powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация базы данных из модели
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Генерация базы данных из модели
boyarincev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Visual Studio 2010 MVC 2 веб-приложение, Entity Framework

Нужно чтобы база данных генерировалась при компиляции приложения из модели.
Изначально модель сгенерирована на основе существующей базы данных.
Нашел эту статью

авторСоздаем в базе данных записи по умолчанию
Перед тем как перейти к изучению контроля данных в ASP.NET MVC 3 давайте сделаем небольшое изменение в создаваемом веб-приложении, которое упростит работу в дальнейшем. Как было уже отмечено, при изменении классов Модели необходимо пересоздавать базу данных, что приводит к потере уже существующих в ней данных. Это не страшно, так как на этапе разработки важных данных в таблицах нет. Но вот сама необходимость каждый раз создавать записи может сильно изматывать.

Поэтому создадим метод, который будет наполнять базу значениями, но только в случае если она была только что создана. Такую возможность предоставляет Entity Framework.

Для этого в папке DbContext создадим класс CatalogInitializer, который должен быть унаследован от одного из следующих классов:

DropCreateDatabaseIfModelChanges<TContext> – обеспечивает автоматическое удаление базы данных в случае изменения любого класса Модели.
DropCreateDatabaseAlways<TContext> – всегда перед запуском удаляет базу данных и воссоздается её с определенными пользователем данными.
CreateDatabaseIfNotExists<TContext> – создает базу данных и заполняет её значениями только если она отсутствует.
В качестве параметра шаблона TContext необходимо указать тип контекста базы данных.

Проблема в том, что у меня нет этих классов от которых нужно наследовать и которые как я понял находятся в пространстве имен: "System.Data.Entity" - данное пространство у меня подключено, в файле в котором я пытаюсь наследоваться.

Возможно у меня старая версия Entity Framework (как узнать какая у меня версия? Я использую MVC 2 и Entity Framework из стандартной поставки Visual Studio 2010 Professional) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
boyarincev
Гость
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Data.Entity;

namespace TravelInsurance2.Models
{
    public class ModelInitializer : DropCreateDatabaseIfModelChanges<TravelInsurance2DbEntities4>
    {

}
}

Получаю ошибку:
авторОшибка 1 Не удалось найти имя типа или пространства имен "DropCreateDatabaseIfModelChanges" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
...
Winnipuh
Участник
EF нужна правильной версии. Надо ее подключить Add Reference.
почему бы не взять MVC3 и свежую EF?
Меньше головняков будет.
...
boyarincev
Гость
Winnipuh,
подключил библиотеку ENtity Framework 4.1 классы появились.

Winnipuhпочему бы не взять MVC3 и свежую EF?
Это что-то типа тестового задания при приеме на работу, сказали MVC 2 использовать.
...
Winnipuh
Участник
boyarincevWinnipuh,
подключил библиотеку ENtity Framework 4.1 классы появились.

Winnipuhпочему бы не взять MVC3 и свежую EF?
Это что-то типа тестового задания при приеме на работу, сказали MVC 2 использовать.

ясно
...
.
.
Гость
boyarincevWinnipuhпочему бы не взять MVC3 и свежую EF?
Это что-то типа тестового задания при приеме на работу, сказали MVC 2 использовать.они тупые, не иди к ним работать
...
Winnipuh
Участник
.boyarincevпропущено...

Это что-то типа тестового задания при приеме на работу, сказали MVC 2 использовать.они тупые, не иди к ним работать

пусть идет и изнутри всё изменит к лучшему
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерация базы данных из модели
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]