проводите эксперименты на базе которую не жалко, сделав бекап перед этим. Винт точно не форматнет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 15:30:51 |
|
||
|
MVC3:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонWinnipuhпропущено... я о том же.. Я чайник в этом деле, потому вот шаг за шагом, с использованием книжек пытаюсь понять, как оно делается. Проводите эксперименты на базе которую не жалко, сделав бекап перед этим. Винт точно не форматнет ) что и делаю.. но как быть, если сайт работает, а понадобилось добавить поле или таблицу? песец всем данным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 16:03:05 |
|
||
|
|