powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка (System.ArgumentOutOfRangeException: Индекс за пределами диапазона)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
ошибка (System.ArgumentOutOfRangeException: Индекс за пределами диапазона)
formalist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
[ArgumentOutOfRangeException: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index]
System.Collections.ArrayList.get_Item(Int32 index)
и т.д.

Ситуация следующая. На интранет сервере крутится вебприложение. С недавних пор стали проявляться глюки. Данный глюк происходит при переходе по пейджам грида. Почему я решил что это глюк а не баг в коде? Потому что то же самое приложение крутится у меня локально на рабочей станции. И у меня на рабочей станции всё работает как часы. А на сервере вылетает эксепшен.

На рабочей станции стоит 7 IIS. На сервере 6-ой (периодически делаются автоматические апдейты сервера, думаю апдейтится и IIS6). Полагаю глюки возникли после апдейта и нужно просто что то прописать в web.config. Но вот что и где копать? Буду благодарен за версии и предположения. За решение проблемы - бутылка хорошего виски (или медаль, или малиновые штаны, или типа того) гарантируется :)
...
Рейтинг: 0 / 0
bazile
Участник
formalist, имя исключения это вся информация что у тебя есть? Что насчет стека вызовов? Если у тебя его нет, то выложи сайт откомпилированный с отладочной информацией и воспроизведи ошибку. Вполне возможно что имея стек вызовов с номерами строк ты обнаружишь ошибку в своем коде. Сомневаюсь что ошибка вызвана свежим обновлением. Прежде чем делать подобные предположения надо точно исключить возможность собственной ошибки.
...
Фотография МСУ
Участник
formalistПочему я решил что это глюк а не баг в коде? Потому что то же самое приложение крутится у меня локально на рабочей станции. И у меня на рабочей станции всё работает как часы. А на сервере вылетает эксепшен.
Не убедительно. Пальцем в небо.
...
Фотография AHTOH_L
Участник
пишите в логи как можно больше данных. пото при возникновение ошибки будет легче понять почему она возникла.
...
formalist
Гость
МСУ,

Вполне убедительно. До нового года всё работало на обеих машинах. После НГ сервер начал страдать ерней. Это не первый посленовогодний фокус. Первый вылечился доппараметром вебконфига. Нужны идеи. Какие есть ограничения интовые которые можно прописать в вебконфиге и которые по умолчанию меньше чем предельное значение инт32? Вот собственно всё что я хотел узнать у народа :) Я оч слабо знаю IIS.
...
formalist
Гость
bazile,

К сожалению ошибка в коде исключена. Мне просто нужен человек который хорошо разбирается в конфигурировании IIS. на сервере IIS 6 проапдейтченый до 7.0
Вследствии чего имеется сервер который например уже не имеет файла метабазы metabase.xml 6-го но при этом в частности не желающий работать с тегами секции system.webServer.asp.limits.
...
bazile
Участник
formalistК сожалению ошибка в коде исключена.
Мне непонятно откуда у тебя такая уверенность. То что код работает на твоей машине, а на сервере нет и что до НГ работало, а после нет, в данном случае не является основанием для подобного вывода. Поэтому еще раз повторяю свой совет - установи точно в каком месте твоего кода происходит исключение, а потом уже делай выводы.

formalistна сервере IIS 6 проапдейтченый до 7.0.
IIS является частью Windows и его нельзя обновить не обновив ОС. Разве что вы установили IIS Express. Опиши точнее какая версия Windows и IIS у тебя на сервере.

formalistПервый вылечился доппараметром вебконфига.
Если несложно опиши в чем заключался "фокус" и какой параметр web.config его вылечил.

formalistНужны идеи. Какие есть ограничения интовые которые можно прописать в вебконфиге и которые по умолчанию меньше чем предельное значение инт32?
Идеи тебе уже привели. Увеличивать ограничения вслепую, надеясь что это решит проблему, плохая идея, но если тебе так хочется "прострелить себе ногу", то вперед - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa347559%28VS.90%29.aspx]Settings Schema [IIS 7] .
...
formalist
Гость
bazileformalistК сожалению ошибка в коде исключена.
Мне непонятно откуда у тебя такая уверенность. То что код работает на твоей машине, а на сервере нет и что до НГ работало, а после нет, в данном случае не является основанием для подобного вывода.

Приложения полностью одинаковые. База данных одна и та же. Вроде логично предположить то что предполагаю я. Если есть любой пример почему это может оказаться код приложения приведи его. Разные только ОС и IIS. На сервере стоит MS Windows Web Server 2008 SP2 и IIS 7.0.6000.16386
c IIS 6.0 я не прав, погорячился :(

bazileformalistПервый вылечился доппараметром вебконфига.
Если несложно опиши в чем заключался "фокус" и какой параметр web.config его вылечил..

aspnet:MaxHttpCollectionKeys
причина именно в обновлении: "Обновление для системы безопасности Microsoft MS11-100 ограничивает в ASP.NET максимальное число ключей формы, файлов и членов JSON в HTTP-запросе тысячей"
http://support.microsoft.com/kb/2661403/ru
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка (System.ArgumentOutOfRangeException: Индекс за пределами диапазона)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]